снежжжа написал(а):
у меня шок,как так снега нет?))))))
да, все с нивы,вообще машины и общие интересы сближают....
а что у Уэльсика с ногой?
По правде сказать, у нас в эту зиму снега не было в принципе, даже для нашего пояса было аномально тепло. Снег выпал один раз в декабре, через неделю растаял, и все. Но я успела один раз закопаться на Ниве, меня просто стянуло по косогору в метровые сугробы, ехала бы медленнее - не занесло бы (сама откопалась) и один раз застрять УАЗика, это я просто с мыслью "интересно, а мы тут проедем?" направила его в перемет. (Игорь откапывал). А то как это так - зима была, а машины ни разу не откапывали)))
С Уэльсиком очень долгая история. Сначала он влетел в железные трубы левады (не у меня), вероятно сломал что-то в районе локтя, развился паралич лучевого нерва, ногу скрутила контрактура.
Я ему сделала резекцию глубокого сгибателя, постепенно он начал ходить, но от постоянной нагрузки у него "уплыла" опорная нога, в первый раз мы справились с помощью сначала ортопедической подковы, потом расчисткой я копыто перекосила. Пацан стал бегать рысью не хромая вообще, мы его покастрировали и выпустили в табун. Это было очень неправильное решение, до сих пор не могу себе простить...
Через неделю он сломал плечо. Как - я не знаю. Или сам кувыркнулся, или кто помог, но не удар, т.к. следов копыт на этом месте не было.
Ну и все сначала. Пока не опирался на ломаную ногу - опять поплыла опорная, потом, когда встал на ломаную - опорная как-то очень быстро уехала сначала в запястном суставе, на него наложили шину, и тогда поплыло путо. Мы честно пытали зафиксировать ногу, но все натирало. Теперь вот может получится жестко зафиксировать к копыту...
Тире написал(а):
Вы мажете как в инструкции написано - 10мл на голову и от холки до репицы или как-то разводите и все тело опрыскиваете? а если нет дождей и купаний, то насколько хватает обработки?
Да, я мажу 10 мл, на морду, по спине, и живот. Хватает на неделю. Но вообще вся эта химия очень токсичная, надо делать, как Света Алльо
, АСД-3, вишневского, деготь. Ах, какое будет амбре ))))