у них даже сперма видимо настроена побеждать))))
а продавец дает какой-то документ подтверждающий качество?
Там куча каких-то бумажек на ненашенском, понятия не имею, что там написано. Ну как бы качество они гарантируют, я так понимаю, своим именем. Шокемюлле - это имя, это бренд, репутация и все такое.
И даже если во время транспортировки какие-то косяки (по большому счету их это волновать не должно), они даже в этом случае идут навстречу и меняют!!!
Там каждая соломинка промаркирована, чья сперма, когда взята. И соломинка от каждого жеребца разного цвета. Нам достались зелененький (Акшн-Блю) и сереневенький (Стаккатол).
Надо сфоткать)
А то уже нашенские спортмены, когда я начала рассказывать, что Шокемюллевскими жеребцами осеменять буду, скривились и сказали, что это все развод.
- В смысле развод? (поинтересовалась я)
- А вот кто-то где-то купил какого-то жеребенка, сказали, что он от того-то, а потом анализы сделали, а он совсем не от того, и вообще неизвесто кто...
- Ну как бы я не покупаю кота в мешке (на бумаге непонятно где купленой лошади понятно, что можно что угодно написать), а делаю этого жеребенка своими руками, и за качество отвечаю!
Теперь осталось через 2 недели проконтролировать на предмет двойни Купу (она таки опять 2 фолликула нам сделала. Но теперь то мы это знаем!!!).
Я вообще не собиралась ее сейчас осеменять, т.к. двойня, задержание последа и т.д.. Но после тщательного гинекологического осмотра мы не нашли у нее вообще ничего, из-за чего ее надо было бы пропускать. Все идеально. Вот уж пролечила так пролечила)))
Ну и как-то так получилось, что безо всяких уколов Купа и Аурика выдали нам абсолютный синхрон))) Прям удивительно даже)