Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони, "Странные люди" и Музей рабочей лошади!

Наслышан про колхозы... Зато как похорошела кобыла, когда пайку урезали до 3 кг, правда, запаренных (там подкормки нужно было давать - проблемы со здоровьем были). Правда, она быстро самообучилась и жрет из кормушки собственного отпрыска :mrgreen:

ЗЫ. Конюх там - раритет, типа незаменимый советский дядя Вася, только узкоглазый :evil: И на грудь принять может точно по-русски :roll:

Сва написал(а):
mmm написал(а):
А ты не хочешь для выпаса электропастуха,
Очень дорогое удовольствие, по-моему. Да, к тому же, если пасёшь просто, то колхоз "сквозь пальцы" смотрит, а если "пастух" поставишь, скорее всего, аренду потребуют оформлять. Ещё боюсь, что Шапрут, Шуки :mrgreen: Каждую ночь ведь домой носить не станешь. Так что нас пока цепи вполне устраивают. :wink:

Это пока он так смотрит , эл. пастух дорого , а как посчитает колхоз (если есть там кому считать) и предъявит за преднамеренную потраву угодий , тогда и отношение переменится.
Мы очень печемся о личной собственности и ни как не приучимся уважать чужую , сейчас закричат что я занудством страдаю и пучка травы пожалела , только одному пучек травы,другому кочан капусты и.т.д.эта Российская привычка к холяве настолько проросла в мозг , что это уже не стыдно и не зазорно.
Почему знание того что человек зашел в чужие владения и без дозволения выпасает скот у нас рассмативается как норма ?
У меня земля в собственности отведена под ИЖС , строимся , несколько гектар земли в окружении леса , поделено и продано под застройку , место удаленное от поселка,дорог окружено лесом, землей распоряжался сельсовет и лет 20 тому назад там был официальный выпас , за выпас владельцы коров ,овец и прочих травоядных платили в местный сельсовет деньги (очень небольшую сумму) ,нанимали пастуха и было всем счастье.
Затем участки раздали местным (бесплатно) ,они их продали горожанам и уже после продажи этой земли отдельные товарищи,которые нам совсем не товарищи, продолжают делать вид что ни чего не произошло и продолжают загонят скот на уже чужие угодья , дескать они туда сами зашли , по старой памяти. Только тех коров которые кушали травку на этом лужке давно уже съели и забыли как их звать . Сейчас мне возразят , дескать ставьте забор :mrgreen: , потому как тут деревня и так положено , вот так и вещают в наглую загоняя скот на чужие участки , при этом имея официальный выпас в совсем другом месте .По началу я просто просила убрать скот с моей земли ,сейчас уже не прошу , просто спускаю собак ,они уже наловчились и освоили пастушью службу , собирают стадо в кучу и конвоирую лучше и быстрее чем пастух. Вот так и живем.
Почему пригоняют скот к нам ? Да все просто, у нас трава лучше , не потоптана не потравлена ,поле ровненько , лесок рядом и тень и отдых , могли бы они с нами договорится , да не вопрос - я даже предлагала частнику под покос , безвозмездно , но тот репу почесал и крестьянская гордость воспротивилась т.к. внутренне он понимал что из вежливости надо как то отблагодарить , но жабенка в глубине его души шевельнулась и проворчала : Ты что сдурел ? Тут все НАШЕ , мы тут ВСЕГДА успеем взять даром. :mrgreen:

Сва написал(а):
Да, к тому же, если пасёшь просто, то колхоз "сквозь пальцы" смотрит, а если "пастух" поставишь, скорее всего, аренду потребуют оформлять.

Даш, а у вас колхоз сохранился? :shock: Вот ведь чудо из чудес! У нас то везде брошеные земли, но в аренду, конечно, наши покосы и пастбища мы оформили: уж слишком лакомые места вокруг озера. Если мы бы просто гоняли бы коров по ничейным полям, то очень скоро эти поля превратились бы в "чейные", конечно... Кстати, аренда обходится недорого...

Сва написал(а):
Так что нас пока цепи вполне устраивают. :wink:

Так вы же растете! :lol:
Я бы приобрела этот самый пастух, да у нас его некуда ставить: вместо полей одни полянки! :( Да и следить за ним надо более квалифицированнее, нежели за просто забором.

Innokenty написал(а):
А если такой вот сердобольный по ведру овса тяжелоупряжной кобыле сыпет - мол, лошадка большая, ей много надо? А работой ее особо не утруждают, и на выходе имеем совершенно взбесившийся вечно жеребый целлюлит

Не спорю! Не спорю! Но я о сене... :)

mmm написал(а):
Сва написал(а):
Даш, а у вас колхоз сохранился? :shock: Вот ведь чудо из чудес! У нас то везде брошеные земли, но в аренду, конечно, наши покосы и пастбища мы оформили: уж слишком лакомые места вокруг озера. Если мы бы просто гоняли бы коров по ничейным полям, то очень скоро эти поля превратились бы в "чейные", конечно... Кстати, аренда обходится недорого...

Разумно , поскольку вы не только пользуетесь пасбищем , но и следите за его состоянием и на правах арендатора не позволите самовольное использование арендованной земли без вашего ведома или засорять их мусором.
То же с покосами , ситуация когда кто смел тот и съел она еще объяснима на неудобьях и придорожных огрызках , а если дачник чешет на вечерней зорьке с мешком на чужие поля кролям подкосить ,то это уже не правильно т.к. где пучек , там и воз
До смешного доходит , у нас напротив участка у соседа на участке выросли березки молоденькие , образуя живописную группу , с утра слышу шум , собаки кого то облаивают , да не на шутку так со злобой, выхожу в березничке бабец , сгребла эти березки и дерет с них ветки на веники, да на собак матерится.
Я ей :
- Любезная, вы это не хотите ли прогуляться куда подальше , а конкретно в лес(прямо 100 метров) и там этих веников задерись сколько.
На что она не мудрствуя лукаво изрекла , что в лес она не пойдет ,дескать хворая (на вид так лошадь пожарная )и вообще не мое это дело, понаехали тут.
Одним словом ,она пока все деревья не изуродовала не успокоилась , потом эта слабая и болезненная женщина развернулась ,легко подхватила увесистую вязанку и как воплощение победившего комунизьму поплыла напрямик через чужие поля и огороды , демонстрируя грацию и силу гиппопотама. :mrgreen:

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как к Вам можно приехать.. осень стало интересно )))

Lydia написал(а):
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как к Вам можно приехать
И вам Здравствуйте!
Приехать к нам можно по-разному (лучше в личку), но я должна хоть что-то о вас знать...

Рекламки очень понравились... Кабы не свое хозяйство, я бы повелась и взяла путевочку до вас... :roll:

Даш, говоришь скоро у вас 17 тепла будет? Вспотела, говоришь, пока Моньку гоняла? Так прикинь, что было со мной, когда я нынче Булавку гоняла, при плюс 4, да в зимней курточке, да в зимней кепочке... И в зимних берцах...
С ужасом жду потепления... Я совсем к нему не готова...

Во! А у нас, у капитолистов, уже вся земля разделена и поделена, так что и пастбища-то не найти для одой махонькой лошадёнки. Хотя луга да склоны тоже зелёные с виду имеются. Ан нет, частная всё собственность. Это нужно с хозяином договариваться, чтобы он тебя на свою землю пустил. Только вот пойди найди теперь такой луг, где уже не прописан и не пасётся кто-то.

An-ksu-nammun написал(а):
говоришь скоро у вас 17 тепла будет?
Сегодня у нас +15! :shock:
ninabara написал(а):
Только вот пойди найди теперь такой луг, где уже не прописан и не пасётся кто-то.
За что я и люблю Россию! :lol: (правда у меня самой 3 ГА... :roll: )

Вот такая у нас вывесочка будет вскорости 2Х5 метров... :roll:

Вот такая у нас вывесочка будет вскорости 2Х5 метров... :roll:
Рязанские родили было такой баннер... Тут же наехал сельсовет, или как его там - мол, реклама, нарушение госмонополии на трассе и стоит деньжищ таких, что вешать стало резко невыгодно :-Е Народ вышел из положения весьма изящно:

i-591.jpg

Innokenty написал(а):
Рязанские родили было такой баннер... Тут же наехал сельсовет, или как его там - мол, реклама, нарушение госмонополии на трассе и стоит деньжищ таких, что вешать стало резко невыгодно :-Е
У нас проще :lol: По закону о рекламе в ведение дорожных служб включена полоса 5 метров от дорожного покрытия, у нас же вывеска будет висеть на нашем участке + на нашем строении - ни чего ни кому платить не нужно, а тем более, спрашивать :wink:

ninabara написал(а):
Во! А у нас, у капитолистов, уже вся земля разделена и поделена, так что и пастбища-то не найти для одой махонькой лошадёнки. Хотя луга да склоны тоже зелёные с виду имеются. Ан нет, частная всё собственность. Это нужно с хозяином договариваться, чтобы он тебя на свою землю пустил. Только вот пойди найди теперь такой луг, где уже не прописан и не пасётся кто-то.

Так и в России раньше так было , не было бесхозных земель в районах развитого земледелия, был скорее недостаток пасбищ и покосов .
лозунг "Все вокруг колхозное- все вокруг мое" уже давно и безнадежно устарел , теперь приходится учится и учить уважать чужую собственность.
Р.S. Не вижу ни чего плохого в необходимости договариваться с владельцем об использовании его участка для выпаса .

Да ни кто в этом плохого ни чего и не видит...

Сва написал(а):
Да ни кто в этом плохого ни чего и не видит...

На словах да, а на деле привыкают с трудом , только то что нельзя с работы тащить домой все что не приколочено дается с большим трудом.
Вы обращали внимание за КАКИМИ ЗАБОРАМИ живут наши сельские жители , можно научными изысканиями заниматься изучая заборы всех мастей и сословий . Честно говоря становится обидно , что по сути своей хорошие люди ,талантливые , способные, душевные ,добрые от природы так изувечены этой жизнью и условиями своего существования ,городятся друг от друга , не от врага , а от соседа .Если кто чуть вырвался и приподнялся хоть на чуток , тут уж завидуют , успешных не любят , убогих жалеют , воровство считают умением жить .

Даша, замечательные рекламные листы. Мне понравились все. И теперь ещё больше любопытно, как там у вас всё проходит. Да и вообще, с удовольствием бы приехала, если б жила по-ближе....эхххх....
Однако, хороший у вас новый работник. Но, ты всё равно, бди. Они ведь все по-началу стараются, радуешься им не нарадуешься, а потом, освоятся и начинается потихоньку, помаленьку....Ну, это я так, чтоб не расслаблялась :mrgreen:

Клюква написал(а):
Не вижу ни чего плохого в необходимости договариваться с владельцем об использовании его участка для выпаса
Да, только немного напрягает тупость человеческая, которая от перемены места жительства суммы своей не меняет. У нас хозяин соседнего с конюшней участка сначала дал разрешение пастись, а потом обратно забрал, мол, землю копытами изрывают, а теперь вообще гадость какую-то побросал, что трава вся пожелтела, хотя никто к нему после запрета больше не сувался. За собак только боязно, что они средь травы этой бегают.
Клюква написал(а):
Вы обращали внимание за КАКИМИ ЗАБОРАМИ живут наши сельские жители
О да! Обращали уже внимание. Вернее моё внимание муж обратил, когда я его в свой подмосковный посёлок привезла. В первый день, как приехали, только посмотрел на эти заборы, так сразу вывод сделал: "Жуткое место - люди очень запуганы".

Про заборы... Их опыта родного Запорожья. В общем, заборы там знатные, кирпичные... Сверху шипы али колючка. Но и вот, решили "новые украинцы" жить по европейски, с заборами символическими. А Запорожье разбросано анклавами, от одного района до другого запросто может быть сельская зона. С деревнями, полями, пастбищами... И промеж таких анклавов стояла деревенька. Итак, "новые украинцы" купили землю рядом с этой деревенькой, построили целую улицу с коттеджами (кстати, архитектура - приличная, уважаю), ограды - только для того, чтобы приват-зону обозначить... Подивился я на это, а через год приехал - вокруг каждого дома "кремлевская стена"! Видимо, простой народ решил восстановить социальную справедливость, а заодно и лохов поучить... Впрочем, там тырят все, что плохо лежит, и половину того, что лежит хорошо. Менталитет, однако.

Это правильно сделали, что кирпичные возвели. А то вот такую картину мы видели в упомянутом мной выше посёлке. Котедж красивый и большой, огорожен тоже красивым, высООким, но тц... деревянным забором. В заборе прогрызана дыра размером таким, что влезть может в акурат воровская туша вместе с награбленным... И посмеялись, и жутко стало.
Но крайности у буржув тоже. Жил и работал одно время супруг мой в Нью-Йорке. Однажды вышел на улицу с соседским мальчишкой мяч погонять, мяч улетел на чужой газон, естественно игроки пошли его доставать, чтобы игру продолжить, а из дома высовывается жирная рожа и кричит: "Это частная территория! Я сейчас полицию вызову!":

2Ninabara: возьмете в ПЧ в Вашем дневнике? Средиземноморье - место классное, удачи Вам там, но в общем случае нас там не ждут... Да и куда от коней уйдешь?

ЗЫ. Америка порой зашкаливает... Да и Европа, пожалуй :-/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху