lacostra2010 написал(а):
Что ей мешало просто продать Искру, получить от силы 50 тыс р., ну и сказать потом что Иcкра была украдена или погибла?
Информация о продаже могла потом всплыть, и это нанесло бы репутации Сва ущерб гораздо больший, чем все, что было сказано сейчас "недоброжелателями".
lacostra2010 написал(а):
Зачем было трогать остальных лошадей - чтобы собрать денег от сочувствующих? Какая сумма могла собраться в общей сложности - ну максимум несколько десятков тысяч!
Возможно, не хватало именно их, а время с покупкой поджимало.
lacostra2010 написал(а):
Они же и были потрачены на якобы инсценированные преследования - поиски велись, техника летала, в этом даже у обвинителей нет сомнений.
По словам самой Сва, техника летала бесплатно.
lacostra2010 написал(а):
Я больше удивлена появлением в этой теме Mrs. John. Вы - человек известный и уважаемый на этом форуме, но занимаете ту же позицию "я кое-что знаю, но не скажу, или скажу, но не здесь, и не всем". Ваш психолингвистический анализ дал результаты - сказали А с большой трибуны, говорите и Б.
Я не отказывалась предоставить эту информацию тем, кто ко мне обратился. Насчет "скажу, но не всем" - давайте вы не будете фантазировать. Всем, кто стукнулся ко мне в личку, я ответила.
Но мой опыт показывает, что публично говорить такие вещи не стоит - люди крайне болезненно на это реагируют, как сами исследуемые, так и посторонние. Не так давно у меня был конфликтный разговор с одним человеком, и, увы, я применила против него такой анализ - хотя я заранее предупредила, что сейчас ему придется туго, а он в ответ: "Ну давай, давай, говори!" ...Через минуту оппонент пытался делать вид, что не плачет. Судите сами, можно ли говорить такие вещи публично? Я считаю, что не стоит. Если вам любопытно, стучитесь.