Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони, "Странные люди" и Музей рабочей лошади!

Сва написал(а):
а Мышку всё-же поймали и привели

Очень даже талантливые туристы: смогли сообразить что куда пихать в недоуздок!

Сва написал(а):
но ехали прекрасно, ибо не боялись!

А каким преимущественно аллюром? И как давали команды? А инструктаж по командам был?

Сва написал(а):
Тоже, запрягали втроём, а один держал лошадь, так что всё нормально.

:shock: О! Надо мне тоже приехать туристом!

Сва написал(а):
Как вообще реагируют лошади на такое мероприятие?

Они привычные и им пофиг :lol:

Так у вас же не так оно часто! Или часто? Кстати, а ты всех лошадей по очереди выпускаешь в свет или определенных?

Сва написал(а):
но это даже и хорошо, а то не интересно ловить "памятник".

Кому как! :lol: По мне так лучше "памятник", чем убегающий экспонат... Особенно, если земли нет и бегать надо преимущественно по лужам... 8)

Сва написал(а):
Кстати, валенки мы тоже на народ одеваем. когда они приезжают на санные прогулки - а то "околеют" :wink:

Вы в своих заявках на "шоу" впишите, что необходимо иметь с собой резиновую или теплую обувь!

mmm написал(а):
А каким преимущественно аллюром? И как давали команды? А инструктаж по командам был?
Ехали, конечно, шагом, до пункта "Б" (колеса) и обратно. А куда, как и каким аллюром нужно идти, лошади знают :wink: мы же их к программам готовим, они хорошо знают маршрут, т.е., где поворачивать и куда возвращаться...
mmm написал(а):
:shock: О! Надо мне тоже приехать туристом!
Так в чём же дело! Приезжай! Так сказать, по обмену опытом!
У вас ещё народу нету, грунт не встал - в чём же дело?
mmm написал(а):
Так у вас же не так оно часто!
Да, редко, но у лошадей очень хорошая память. В программе у нас работают Мышь и Искра. Потихоньку вводим Кузю. В новой программе будет ещё Ося участвовать.
Мышь со следующего санного сезона, видимо, на пенсию выходит - только под верхом будет ходить и в программах участвовать.
mmm написал(а):
По мне так лучше "памятник", чем убегающий экспонат...
Они не больно-то убегают, честно сказать... три шаги налево, два шаги направо...
mmm написал(а):
Вы в своих заявках на "шоу" впишите, что необходимо иметь с собой резиновую или теплую обувь!
Маш, вписано! Только народ-то у нас отличается сообразительностью...

А Сурину-Соню привлекаете? Или это ее с осени в сани, а Мышь на культмассовую деятельность?

Кста, тут около меня магазин белорусской обуви. А в ем по каким-то рекордно низким ценам резиновые сапоги. Я ребенку за 230 рублей купила. Они без вкладыша, но с 4 носками и сейчас годятся ;). Есть и взрослые по подобным ценам. Надо тщательнее воткнуться?

LoYan1 написал(а):
А Сурину-Соню привлекаете? Или это ее с осени в сани
Соня не заезжена ни под верх, ни в санки, даже на цепи стоять не умеет, да ещё подслеповата на один глаз, так что туристов катать - не её удел. У нас санный молодняк подрастает :lol: ...
LoYan1 написал(а):
Я ребенку за 230 рублей купила.
У нас с "чулком" по 290, так что все лужи наши!!!

Воткнусь насчет сапог. В Москве в магазинах метро кеш энд керри сапоги по 99 рублей :oops:
Жаль фоточек нет с туристами :roll:
И можно фоточек Мони :D

Здравствуйте!
Только что прикончила ВСЕ предыдущие страницы (кроме Дневника с синим шрифтом - не могу сейчас такое читать), поэтому чувствую себя немного героем :shock:
"Знакома" с Вами давно - с появления Вас на ЭХ, а теперь, наконец-то нашла этот замечательный дневник.
Поэтому принимайте в читатели, правда, скорее всего, молчаливые.
В полку странных людей прибыло - я не конник, но лошадей обожаю со страшной силой, причем с того времени, с которого себя еще не помню, а мои знакомые (и из-за лошадей тоже) практически в открытую крутят пальцем у виска...

Спасибо Вам за Вашу работу и замечательные фото!

PS^ Недавно увидела вот эти репортажи - может Вам будет интересно посмотреть - обалденные лошади. :wink:
http://pikeur.livejournal.com/131637.html
http://pikeur.livejournal.com/132362.html

Новым читателям ПРИВЕТ! :lol: Особенный привет "ЭквиХелпщикам"! 8)
И большое спасибо за ссылочки - получила истинное удовольствие!

Сидела сегодня, делала рекламки. Вот что получилось...

Правда, осталось ещё две...

Рекламки очень интересные и зазывающие посмотреть все в живую.

Классно! А это в каком виде будет? Ламинированные листы, или картон?

Сва написал(а):
И большое спасибо за ссылочки - получила истинное удовольствие!

Я когда посты эти увидела, сразу про ваших "ребят" подумала)))

Сва написал(а):
Новым читателям ПРИВЕТ! :lol: Особенный привет "ЭквиХелпщикам"! 8)
Не, ето не про меня - я там только читатель, даже не зарегистрирована - толку с меня никакого, тока молчаливое сочувствие... :cry:

МасЯ написал(а):
Рекламки очень интересные и зазывающие посмотреть все в живую.
Это хорошо! :mrgreen:
Dikarka написал(а):
А это в каком виде будет? Ламинированные листы, или картон?
Это листы для альбома в турагенстве, ну и ламинированные, в качестве информации для гостиниц.
Dikarka написал(а):
тока молчаливое сочувствие... :cry:
Но с чего-то ведь нужно начинать! :lol:

Во, ещё один листочек созрел...

Ну вот, наконец-то пришла НАСТОЯЩАЯ весна! Сегодня ехала через плотину - так шустро бежала спускаемая вода из верхнего бьефа в нижний... ещё пара дней и верхнее водохранилище тронется... А чаек ещё нет... зато в деревню тоже прилетели скворцы и сегодня деловито чирикали в кустах.
Муж ненароком спросил: "А сколько нужно лошадям давать сена в леваду?" Я говорю, что две кипы. Муж задумался, посчитал что-то и говорит: "Да? А то Гурбан, как мимо лошадей идёт, так им каждый раз сена подкидывает..."
Конюх пожаловался, что Моня ему чуть палец не сломал сегодня. Было решено Моню отправить "выпускать дурь" в поле. Даже не смотря на не стаевший снег. Потопали шагом-рысью. Дурь вышла. Вся. После прогулки хулиган был отправлен в леваду к кобылам, где расстался с последними капельками дури и приспокойненько отправился в поводу домой. Конюх был просто несказанно рад!
А в поле было так тепло! Я ездила уже часов в семь, в свитере и жилетке, так прям вспотела... а к концу недели уже 17 тепла обещают
:shock:

Чукчина дочка написал(а):
хоть один минус у конюха есть - сено транжирит :lol:

Да ты чего, Вик! Если человек хочет, чтобы были сыты - это супер! А то мне попадались индивидумы, которым все-равно, что сено забыли дать... :twisted:

Сва написал(а):
Было решено Моню отправить "выпускать дурь" в поле. Даже не смотря на не стаевший снег. Потопали шагом-рысью. Дурь вышла. Вся.

Ох, надо срочно нашего Фарша в поля выгонять, а то опять по весне коррида начнется...

Даш, листки очень хорошие. Действительно, хочется приехать! Вот только подумала, что со временем надо заборы сделать более цивильными... Солидность тоже важна в нашем деле...
А еще понравилось, как ты лекцию читаешь с одной стороны забора, а слушатели стоят с другой! :lol: Мне бы тоже такую загородку придумать...

Не, заборы - самое оно! Народу они так нравятся. Предлагала дешёвым(но симпатиШным) штакетником обнести(дублировать) леваду, муж категорически против, говорит, что "не по-деревески" :lol: .
Но всё-равно, будем со временем железную леваду делать (вот денег накопим, так сразу и будем :lol: )

Сва написал(а):
Не, заборы - самое оно! Народу они так нравятся.

Ты уверена? Мне тоже так нравится, но, вот народу... Просто у нас тоже такие же "деревенские" заборы везде. Муж говорит- самое то :lol: , но он почему-то так говорит за всех...

Ну, конечно, железные - это навечно! Эх, мне такое только снится! А ты не хочешь для выпаса электропастуха, Даш? У вас же, вроде, поля большие рядом?

mmm написал(а):
А ты не хочешь для выпаса электропастуха,
Очень дорогое удовольствие, по-моему. Да, к тому же, если пасёшь просто, то колхоз "сквозь пальцы" смотрит, а если "пастух" поставишь, скорее всего, аренду потребуют оформлять. Ещё боюсь, что Шапрут, Шуки :mrgreen: Каждую ночь ведь домой носить не станешь. Так что нас пока цепи вполне устраивают. :wink:

Если человек хочет, чтобы были сыты - это супер!
Ну да... только в разумных пределах. А если такой вот сердобольный по ведру овса тяжелоупряжной кобыле сыпет - мол, лошадка большая, ей много надо? А работой ее особо не утруждают, и на выходе имеем совершенно взбесившийся вечно жеребый целлюлит :twisted: Объясняли (не один год!) - как об стенку. Оказалось проще на этапе раздачи лишний овес изъять :|

По ведру овса - это называется расточительность - нужно изымать из ЗП, тогда дойдёт быстрее :lol:
А если серьёзно, то такая практика в колхозах сплошь и рядом - ведро овса в день - норма :shock:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху