Алльо:)
Новичок
так и выглядело все как конец света. Выйти из машины невозможно, - ветер с ног сносит, снег в лицо, дороги не видно, а где-то далеко зарево от той ЧП-подстанции. Короче, еще та ночка была...Lepestok написал(а):Ужас, Свет. Прям сводки апокалипсиса какие-то. Ну и как обычно все самые жесткие экстримы по ночам, днем не так было бы интересно - днем же хотя бы чуть видно, куда едешь)))
да, переключается само, там автоматика стоит.Lepestok написал(а):А у тебя стоит бесперебойник какой-нибудь? Электричество само на дизель переключается при отключении?
Нашла вот такой: http://www.energostar.com.ua/catalog/di ... item-1325/ Буду брать.
Сейчас у меня два генератора. Один на 12 кВт, дизельный, к нему подключена конюшня, скважина, котельня, но не подключены теплые полы в комнатах в конюшне. Второй, 6 кВт - бензиновый. Вчера в дизельный залили солярку некачественную (наверное, летнюю), она замерзла. Пришлось тащить бензиновый генератор к дизельному, подключать инфракрасную лампу и разогревать солярку. Разогрели, запустили дизель. А в 4 утра мне стукнуло в голову выехать пораньше...((
Надя, уазик - это вещь, особенно в наших условиях. "Нива" тоже хорошо гребет, но наша сейчас в Житомире, Володя поедет на неделе заберет.
Думаю, твой Игорь прав, не стоит рыпаться на "паджеро", если не стоит специальная резина. Даже самая хорошая всесезонка меня бы сегодня не вытянула, у меня стоит очень хорошая зимняя резина, расчитана именно на снега,- мой ребятенок позаботился, заказывал в США. Еще нас очень выручает пикап, он сам высокий, огромные колеса, объем двигателя 5.3 и на него тоже поставили почти полярную резину. Но его-то сегодня с нами и не оказалось. Так что я горжусь своим паджериком, он у меня большой молодец, не дал замерзнуть нам среди поля. (И я тоже молодец! :mrgreen: Володя с Русланом не верили, что пробьюсь сквозь те переметы. Правда, Володя потом еще метров сто догонял меня, во-первых дверь не открывалась из-за снега, а во-вторых нельзя было останавливаться)