lisa (lisa)
Новичок
Большой и страшный предмет - это лопата или конюх :lol: ?evgeshka написал(а):подоспела подмога в лице нашего конюха с лопатой ...Да здравствуют большие и страшные предметы))
Большой и страшный предмет - это лопата или конюх :lol: ?evgeshka написал(а):подоспела подмога в лице нашего конюха с лопатой ...Да здравствуют большие и страшные предметы))
У нас жил частный пони-шетленд, так он несколько раз открывал ночью денники и мочил жереба тракена, тот конечно хотел что-то сделать, но не мог этотго злобного микроба уцепить :roll:beril написал(а):рядом небольшой денничок для пони-жеребца ооочень активного пристроен, он бы его, перегнувшись через стенку, напополам на фиг перекусил бы.
Большой и страшный предмет - это лопата или конюх ?
Когда табун возвращается в конюшню, в проходе не должно быть людей вообще.Катюша0205 написал(а):лошади табунного содержания,гуляют все вместе,любовь и взаимопонимание.знают друг друга с рождения.драки не было и не намечалось,просто один затормозил в проходе ,второй видно боялся или подгонял его,мини-пробка))они затоптались...
ДА! По ТБ конюха метлой должны были по хребту автору дать. Ибо нефиг быть там где не просят.Эгоистка написал(а):Когда табун возвращается в конюшню, в проходе не должно быть людей вообще.
не всегда,а точнее редко, так.Зюлейка написал(а):Но открыты должны быть двери у всех, кого нет дОма.
возможно это какие-то правила обусловленные вашей местной спецификой, предполагаю, что специфика выражена в широких проходах :lol:Зюлейка написал(а):В первую очередь имела в виду это.
Но открыты должны быть двери у всех, кого нет дОма.
Если дверь в открытом виде перегораживает проход, то ее, конечно, надо закрыть. Всегда открытой имеет смысл держать выдвижную дверь, которая ничего не перегораживает, и опасности не создает.Maroosia написал(а):...на ипподроме ты еще должен дверь за собой закрыть выведя лошадь, чтобы она проход не перегораживала...
А вот еще вспомнила - пару раз была в племенном хозяйстве, ...там конюха проходили перед загоном табуна по конюшне - проверяя проходы и открывая двери, запускали табун и распределяли лошадей по домам. :roll:
я к тому, что без людей молодняк забегал куда хотел и сами они как то не могли разобраться где живутЭгоистка написал(а):Могли в денниках стоять или у дверей, распределяя поток.
В Одессе есть такие двери? Нет, может, и в Питере где-то есть. Только я не могу навскидку вспомнить, где именноЗюлейка написал(а):2) Ну какой же человек будет оставлять дверь, открытую под углом 90 градусов, так, чтобы она перегораживала проход, всем мешала и представляла опасность? Да откройте же ее полностью!
....
При нормальных дверных петлях обычная дверь открывается так, что получается чуть ли не прижатой к стенке и не уменьшает ширину прохода. С таким же успехом можно сказать, что и закрытая дверь уменьшает ширину прохода (КАК???).
3) Надо будет сфотографировать открытую дверь и выложить фото. Может, это только у нас в Одессе такие двери. И, кстати, когда читаю, что "лошадь открыла денник" - люди, Я это не смогу сделать, если буду внутри денника! Или с очень большим трудом.
у нас в качалке никто не бегает, так что судить не могу, у вас там видимо своя спецификаЗюлейка написал(а):1) Я тоже воспитана на ипподромных правилах
Это где такие недогадливые лошадиЗюлейка написал(а):А чтобы лошадь не вышла, достаточно притянуть дверь - обычно лошадь не догадывается ее толкнуть.
1. Например деревянный брус на деревянной двери - спокойно открывается методичной долбежкой по этой двери.Зюлейка написал(а):1. чтобы открыть шпингалет (который закрывается туго)?
2. Пусть лучше паникующая лошадь заскочит в свой денник, чем будет носиться по всему ипподрому, сшибая все на своем пути.
3. пока носится в панике по территории, не попав домой.