Сходил к коню. Короче после того как Хугочка в субботу у меня отлично пробежал 30 км, в воскресение поднял бунт, два дня он был в отстое, а на третий у меня были занятия с тренером. Как всегда - сам пришел из левады, пошел под седло, одел я седло, уздечку, все охотно. Сам в манеж пошел, короче вполне теперь у него охотно все. Пришли в манеж, сел на него, разогрел минут 10 шагом. Попросил рысь - пошел, но совсем неохотно идет. Обычно в рысь он поднимается легчайшим покачиванием бедра и словом "РЫСЬЮ". Тем более после двухдневного отстоя. В этот раз видно что не хочет бегать. Постоянно пытается сойти с тракетории. Ну конечно побежал, но медленно и через несколько кругов сам остановился. Я его опять попросил - он через круг остановился. Причем у меня в руках хлыст.
Была бы другая лошадь я бы может и заставил, мол, давай лентяй. Но своего коня я знаю и знаю насколько он охотно работает даже когда устанет - тянет до последнего. Видно что не то что то.
Тренер говорит - давай гоняй его!
Я - извините, нет.
Что могли шагом сделали в программе тренировки, но рыси не было.
Посмотрели - не хромает, все нормально. Решили что причина в том что в пятницу ему сняли подковы, в субботу я его хорошо прогнал босиком по льду, снегу, гравию и т.д. Ну и что теперь у него дискомфорт. Сегодня ему должны были поставить на 4 ноги зимнюю обувку, посмотрим что будет в пятницу. Будет опять вялым таким - вызовем ветеринара.
Есть нормально, аппетит отличный, выглядит нормально.
вот такие дела.
Что касается катания детей - нет, все же там не совсем были дети, скорее подростки и девушки и "катание" это и галоп и прыжки до 110 см т.е. какие то нагрузки он в жизни видел. Тем более он всегда был в школе самой сильной и работоспособной лошадью. Но да, видно что лошатка устала. Хуже что пришлось все таки от недоуздка отказаться. Мне эта идея очень нравилась. Но неуправляемая лошадь, даже пускай раз в полгода мне не очень подходит.
@птуся на самом то деле он всегда был здоровым и не толстым. на некоторых фотках он сразу после того как я его себе взял, после полугодового отстоя, на летнем выпасе в больших левадах. Я уже всех порасспрашивал - не надо ли лошадь откармливать, мне сказали, что он таким и должен быть..не надо лошадь закармливать, пускай будет лучше более худым.вот как то так...я не спец конечно. Но уж точно в этой конюшне никто на сене не экономит, истощенных лошадей я там не видел, все вполне упитанны и клиентские и свои.