Народ, вот Вы говорите, что немецкая овчарка лучше всего подходит для прогулок с лошадьми. Подскажите, пожалуйста:
я взяла себе годовалого немца-отказника полгода назад, но как его приучить к лошади не представляю - собака вообще сама по себе холерик, при виде коня (даже издали) приходит в дикий экстаз, глаза стекленеют, она визжит и беснуется, когда на поводке (наказывать, одергивать бесполезно, не реагирует ни на лакомства, ни на игрушки), а если отпускаешь, то носится вокруг лошади кругами и лает, наскакивает на лошадь и прихватывает за задние ноги.
А ведь кроме как с лошадьми у меня ее хорошо выгуливать нет возможности (вечером приезжаю с работы и на конюшню, так я и представляла нашу с ней дальнейшую жизнь, я верхом, собака сопровождает).
Все осложняется тем, что у меня конь не любит надоедливых животных и очень агрессивно на них реагирует. Если я в поводу или верхом, я могу его контролировать почти полностью (но когда собака прихватила его за ногу, он конечно же ударит, и я ничего не смогу сделать), но если они встретятся, когда он на свободе - он ее точно убьет при первой же возможности. Он атакует зубами, передами и задами тоже бьет будь здоров. А тут многие писали, что их собаки играют с конями в левадах. Как вы не боитесь, что вашу собаку убьют или покалечат?
Когда кони в левадах, я свою держу на поводке жестко, представляю, как она бежит в табун облаять всех и там ее жестко затаптывают и забивают, а потом все - конец.
Расскажите, были ли у Вас такие собаки и как Вы с ними справлялись?
Я уже даже дошла до мыслей об электроошейнике..(
При этом дома и просто на прогулке около дома пес очень мил и хлопот не доставляет.
PS: пробовала давать собаке успокоительное на травах - помогает, но не очень. И держать ее на успокоительном все время не подходит.
Помогите, пожалуйста, советом!