Re: Не стреляйте в белых лебедей!.. Нашли не всех! Искру ище
Ирина Хлопушка написал(а):
Это форум, он предполагает обсуждения темы, иначе тему не выносят на форум.
Я ЕЩЕ раз повторяю, что никого не осуждаю , мы обсуждаем событие призошедшее с лошадьми.
Этот форум, называется "дневник". Идите в Трибуну и обсуждайте. Дальше Ваши сообщения у меня вызывают одни нецензурности. Здесь горе - и нечего смаковать, что да как.
По ходу непосредственным участникам поиска уже давно надо было перестать давать информацию в подробностях. Тем, кто искренне переживает такие подробности не к чему, а вот тролям - полная свобода действий. прямо-так реалити - шоу "Хочу все знать". Вот закончится все, есть отдельная тема, открытая Дианой про угон. Там можно будет все обсудить.
Немного отвлекусь. Я занимаюсь биглями. Порода такая. Щенок бигля один из самых очаровательных собачьих детей. Много раз, тиская эти тепленькие, бархатные, вкусно пахнущие щенятинкой комочки, мы повторяли: вот оставались бы они такими! И чудо произошло. Родилась она - карликовая девочка. Не выживет, говорили нам. Выжила. Не доживет до года. Сейчас ей 2 года. Мы тут же вышли на форум поделиться своей радостью, своим чудом с биглесообществом. И что тут началось. Столько грязи и домыслов вылилось на наши головы и на эту миниатюрную биглюшечку. Мысль материальна. Бася чуть не погибла этой зимой. Именно под очередной всплеск злобы и ненависти.
-это уродство! - -это вырождение породы, - ее надо было усыпить при рождении!!! - вопил форум. А в это время маленькая биглюшка мужественно боролась за свою жизнь. Мы выжили. Мы победили. Благодаря мастерству врачей, благодаря поддержке и помощи наших друзей. И вопреки всем, даже не знаю, как их назвать. Мои личные недоброжелатели? Да нет же! Плевать им на меня! Личные недоброжелатели малышки Баси? За что? За то, что просто живет? Мне тогда подумалось: а ведь все эти люди считают себя честными, добрыми, порядочными, наконец. Каждый из них любит своих детей, родителей, своих биглюшек. И исторгают при этом потоки грязи, клеветы, злобы. Хотя маньяки, убивающие детей, тоже, наверное, думали о себе хорошо. И никто из них не сожалел о содеянном. Просто развлекался.
И здесь, вылезая со своими домыслами и догадками, требуя зрелищ и отчетов, люди просто развлекаются. Приходят в эту темку поразвлечься на чужой беде, для них это необходимо. Это как глотнуть воздуха. Это возможность как-то выделиться. Зависть к тем, кто может найти в себе силы, и что-то попытаться изменить в этом несовершенном мире. Кто верит и надеется на лучшее. Да, тех, кто помогает больше. А этих... - единицы. А их желание выделиться не смотря ни на что, ни на уговоры, ни на объяснения, ни на призыву к человечности и разуму уже становится навязчивым и начинает напоминать диагноз.