Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или ФОТОФЕСТИВАЛЬ провалился(((!

Да... Даш, считай, что подобные экземпляры - издержки твоей работы. А они всегда есть, в любой работе...

Ты в такую жару устраиваешь смотрины лошадей для туристов?

mmm написал(а):
Ты в такую жару устраиваешь смотрины лошадей для туристов?
Не, не устраиваем, их просто из конюшни не выталкать :mrgreen:

Сва написал(а):
Как так 147??? :shock:
Она мне выше казалась....не такая уж он и маленькая....

Блин, у Оськи морда хорошенькая, прямо арабчонок раскормленный :mrgreen:

Даш, а как там Мачо?

Zаnoss написал(а):
Как так 147??? :shock:
Именно. Мышь - 152, Искра - 157, Соня - 168. Мелюзгу не мерили :mrgreen:
Мне всегда стрёмно, откуда берутся гигантские роста у БП и тяжеловозов в объявлениях. По ушам наверное, меряют... :lol:
Zаnoss написал(а):
Она мне выше казалась....не такая уж он и маленькая...
Это нормальный рост для кобылы её типа :wink:
Zаnoss написал(а):
у Оськи морда хорошенькая, прямо арабчонок раскормленный :mrgreen:
Мордой он в мамку... и шириной, наверное :roll: Та была что в высоту, метр с кепкой, что в ширину столько же.
Zаnoss написал(а):
а как там Мачо?
Хорошо. Моня его больше не обижает, а Мачо не задирается.

Диан, ну вот тяжеловозные помеси могут же взять рост у папы рысака, который под 170? :roll:
Я тебе сейчас кое-что в личку напишу :arrow:

Krakatuk написал(а):
ну вот тяжеловозные помеси могут же взять рост у папы рысака, который под 170? :roll:
Хи-хи! Это нам так хочется, но не всегда получается :roll:

Сва написал(а):
Krakatuk написал(а):
ну вот тяжеловозные помеси могут же взять рост у папы рысака, который под 170? :roll:

А какой смысл в получении рослых под 170 см. помесей ?

Даша, поделись своим мастерством не свалиться с лошади во время козлов. Как держишься, о чём думаешь, куда смотришь и тд. Оченна надо!

Люд, да это и козлами-то не назовёшь, так, поскакушки :lol:
Ну а по большому счёту, нужно сидеть глубоко и расслабленно, думать о балансе, точнее, думать о балансе до козлов :wink:

Люсёк написал(а):
... не свалиться с лошади во время козлов. Как держишься, о чём думаешь, куда смотришь и тд. Оченна надо!

В двух словах описать все ощущения не просто т.к вариаций на тему "козлить" у лошадей превеликое множесво от легкого подыгрывания и радости движения , или легких истерик "ой птичка" , до злостного не желания нести эту ношу и повиноваться.
В любом случае спокойствие и только спокойствие ,дальше земли не улетите ,не пытайтесь удержать равновесие хватаясь за повод и шею лошади , если вы в состоянии себя контролировать при отбивании задом ,работайте спиной поясницей ,плечи назад , при резком смещении лошади в сторону , вы должны успеть сместить свой ц.т в сторону прыжка и не забывайте про управление , не давайте лошади полностью овладеть ситуацией , ваша цель не просто не свалится , а заставить ее прекратить не желательные действия . Как правило "подорвавшись" лошадь вырывае повод или ловит момент когда поводья свободно отпущены , подберите повод ,не давая лошади упереться и опустить голову вниз , контролируйте шенкелем и дайте понять что вы владеете ситуацией.
Если падение неизбежно , ради собственной безопастности не пытайтесь поймать стремена , они вам не помогут , не бросайте повод и постарайтесь в момент паденья сгруппироваться . Куда смотреть и о чем думать ? Смотреть вперед и в ту сторону куда подорвалась ваша лошадь , а думать о хорошем .

Клюква написал(а):
Сва написал(а):
Krakatuk написал(а):

А какой смысл в получении рослых под 170 см. помесей ?
Видимо не та интонация в моём вопросе. Я наоборот боюсь такого роста у кобылы. Есть же вероятность, что рост она от папы возьмёт.

Клюква написал(а):
Люсёк написал(а):
... не свалиться с лошади во время козлов. Как держишься, о чём думаешь, куда смотришь и тд. Оченна надо!

В двух словах описать все ощущения не просто т.к вариаций на тему "козлить" у лошадей превеликое множесво...
Да уж...я один раз ехала на жеребе молодом и о чем-то задумалась, погода хорошая, весна, свежий воздух, солнышко....сижу в сугробе, ниче не поняла, повод в руке, рядом лошадь стоит, все хохочут.... :)

D. написал(а):
Да уж...я один раз ехала на жеребе молодом и о чем-то задумалась, погода хорошая, весна, свежий воздух, солнышко....сижу в сугробе, ниче не поняла, повод в руке, рядом лошадь стоит, все хохочут.... :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: экстренная эвакуация :lol:

Само падение не страшно , главное не приложиться о какую либо помеху (столб, дерево , стена или копыта своей или чужой лошади ).

Krakatuk написал(а):
Видимо не та интонация в моём вопросе. Я наоборот боюсь такого роста у кобылы. Есть же вероятность, что рост она от папы возьмёт.

Да все м.б.,но скоее нет чем да , тяжи скороспелы. Я только о том что для тяжа или упряжного полутяжа небольшой рост 145-150-160 , с учетом использования на легких с/х работах и упряжи , очень даже хороший размер. Смысл содержать для небольших перевозок на малые растояния упряжных лошадей высокого роста ? Такой "хомячок" весом поболее тонны будет , да на ходу он по ширине шага резвее будет ,но в содержании более требователен к условиям и корма ему надо много. Да и управится с такой машиной не просто . А что касается грузоподьемности , то те грузы, которые подлежат транспортировке на конной тяге , и традиционно перевозятся ,вполне может свезти небольшой и крепкий тяжеловоз .

У нас новая картинка! :lol: Точнее, картинок много - эта сегодняшняя...

А ещё Ося используется в качестве транспортёра сёдел от левады к дому :mrgreen:

И ещё... Вопрос. Ни кому такая казачка, случайно, не нужна?

Ося к выставке готовится? На счет казачки: мне нужна. А за сколько отдаешь?

mmm написал(а):
А знаешь, что он нарисовал? Георгия Победоносца на коне! Видишь? И змей внизу и меч... :D
Маш,ведь точно!А я вчера чувствую,что-то неуловимо знакомое на картине :)

mmm написал(а):
Георгия Победоносца на коне!
Кстати да.

Сва написал(а):
Вопрос. Ни кому такая казачка, случайно, не нужна?
Мин херц, ты мне хотя бы цену озвучь? А то я уже подумывала о таком седле...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху