Фотки как будто весной снимались! И не скажешь, что январь на дворе!) эх... помню я своё детство - снег, коньки, лыжи, ледяная горка... мои дети снег по-моему только на картинках видели. Вот сейчас у нас -7, а снега нет(((( лучше б дождь был, ей богу!))))
Ну как бы сейчас все нормально, зима, снег, мороз и переметенные дороги))) Дети на ледянках до посинения катаются!
Надя, скажите пожалуйста, я помню у вас возрастная кобыла была из конкура, удалось с ней в что-то в плане работы или не стали? Я к сожалению беспамятная на клички стала.
Ой, там целая эпопея.
Пароди, ольденбургская офигенная кобыла. Вот в таком состоянии она была весной
Изначально для нее планировался Акшн Блю (который в итоге был использован для Аурики). Перед приездом нашего специалиста по осеменению ей в табуне рассекают петлю. Очень сильно и глубоко. Лечились мы месяца полтора. Заморозку использовали на других, поэтому было принято решение везти ее в Кировский. За день до отправки (уже было договорено с коневозом) приезжаю - стоит моя бабка на 3-х ногах, один перед на весу держит. В копыте камень, причем так, что я его еле зубилом выбила. Время то идет, и коневоз приехал, в общем поехала она как была, на 3-х ногах. На тот момент она была в охоте 100%.
В заводе она простояла 1.5 месяца и просто не пришла в охоту. Перевезла я ее поближе к дому на конюшню, где имелся неплохой голштинский жеребчик 3-х лет. Прошел месяц, она не гуляет. Когда приезжал специалист по осеменению работать с другими кобылами - мы ее с УЗИ везде посмотрели, у нее там для такого возраста все было вполне в приличном состоянии, матка без кист, яичник один прям как у молодой.
Короче в итоге я очень сильно устала от всего происходящего, ну не нормально, когда ТАК не прет, она ж не единственная четвероногая, а времени отбирала столько, что еще чуть - и меня бы дети перестали узнавать, и я ее просто отдала другому заводчику, у которого есть свой хороший жеребец под рукой. Держу кулачки, чтобы у них все получилось.
Причем Пароди умеет моментально терять половину веса. Вчера нормальная - завтра почти скелет... Мне стоило очень больших денег и труда, чтобы она была в той кондиции, что на фото выше. Там в ход шли каши, мэши, втм-ы, витамины и т.д.. Содержание отдельно от табуна, ежедневный моцион.
И все, зареклась, что больше никаких старых маток. Даже даром не надо.