Слава Богу, но котэ в полях был задавлен один, когда двое из своры были подростками. По деревне гоняют ради развлечения, но не всех, избирательность обоснованная и без "мокрухи". Опять же, поля с интересующей борзых живностью вне охотсезона не посещаются. Свора вполне управляемая и приучена ГУЛЯТЬ в полях, а вот на охоту - это уже по-серьезному и собаки различают подобные нюансы.
Самое классное в борзых то, их не принимают за угрозу пасущиеся лошади и коровы, в отличае от остальных собак. А поскольку конкретно мои рабочие, то скотничать не пытаются даже, спокойно расходясь с мелким рогатым.
С конем своим играют, он принимает их игру, хотя мне иногда кажется, что он себя считает частью своры, особенно при встрече с агрессивными стаями собак. Мне очень импонируют тэки, однако не в моем владении, а у кого-то, но тазы очень напоминают их и видом и поведением, не зря же одни и другие являются древними восточными аборигенными породами, живя бок о бок друг с другом на протяжении тясячалетий на услужении человеку. Их даже воспитывали одинаково и вместе.
Одно "НО" есть во всем этом - борзые не для новичков собачьего мира, а аборигены не сразу даются даже опытным, ведь Восток дело тонкое... Тренироваться можно на РПБешках, разводимых в больших городах, т.к.рабочих линий здесь почти нет и борзюки из поколения в поколение становятся все более и более пассивными, не забывая по молодости лет загнать кошку на дерево, мчась за ней через дорогу перед машинами
- инстинкт, однако
Глядя на старинные репродукции, делаем вывод, что лошади, гончие и борзые, всегда ассоциировались у людей с охотой, азартом, но мы живем в другом мире, посему "лошадиной собакой" может стать любая, решившая принять эти правила игры