Re: Тяжекони, "Странные люди" и Музей рабочей лошади!
Сва написал(а):
mmm написал(а):
А ты не хочешь для выпаса электропастуха,
Очень дорогое удовольствие, по-моему. Да, к тому же, если пасёшь просто, то колхоз "сквозь пальцы" смотрит, а если "пастух" поставишь, скорее всего, аренду потребуют оформлять. Ещё боюсь, что Шапрут, Шуки :mrgreen: Каждую ночь ведь домой носить не станешь. Так что нас пока цепи вполне устраивают. :wink:
Это пока он так смотрит , эл. пастух дорого , а как посчитает колхоз (если есть там кому считать) и предъявит за преднамеренную потраву угодий , тогда и отношение переменится.
Мы очень печемся о личной собственности и ни как не приучимся уважать чужую , сейчас закричат что я занудством страдаю и пучка травы пожалела , только одному пучек травы,другому кочан капусты и.т.д.эта Российская привычка к холяве настолько проросла в мозг , что это уже не стыдно и не зазорно.
Почему знание того что человек зашел в чужие владения и без дозволения выпасает скот у нас рассмативается как норма ?
У меня земля в собственности отведена под ИЖС , строимся , несколько гектар земли в окружении леса , поделено и продано под застройку , место удаленное от поселка,дорог окружено лесом, землей распоряжался сельсовет и лет 20 тому назад там был официальный выпас , за выпас владельцы коров ,овец и прочих травоядных платили в местный сельсовет деньги (очень небольшую сумму) ,нанимали пастуха и было всем счастье.
Затем участки раздали местным (бесплатно) ,они их продали горожанам и уже после продажи этой земли отдельные товарищи,которые нам совсем не товарищи, продолжают делать вид что ни чего не произошло и продолжают загонят скот на уже чужие угодья , дескать они туда сами зашли , по старой памяти. Только тех коров которые кушали травку на этом лужке давно уже съели и забыли как их звать . Сейчас мне возразят , дескать ставьте забор :mrgreen: , потому как тут деревня и так положено , вот так и вещают в наглую загоняя скот на чужие участки , при этом имея официальный выпас в совсем другом месте .По началу я просто просила убрать скот с моей земли ,сейчас уже не прошу , просто спускаю собак ,они уже наловчились и освоили пастушью службу , собирают стадо в кучу и конвоирую лучше и быстрее чем пастух. Вот так и живем.
Почему пригоняют скот к нам ? Да все просто, у нас трава лучше , не потоптана не потравлена ,поле ровненько , лесок рядом и тень и отдых , могли бы они с нами договорится , да не вопрос - я даже предлагала частнику под покос , безвозмездно , но тот репу почесал и крестьянская гордость воспротивилась т.к. внутренне он понимал что из вежливости надо как то отблагодарить , но жабенка в глубине его души шевельнулась и проворчала : Ты что сдурел ? Тут все НАШЕ , мы тут ВСЕГДА успеем взять даром. :mrgreen: