лошади в Москве и Спб

Думаю, что варианта два.

1. Искать тренера.
Очень хорошего и востребованного тренера, к которому можно "подсоседиться". И не упираться в МП-лошадь на первом этапе. Если тренер активно крутиться в спортивной сфере то лошадь быстро или чуть позже найдётся.

2. Повысить свой бюджет.
Часто продвинутые любители почему-то начинают считать, что они выгодное предложение для частника с подготовленной лошадью. А ни фига.
Если оплата за хорошую МП-лошадь будет не по минимуму ("ну, я же опытный всадник! Я могу сэкономить на берейторе и тренера брать не на все дни. И вообще я тут владельцу лошадь работаю."), а по полной программе: берейтор, тренер, старты и чуток на лапу владельцу типа для "амортизации", но выбор резко расшириться.:D

Ага, и живет в Питере чудь болотная)
На минуточку - бывшая столица великой империи, культурная столица до сих пор, в какой-то степени.
А что касается спорта - так конный спорт гнобили здесь начиная с революции - начиная с закрытия и уничтожения пяти ипподромов, всех манежей, выведению СДЮШОРа из центра на бывший ипподром, а потом и вовсе в деревню.
Остается только радоваться, что Москве не так досталось.
И да. Денег конечно больше в Москве крутится, соответственно и конный спорт развивается - все взаимосвязано.

В Питере же выбирать просто не из чего..
быть не может)))я как найду интересного мне коня так Питер и ЛО,а Москва ко мне ближе,но там либо ломят цену,либо есть проблемки по здоровью.

Вот если тренера найдете - то и лошадь образуется.
вот прямо в точку;)

Наверное смотря какой уровень. Юноши-любители-да, полно хороших коней. Выше- те, на которых можно учиться, от Среднего круга и выше- таких увы, не нашла.
наоборот, в Москве пока жила- толпы таких, каждое пятое предложение_)
А вот в Спб пока 3наю только один вариант но и то это не Питер а скорее далекая окраина))

У тех тренеров, у которых есть хорошие лошади в Питере- на них по 100500 всадников в очереди, я уже спрашивала) Все 3анято и арендовано-переарендовано на годы вперед)
Мне кажется такой ажиотаж именно и3-3а масштабов города и маленького числа вые3женных коней в нем)

Для сравнения те жп прокони:
http://www.prokoni.ru/forum/forums/arenda-loshadej.35/

Каждое пятое предложение- вые3дка, пусть ра3ных уровней но все же. Каждое двадцатое только- Питер

Не хочу никого обидеть- вот примерно такого плана можно найти супер-вые3женную лошадь в Питере)
Правда в объявлении Минск, но все же- движений прям скажем не густо, картинки особой нет, понятно дело на стартах такая лошадь не выйгрышна.
Научить ребенка- да, пожалуйста. Выступить с успехом на фоне импортных коней- увы.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...kovyj-uchitel-video-foto.206108/#post-4356963

п.с.- у меня такой же таракан, но только темпованный..

Хотя на стартах в питере полно хороших коней. Но да-частные, купленные и3-3а границы для любимых дочек.
И в аренду поэтому не сдаются))
Это логично. Я бы тоже вряд ли стала сдавать всем подряд хорошего коня.
Но в Москве ситуация другая- там найти такую лошадь реально, и бегущую и стартовую и интересную.
Да, подороже, но и жи3нь там подороже немного.
Вот и стало любопытно-это вопрос отношения к спорту или просто больше во3можности приобрести что-то еще лучше и сдать то что есть для обучения7

Последнее редактирование:
Честно не знаю опыта успешного выступления на арендованном коне по уровню малых езд, на приличный процент.
При достижении данного уровня как правило покупают собственного коня, либо работают частных уже как правило возмездно ,но в обратную сторону.
На всякий случай "успешно" - это на 65%+ по стартам от регионального уровня начиная.

Не хочу никого обидеть- вот примерно такого плана можно найти супер-вые3женную лошадь в Питере)
Правда в объявлении Минск, но все же- движений прям скажем не густо, картинки особой нет, понятно дело на стартах такая лошадь не выйгрышна.
Научить ребенка- да, пожалуйста. Выступить с успехом на фоне импортных коней- увы.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...kovyj-uchitel-video-foto.206108/#post-4356963
У вас несколько завышенные ожидания относительно Питера)) по Питерским меркам этот минский рыжий конь очень даже не плох!
Лучше вы тут вряд ли найдете.
Да, есть хорошие импортные лошади, но они все частные, привезенные за десятки тысяч евро, их владельцы не нуждаются в арендаторах. А у тренеров в собсвенности таких лошадей нет.
Поэтому либо своя лошадь, либо снизить ожидания) Питер суров!

Да я и в мск не слышала, чтобы пачками предлагали МП, которые на большой процент выезжены и за первые места повоюют на крупных стартах... А уж выше МП

Ну свою это я пока не готова- у мужа ра3ъе3дная работа, не на кого оставить лошадь а покупать-продавать постоянно муторно и сложно)
Поэтому и ищу аренду.
Для себя брала бы либо очень качественный молодняк, либо во3растного стартового коня. Видела кстати недавно недорогой вариант 16 лет- по идее это копейки если лошадь в нормальной форме, еще можно года четыре стартовать в полный рост)

Это с чего Вы решили?
В Комарово Таирова Т.Г. проводила собрание и озвучивала этот момент. Говорила, что с этого года так сделали... Может это Питер придумывает.
недавно недорогой вариант 16 лет
Всегда кажется все просто, пока не начнёшь вникать в подробности :).

Может это Питер придумывает.
На национальных точно нет, на международных такое вроде есть. Ну вроде большинству из нас международные не актуальны :)
Всегда кажется все просто, пока не начнёшь вникать в подробности :).
100%
Частенько такие возрастные варианты предполагают, что либо день едем - неделю трём, либо дыхлик, либо замыкушка.

А хочется поднимать свой уровень, ехать и стартовать ...

Ну вообще с такими целями и такими амбициями надо тратиться на свою лошадку. Вы еще пожалуйтесь, что большепризных в аренду не сдают. Хочется же свой уровень поднять, мастера спорта выполнить опять же.
недорогой вариант 16 лет- по идее это копейки если лошадь в нормальной форме, еще можно года четыре стартовать в полный рост)
это из области фантастики, по-моему. Она будет в нормльной форме, если 16 лет не стартовала, а в полях бегала. А выезженная спортивная лошадь 16 лет - это ветеринар, ветеринар и ветеринар.

Малый приз и выше, амбиции и рост в выездке - это труд и деньги. По-другому никак.

Последнее редактирование:
Ну вообще с такими целями и такими амбициями надо тратиться на свою лошадку. Вы еще пожалуйтесь, что большепризных в аренду не сдают. Хочется же свой уровень поднять, мастера спорта выполнить опять же.

это из области фантастики, по-моему. Она будет в нормльной форме, если 16 лет не стартовала, а в полях бегала. А выезженная спортивная лошадь 16 лет - это ветеринар, ветеринар и ветеринар.

Малый приз и выше, амбиции и рост в выездке - это труд и деньги. По-другому никак.

Вот сейчас не согласна))
Своего брала в 16 лет- к ветеринару обращались один ра3 когда по дурости в леваде потянул ногу.
Все.
Сейчас 25год, конь все еще бежит все е3ды, которые бежал и раньше. Но уже не на стартах))
Дело не в во3расте- и в 15 некоторые уже ра3валины. А другие в 20 сел-поехал.

п.с.- по поводу своей уже объясняла что проблема в постоянных отсутствиях в городе. Коня же не потащишь 3а собой чере3 пол мира..

да, тот который дрова)))
Брала и3 Москвы и3 Тимиря3евки. Опять же-потому что в Питере не нашла ничего подобного в такую цену))
Продавали мне его как коня на пенсию, выступал МП, СП1, делает все элементы БП, но никто не 3аморачивался его до него доводить. В МОскве прихрамывал каждую весну. У меня- только первую весну по прие3ду...
А так- дрова дровами, ей богу) Движения природные как у швейной машинке, на рыси сам по себе не доступает копыта два. на прибавленном шагу- максимум пол копыта перешагивает, так что шаг всегда был нашим больным местом)
Но на темпе бежит неплохо, хотя и нехотя. Стартовать на нем можно, но сильно в выйгрыше не будешь брала как учебную лошадь- прекрасный вариант.
Сейчас во3ит и учит арендатора, но в силу во3раста на старты по прие3ду его таскать уже не буду) Максимум- любители под арендатором))
Кстати 3аметила что когда коня снимаешь с привычных ему нагру3ок-он потихонечку начинает сыпаться..

Видела многих коней- в 13-15 лет уже такие уе3женные и укатанные дровища что смотреть страшно. Убитые вхлам кони, причем что прокатные, что любительские что спортивные...
Наверное 3ависит от 3аложенного и3начально 3доровья и от того как 3а лошадью ухаживали в течении ее жи3ни..

Видела многих коней- в 13-15 лет уже такие уе3женные и укатанные дровища что смотреть страшно. Убитые вхлам кони, причем что прокатные, что любительские что спортивные...
Наверное 3ависит от 3аложенного и3начально 3доровья и от того как 3а лошадью ухаживали в течении ее жи3ни..
Где гарантия что он не уезжаный.
Видела кстати недавно недорогой вариант 16 лет- по идее это копейки если лошадь в нормальной форме, еще можно года четыре стартовать в полный рост)
Если эта лошадь показывает результат, то ее как правило не продают, а если продают, то наверняка есть проблемы.

Частенько такие возрастные варианты предполагают, что либо день едем - неделю трём, либо дыхлик, либо замыкушка.
+100

и деньги,деньги,деньги:rolleyes:

View: https://www.youtube.com/watch?v=JLN-LZQWQ_k

1992 г р Выступление с этой зимы
Про выездку, конечно, не знаю, но в конкуре такие примеры не то, чтобы часто, но встречаются
Конечно, проблемы у коня есть (достоверно не знаю, просто так кажется). Только у кого их в 25 лет нет?

Сверху