Re: Тяжекони. Кука-001))) Мы - конкуристы, никак??? стр.495
Жень, можно по имени? :roll:
Всё абсолютно верно. Взята основа и есть определённый СОБСТВЕННЫЙ опыт. И это не в коей мере не НХ, хотя, общие принципы взаимоотношений лошадь-лошадь, человек-лошадь, ни кто не отменял. Да, они взяты за основу, поскольку мне понятно, как они работают. И это не "классический" Джойн-ап под кальку, если можно так сказать, но тоже, взяты принципы. Да, моя работа с лошадью выстраивается в некий план действий - занятий, где каждый урок, каждое занятие - это шаг к означенной цели - заездке, максимально мягкой и спокойной, воспитанию надёжной и безопасной лошади. В данном случае, мы привезли трёхлетнюю лошадь, с которой ни кто ни когда не работал и начали занятия. Решили снять фильм - уроки МОЕЙ работы с этой лошадью от первого дня и до заездки. Я ни в коем случае ни учу кого-то делать так как я и не пропагандирую "истину в последней инстанции". Я просто делюсь своим опытом, вдруг он кому-то будет полезен. Стараюсь максимально понятно рассказать, что я делаю и почему именно так. Как это именовать? Ну вот брЭнд ещё не придуман :mrgreen: как-то не до того :lol:
Сейчас мы сняли 4 занятия:
1. Выход из конюшни в первый раз на новом месте (лошадь ранее не оповожена).
2. Первая расчистка безобразно отросших копыт - как мы это сделали.
3. Работа в бочке для того, чтобы лошадь в дальнейшем можно было работать в руках, чтоб она воспринимала человека как авторитет. (собственно, этот ролик и выложен)
4. Занятие на уступки и обучение осаживанию в руках, одевание гурты, осаживание на вожжах.
Все уроки мы снимаем специально "нон-стоп", чтобы объяснять возможные и возникшие проблемы, разбирать их причины и сразу же их решать. Мы, кстати, специально не вырезали побег лошади из бочки в момент, когда меня совершенно не обоснованно окликнули и я отвернулась от лошади, а этого нельзя было делать(хотя, было сказано всем, чтоб телефоны выключить и меня не отвлекать :evil: ). Не вырезали, чтобы показать, что и такое бывает и ни чего в этом ужОс-ужОс нету. В четвёртом занятии тоже есть ужОс-ужОс моменты :mrgreen: , вот думаем с мужем, вырезать их или нет. Он говорит, что нет, ибо нужно показывать ВСЮ работу и максимально полно, чтобы кино было честным.
Ещё хочется сказать, что я учусь по книгам, статьям, примерам и, собственно, у лошадей. И изначально моя работа обусловлена необходимостью воспитать, заездить, обучить лошадей, попавших ко мне необходимым вещам и так, как нужно мне для удобства и безопасности.
Очень приветствуются конструктивные вопросы. Замечания? Да, принимаются к рассмотрению :mrgreen: Советы принимаются с благодарностью. Критика... не знаю, есть ли в ней смысл... хотя, если она аргументирована и подкреплена конкретными видео примерами, тогда да, принимается к рассмотрению тоже :lol:
Постараюсь отвечать на все вопросы максимально развёрнуто... ну, как смогу :roll: Только просьба, вопросы формулировать чётко и конкретно, тогда и мне легче будет отвечать и читателю не потерять нить беседы. Да, ещё могу отвечать не сразу, ибо не всегда есть время много писать. :roll: