Bettel
Pro
Неее, через два часа веты точно у нас не ездят )). И часами не ферме не сидят. Но при этом в принципе обычно зажеребляемость высокая (кому охото еще штуку баксов платить за порцию?)Перед овуляцией каждые 2 часа. А еще лучше еще чаще.
Неее, через два часа веты точно у нас не ездят )). И часами не ферме не сидят. Но при этом в принципе обычно зажеребляемость высокая (кому охото еще штуку баксов платить за порцию?)Перед овуляцией каждые 2 часа. А еще лучше еще чаще.
Дык, я не спорю, что может так положено , я пишу, как это работает у нас. Каждый час работы вета - это сотни долларов, во внеурочное время еще больше, поэтому стараются видимо найти баланс, чтобы не вылететь в трубу.Пишу что знаю)))
Неее, через два часа веты точно у нас не ездят )). И часами не ферме не сидят. Но при этом в принципе обычно зажеребляемость высокая (кому охото еще штуку баксов платить за порцию?)
И то, и то .А у вас с заморозкой, или со свежей приезжают?
У нас такой центр просто не будет рентабельным. Сравни плотность населений и плотность коней, если можно так сказать. Всего в Канаде 35 млн человек на огромные плошади , и далеко не все они держат лошадей. Для нас радиус 50 км - это вообще не о чем . В смысле да бог, чтобы на нем несколько сотен лошадей было (если это не большой город), из которых куча совершенно неспортивных и следовательно им ИО не нужно . Таже Оттава растянута на 80 км в длину и км 40 в ширину (при населении 1 млн ), а это большой город . То есть чтобы скажем выйти на оборот 10,000-20,000 животных на осеменение, надо чтобы привозили с радиуса пару тыс. км .у нас ветеринары и ветклиники вообще ИО не занимаются, только специалисты и спец центры. На потоке. А вообще количество маток в случке ежегодно около 92 000 голов. То есть кто был в случке, ИО или ручной.
У нас осеменяют зоотехники. Этому учат и весьма неплохо.при крупных вет университетах
А с удовольствием, тем более что при этом центре ИО есть образовательный обучающий центр и школа конных профессий. Вот страница их курсов по теме "репродукция":Извините, что не в тему, но можно ссылочку на этот центр осеменения или подобные для студентов-ветеринаров в образовательных целях? Заранее спасибо!
Спасибо огромное! Нам это рано пока, но почитать хотя бы приблизительно очень интересно.Даю контакт с руководителем, зовут Фредерик де Жоффруа/Frederic de Geoffroy, можно писать на русском ( он сразу мне пришлет ) или английском:
[email protected]
Или сразу мне пишите в личку, я и так каждый день с Фредериком общаюсь и ему все передам.
а сколько кобыл у вас ежегодно идет в случку? всех пород вместе.Сравни плотность населений и плотность коней, если можно так сказать. Всего в Канаде 35 млн человек на огромные плошади
Ээээ, фиг его знает . Я даже не представляю, где статистику найти. У нас нет больших заводов. Большинство теплокровных бридеров это до 5 кобыл. Самые крупные это 10-15 (такие уже могут и своего жеребца держать).а сколько кобыл у вас ежегодно идет в случку? всех пород вместе.
Когда я говорила "чк разведение возможны варианты" я имела ввиду, что там у нас бывают большие хозяйства на 30-40 маток. Сорри, если не ясно выразилась. Я понятия не имею, как осеменяют чк, знаю, только что центров по осеменению у нас нет (но можно привезти лошадь в стационар при университете).чк не осеменяют, у них только живая случка. разве нет?