на тебе статистику на 2010г ( неважно что 7летнейдавности, мне было важно понять соотношение и основные цифры), нашла я, но на французском, и полагаю, что на этом же сайте ты найдешь английский вариант
https://www.equestrian.ca/cdn/storage/resources_v2/AyHALtjciq4mA8tFD/original/AyHALtjciq4mA8tFD.pdf
смотри, получается что в Канаде общее поголовье лошадей практически как во Франции 963 500 на 2010г, с амплитудой вокруг миллиона в зависимости от года.
Точной цифра слученных кобыл не дано, но есть количество репродуцирующих лошадей 176 321 , то есть 18% Смотрим, сколько рождается жеребят ежегодно - около 23-25 000. Надо брать в расчет, что это не зажеребляемость низкая , а по факту многие заводчики-любители не кроют кобыл ежегодно, а раз в 2-3-4 года. Уточнение статистики, что это количество зарегистрированных жеребят, а сами же статисты указывают выше, что количество зарегистрированных лошадей =64% от всего поголовья. Общем, сильно округляя, получаем 50 000 жеребят от половины маток продуктивного поголовья, то есть около 80 000 случек. Ну и нормально при вашем климате.
Там циферки любопытные по продажам и импорту-экспорту лошадей.. меня заинтриговала строчка "импорт лошадей на откорм ( колбасу..) 67 761 голова в 2009г. Мустангов, что ли, везут, или криолло...
ЧК если для скачек и с внесением в студбук, то только живая случка. А если делать для поло, или хантера, то можно не заморачиваться со студбуком и валять как угодно.