Re: Тяжекони.Приглашаю к творческому эксперименту! Порисуем? 487
Приехали мы сегодня в деревню. Слегка припозднились, туристы нас уже ждали. Краем глаза глянула в левады - лошади все гуляют. Пошла ставить народу чай и наводить порядок. Пока туда-сюда, прошёл час. Выхожу на улицу, смотрю, Мышь лежит. Подхожу... вроде, тужится и тяжело дышит. На улице ветрище - жуть! Думаю: "Неет, милка моя, на улице жеребиться - не правильно!" Да к тому же, она в леваде с Моней. Подняла её, давай, мол, домой пойдём, а она ни в какую, не хочет в конюшню. Думаю: "Ладно не хочешь в конюшню, гуляй пока", но отвела её в бочку, чтоб одна была. Мышь снова бряк и ложится. Чёт, думаю, не то... Пошла звонить в ветеринарку. Времени два часа. Дозвонилась. Ветеринар в колхозе, будет только в пол четвёртого. Пошли пить чай. Попили. Выходим. Мышь лежит, дышит тяжело, слегка тужится. Не ест, морда грустная, оглядывается на живот, ногой под пузо помахивает, то встанет, пройдёт, снова ляжет. Смотрю, не парит, уши тёплые, ноздри не дует. Решила. Поеду за ветом, подожду. Девчонки остались в деревне не связи.
Приехала в ветеринарку, всё обрисовала. Сказали, жди до конца рабочего дня, ну, там около часа осталось. Позвонила в деревню. Как? Всё также... Дождалась 16-ти, взяли всякие пузырьки и поехали.
По пути забрали мужа с "трёхдневным сухим пайком", "на всякий случай". Приезжаю Мышь стоит, на нас смотрит. Жеребиться не собирается :evil:
Ветеринар говорит вести в конюшню. Послушал... говорит: "Давай горячую воду, мыло и полотенце!" Побежали, принесли, одели на Мышь недоуздок, стали ректалить. Мышь сперва не поняла, но потом согласилась...
Продолжение следует... чай кончился :roll: