лошади в Москве и Спб

может такая тема уже была, но не нашла именно про питер-москву..

Всю жизнь прожила в Спб, училась, тренировалась, потом переехала в Москву, три года стажировалась и жила там.
Сейчас вообще на краю света, но возвращаюсь в Питер. И столкнулась с проблемой в поиске лошади. Вроде расстояние всего 800 км. А вот лошади..

В москве найти выезженную лошадь -не проблема. Каждое второе объявление- уровнем от МП и выше. Каждое пятое- привозной конь на природных двигах. Основная проблема либо в расстоянии что хорошая лошадь находится у черта на рогах, либо в стоимости и тут приходится выбирать.
В Питере же выбирать просто не из чего..
По крайней мере даже при просмотре объявление НИ ОДНОЙ выезженной лошади уровнем МП и выше.. Такое ощущение что питерцы их либо прячут либо просто не имеют вообще.

В Москве на каждой конюшне каждая вторая лошадь бегает темпом, если брать более-менее крупный комплекс, в мелких- каждая пятая.
В Питере на моего старого коня смотрят как на супер-выезженную конягу хотя больших дров я еще не встречала, честное слово. А все предложения аренды- любители, максимум юноши и то кое-как..

Это проблема размера города, финансирования его, наличия тренеров-берейторов....?
И как найти в Питере хорошую выезженную лошадь в аренду?))

Не думаю, что на вопрос темы будет исчерпывающий ответ.

Но я этот вопрос тоже нескольким конникам-питерцам задавала.:rolleyes:
Потому что три моих знакомых белорусских тренера на регулярной основе ездят тренировать в СПБ. И если один и у нас звездит, то ещё два - ну, хорошие профи, но в принципе-то крепкие середнячки. И как-то странно, что не нашлось пророка в своём отечестве. Причём это не какие-то личные привязанности всадников к тренерам, а "у нас нет хороших тренеров" (с).

На стартах кстати много достойных коней, но вот традиции сдавать в аренду и арендовать хорошую лошадь- нет.
Я купил-сам езжу-другим не дам потому как жалко7
Если так- то какая логика в Москве где арендовать хорошую лошадь и заниматься у достойного тренера- в порядке вещей...

Я думаю, дело не в жадности, а в финансах. У нас народ менее обеспеченный, покупает лошадок попроще, естественно, комплексов, где можно развиваться в плане спорта, раз в 10 меньше, чем в Мск. А тот, кто смог себе позволить купить выезженную и породистую, не особо хочет ее сдавать в аренду.
Вы попробуйте так поискать не в СПб, а еще подальше, в глубинке..Там и днем с огнем ППЮ-шную лошадь не найти..

Это только кажется, что в Мск так просто найти малопризную лошадь в аренду. Дело в том, что спортсмены не особо горят желанием учить любителей по МП (да и не много этих любителей, которые потянут, чаще уже на таком уровне покупают лошадь себе). То есть, найти лошадь МП и ездить на ней детские езды - нивапрос, платите в кассу. Выше - реже, хотя бывает. Работа по МП - только если малые езды - потолок данной лошади и спортсмен не имеет на нее планов на большее (нет шага, врёт хронически на менках, по здоровью не тянет и т.п.)

Нет, найти шанс есть, особенно через своего тренера с большим поголовьем. Но редкость это, хотя, может, не такая, как в СПб.

ну не согласна)) Лично я когда искала лошадь- было много ооочень неплохих вариантов по Среднему и МАлому, стартовый лошади, но в основном либо дорого либо очень далеко.
Юношеских вообще попойжуй)))
А вот сейчас ищу в Питере лошадь и увы- либо МП от силы, да и то по качеству как мой старый Рома-таракан а то и похуже, либо МП в перспективе. лет чере3 10 а то и 15, не раньше))

А хочется поднимать свой уровень, ехать и стартовать ...
В Питере проще с расстояниями- нет проблемы что ехать два часа в другой конец города, а оттуда еще час до конюшни.

Что творится в других областях мне даже представить страшно..

Я думаю, да простят меня питерцы, просто дело в деньгах. У нас считают, что в Питере просто люди не любят платить, в смысле не считают нужным, и не от того, что денег нет. В Питере тоже неплохие деньги крутятся, только их люди не хотят отдать на тренировки и лошадей :). Я бы сказала, в Москве люди легче расстаются с деньгами :). Отсюда не хотят тренера ехать тренировать, а своих не подготовили. В Москве вкладываются в грунты, в мастер классы, усиленно раскручивают олигархов на постройку именно спортивных комплексов. в общем есть запросы, соответственно и предложение появляется. В Питере просто по-моему люди инертные, они в каких-то заоблачных прожектах, а дела только в мечтах. Драйва спортивного маловато, просто по течению плывут и все. а откуда тогда что возьмется? Мне кажется просто в Москве больше культа конного спорта, он более популярен, очень много народа хочет ехать и не просто кататься, а именно спортом заниматься на грунтах, в манеже, с мойками, с горячей водой........... соответственно и напирают, поэтому лошадей больше и комплексов, хотя я бы сказала, даже в Москве надо еще раз в несколько больше , если по потребностям людей судить. В самом городе например с конными сооружениями- катастрофа просто, городские комплексы ориентированы исключительно на прокат с минимальными запросами и очень высокими ценами, все что прилично и адекватно цена-качество только за городом. В общем я думаю что дело в мотиваци людей и их количестве, поэтому в Москве и выбор больше, хотя найти действительно хорошую лошадь в аренду с адекватным тренером, по гуманным деньгам тоже проблема, ездят на своих и подсдают их иногда в аренду. :), от безисходности в основном , а не от желания, чтобы содержать в комплексе на грунтах и выезжать на старты.
И еще, не ждите "милости от природы", сначала поймите, хотите ли вы действительно спортом заниматься, есть ли у вас время и силы на регулярные занятия и выезды на старты? Если решили, тогда сразу ваш доход должен быть таким, чтобы вы в месяц могли тратить хотя бы тыс 25-30 на свою мечту (меньше никак не получиться, и то, если это пол аренды, своя лошадь выскочит дороже) и надо сделать так, чтобы эти деньги у вас были, НУЖНО найти лошадь ни годами искать, которые проходят и вы не молодеете, а сейчас и как можно быстрее. Если вы видите, что это не возможно , значит НАДО купить свою и готовить. Если готовить не умеете , надо набрать денег и купить мало мальски готовую и нанять тренера, что гораздо дороже, но без тренера никак, даже если сами готовите. Заработать на лошадь придется, можно взять максимальное количество работы, которую вы сможете потянуть или выкупать постепенно, только так вы приблизитесь к мечте. Нельзя сидеть и ожидать поймать золотую рыбку там, где они не водятся, надо идти туда, где они есть :). Только тогда ваши усилия не будут дармовыми в никуда. Заработать на достойные спортивные занятия коноводом, тренером проката не реально, надо работать там, где можно получать зарплату гораздо выше средней, или, скажем так, найти спонсора процесса :) , третий вариант - богатые предки. В общем если вы посмотрите, кто едет на стартах все имеют деньги и принадлежат к одной из трех групп. Другого пути просто нет. Имея деньги вы решите проблему и лошади и тренера, просто на одну сумму лошади и тренера есть, а на другую нет. Думаю в Питере тоже можно найти и лошадь и тренера, только вопрос денег.

Последнее редактирование:
Отвечу на ваш заглавный вопрос: никак не найти, их здесь в аренду не сдают. Ну или очень редко своим же знакомым. Поддержу совет обратиться к @atik

кот шрёдингера, как-то так "с высока" ищите :). Без обид.
И лошадь аллюрную Вам и что б МП сразу на 66 :D.
А где искали? На проконях объявление дали и выводы сделали?

Я , в свое время, не лошадь искала. А тренера.
Вот если тренера найдете - то и лошадь образуется.

И еще один момент.
Сделали невозможным старт одной лошади под двумя всадниками(одним днем). И теперь вообще смысл стартовую лошадь в аренду отдавать пропал.

И еще один момент.
Сделали невозможным старт одной лошади под двумя всадниками(одним днем). И теперь вообще смысл стартовую лошадь в аренду отдавать пропал.
Это с чего Вы решили? Последний чемпионат Москвы посмотрите результаты на equestrian.

Нет, если имеется в виду, когда оба едут МП, то да, насколько я помню, это нельзя, но и не поедет нормальный человек, нагрузка-то приличная. А МП и ЮПП в один день едут нередко.

кот шрёдингера, как-то так "с высока" ищите :). Без обид.
И лошадь аллюрную Вам и что б МП сразу на 66 :D.
А где искали? На проконях объявление дали и выводы сделали?

Я , в свое время, не лошадь искала. А тренера.
Вот если тренера найдете - то и лошадь образуется.

И еще один момент.

а смысл искать меньшее если МП я уже ехала а СП1 был слабенький, хотела бы подучиться и проехать еще ра3)) Нет смысла брать юношей или молодых- цель не лепить самой сейчас- для этого всегда были кони в работе,- а поднять свой уровень.
На кандидата в свое время сдать не успела- а потом стало вообще не до этого) И семейная жи3нь, и перее3ды..
Хотелось бы наверстать упущенное.

Как правило к подобным коням прилагается их тренер- я человек слушающий, готова учиться и привносить что-то новое. Если же нет- есть свой прекрасный тренер, правда я уже года два как в Питере не е3дила, а то и больше.

По теме могу сказать, что считаю сравнение СПб и Москвы неуместным - Москва намного(!) больше, там больше выбора КСК, выбор проведения стартов (и зимой, и летом, на юге и севере, развиты троеборье и драйвинг, которых вообще не проводят в СПб). Естественно, что там будет больше и выбор лошадей в аренду.
Также считаю, что искать лошадь серьезного уровня стоит через знакомых (бывшего тренера, его коллег и т.д.), т.к. лошадь уровня СП и выше навряд ли будут сдавать в аренду незнакомому человеку.
Очень часто в СПб слышу от серьезных спортсменов, что КС - это дорогое удовольствие, а аренда хорошей спорт.лошади - это убыточное мероприятие для ее владельца, хочешь серьезно выступать - покупай свою лошадь и т.д., так что Ваша ситуация совсем не удивительна.

В Питере просто по-моему люди инертные, они в каких-то заоблачных прожектах, а дела только в мечтах. Драйва спортивного маловато, просто по течению плывут и все
Вы знаете, я такое выражение о петербуржцах слышала много лет назад от людей, его посещающих, даже из Сибири: "У Петербуржцев мышление такое же медленное, как течение реки Невы". Сама из Питера, да )).

Но все это объяснимо.
Тип ВНД финнов, кстати, схож с коренными петербуржцами, видимо та же генетика )). Ведь коренное население Питера (точнее, еще до Питера) - это ингерманладцы, вепсы и другие финно-угорские группы, сейчас обрусевшие и перемешавшиеся с славянами и другими народностями.
"Медленное мышление" - совсем не означает "тупить", просто здесь люди ко всему новому подходят более взвешенно и осторожно.
В Москве люди более рискованные (это как раз "легче расстаются с деньгами"), а кто не рискует, тот не выигрывает, конечно.

Сверху