Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

  • Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Я не понял: это осуждение или поощерение? Или просто констатация факта? Кстати, "хозяйка" Канта - женщина
 
Нее, исключительно поощрение :lol:
Просто в большинстве случаев мы (то бишь дамы) сначала покупаем Лошадь, а потом начинаем все приспосабливать под нее:))
 
Холостой, бездетный, ответственный, самодостаточный, к лошадям неравнодушный... Тикайте!!!! Сейчас девчонки Вас на сувениры раздерут... :wink:
Возьмите Канта в аренду. Прекрасный способ примерить Это на себя...
 
Ульпана написал(а):
Холостой, бездетный, ответственный, самодостаточный, к лошадям неравнодушный... Тикайте!!!! Сейчас девчонки Вас на сувениры раздерут... :wink:
Возьмите Канта в аренду. Прекрасный способ примерить Это на себя...

Да, пожалуй конспирацию я нарушил, Канта уже опознали :D . А об аренде я подумаю...
 
Ох, а я-то в Москве живу, а то хоть глазком бы на такое сокровище посмотреть - "Холостой, бездетный, ответственный, самодостаточный, к лошадям неравнодушный..." и мама животных любит... :oops:
 
Miracle_, не реви, мы и тут с удовольствием пообщаемся.... :lol:
З.Ы. Тем более, тут его на всех хватит :oops:
Извините за отступление от темы, слушаем дальше...
 
_Miracle_ написал(а):
Ох, а я-то в Москве живу, а то хоть глазком бы на такое сокровище посмотреть - "Холостой, бездетный, ответственный, самодостаточный, к лошадям неравнодушный..." и мама животных любит... :oops:

Млин, барышни, вы меня в краску вгоняете. А в Москве я частенько бываю - у меня там друзья, да и не только там... Правда нет среди них конников, что является основной причиной моего появления здесь. Хотя я сподвигнул своего коллегу (мы с ним делим кабинет) на выезд на конюшню. Он даже некоторое время отзанимался, вместе с женой. Но наступило лето. а у них мелкая дочура, он отправил своих женщин на дачу - сам трудиться в поте лица - и по выходным мотается к ним, так что с лошадьми, дай Бог до осени, ему пришлось попращаться. Зато я ему теперь рассказываю о своих похождениях. Приедет человек с объекта - весь в думках, загруженный, матом ругается, а поговоришь с ним о понятной теплой теме - уже улыбается и вроде в себя пришел. Вот такая иппотерапия на рабочем месте :D
Иногда удается пообщаться с тренером. когда у нее есть время, но у меня складывается впечатление, что она никогда не спит, а уж постоять поговорить с прокатчиком, пусть и не с самым плохим, есть время далеко не всегда. В основном от нее слышу: "Пятку - вниз" :D
 
Всё!Наш человек!Я тоже и на работе и дома,приезжая с конюшни,делюсь впечатлениями(не заткнёшь).Так хочеться поделиться прекрасным,но увы!Коллеги как то увидев особо выдающийся синяк на мне-покрутили у виска за моей спиной. :wink: Ну и ладно.Так что читая дневники только"заболевших лошадьми" искренне радуюсь!
 
А я еще ниразу не упал... И не знаю гордиться этим или нет :?: , хотя "козла" я испытал (не на Канте - тому попу лень поднять), почти и не заметил. Хотя и барьеры прыгать начал (хотя какие там барьеры - палочка, от силы с пол-метра будет). В прошлое воскресенье приехал с недолеченным коленом (в футбол с друзьями погонял), так тренер - знающий человек - меня всячески оберегал от чрезмерных, по ее понятиям нагрузок. Но я с этой травмой уже с десяток лет живу, у меня постоянный лечащий врач, так что грузил себя сам. В конце концов, видя, что ничего страшного со мной не происходит, мне было предложено прыгнуть. тут я засомневался - все-таки опыта практически никакого, а рецедив травмы может обернуться большими неприятностями, так Кант это спинным мозгом прочувствовал, и (умнечка) меня так нежно через препятствие пернес - я только слегка качнулся. Этому коню я практически безгранично верю, на любой другой лошади я бы воздержался от таких экспериментов.
 
Ну, синяки не только от падений бывают... Однажды лошадка головой махнула, так у меня полмира часа два в тумане было...
 
Я уже прослушал свист копыт над ухом. Стояла частная лошадь в проходе попой к нему, ну а я че-то мимо проходил. Еще подумал, как бы чего... И только пригнуться успел. Думаю синяками бы не отделался...
 
А вы в гости по конюшням поездите Питерским - народу-то много интересного есть там:)))
 
_Miracle_ написал(а):
А вы в гости по конюшням поездите Питерским - народу-то много интересного есть там:)))

Я в этом даже уверен. Но у меня на свою-то конюшню ездить время есть не каждую неделю. Чтоб туда съездить я всю неделю дела разгребаю, что б уж если я на конюшне - то никуда не спешить. У лошадей же тоже есть режим. Им и отдыхать и обедать надо. Хочу в Отрадное в "Аллюр" съездить - по полям. Много хорошего о них слышал, но сомневаюсь, что раньше осени выберусь.
 
А вы не на предмет покатацца, а на предмет пообщаться просто - с ЧВ и их лошадками:))) Вдруг ваши устои пошатнуться и вы вольетесь-таки в "секту безбашенных" (это так мой муж меня называет):))
 
Я пытаюсь эти два понятия совместить, но фишка в том, что я просто устаю от людей и, наверное, на конюшне произвожу впечатление замкнутого человека, хотя о лошадиной жизни готов разговаривать бесконечно. Не сложно понять, когда у меня в работе 6 объектов (я в стоительном бизненсе занят), городской телефон разрывается, да еще две линии на мобильном, да еще приходится с молодыми сотрудниками няньчиться, да после работы свои дела... А еще в мире столько интерестного. У меня друзья и парашютным и парусным спортом занимаются, да еще один проект на подходе (пока рассказывать не буду, как все более-менее определится - дам знать) Это сейчас у меня передышка, скоро опять закручусь, так что если куда пропаду - не забывайте. Я вернусь. Обзательно. А безбашенным лошадником я не стану... Доводы я уже приводил. своей жизнью я распоряжаться волен, и то с оглядкой на близких, а без определенных условий чужой (особенно того, кто от тебя напрямую будет зависеть) не буду.
 
Zheka написал(а):
.... но фишка в том, что я просто устаю от людей ...
В деревню!
fol.gif
Сутки спать, затем лежать в лодке, качаться на волне и созерцать звезды.
mat.gif
Мобильник в реку! И даже пусть рядом кто-то будет, лишь бы молчал!!!
nud.gif
Думаю, поможет, недели через две захочется поговорить. А через три захочется работать…
trud.gif
 
Деревня - это, наверное хорошо, но три недели ничего не делать - это тяжко.
 
Чего-то меня по среди ночи пробило на философствования. Приехал от друзей - весь вечер обсуждали фильмы, книги за кальяном с пивом. Зашел разговор о лошадях (догадайтесь с одного раза кто тему поднял). Ну и после моего монолога, я был практически обвинен в скрытом садизме. Друзья мои - люди просвещенные, сначала слушали меня с умилением (особенно девушки), но после слов "удила", "хлыст" от умиления ничего не осталось. Дело в том, что многие видели цикл передач Невзорова (я и сам не одну посмотрел) и, видимо, у них, людей далеких от ВЕ, сложилось представление о конниках как о каких-то садистах. Действительно, показывались там и неприглядные вещи. Но в свою защиту я привел несколько доводов. Во-первых финансовую сторону вопроса: далеко не каждый увлеченный лошадьми человек может себе позволить оплатить обучение в той школе. Во-вторых далеко не каждый может себе позволить воспитывать собственную лошадь (и дело не только в финансах - см. выше). В-третьих: если владелец относится к лошади по-человечески, то грех кидать в него камни за то, что он берет деньги с других за право ездить на его лошади. А удила и хлыст... по крайней мере меня учат на любом аллюре держать руки ровно в такт движения лошади, не дергая поводья и поводом работать мягко, а хлыст нужен в основном для подсказки, хотя наши лошади хлыста боятся как огня (думаю не только наши). В конце-концов реабилитировать конную общественность в глазах непосвященных мне удалось, но, как говориться, осадок остался.
Еще один момент. Реакция окружающих, когда узнают о моем увлечении лошадьми. Высказывания разные: от вопроса; "А можно и нам?", до кручения пальцем у виска. А один знакомец вообще заявил, что конный спорт - для женщин. Но когда я его встретил на улице с блестящим ярко-сиреневым зонтом - долго смеялся над этими словами.
Теперь о тренерах. Есть на проконях форум о нашем КСК (я на нем отметился, но что-то его не особо посещают - мое сообщение последнее) так там прозвучала мысль, что хреновые у нас тренера (о моем тренере, правда такого не говорили) и что девочка со 2-м разрядом научить не может. У меня было около десяти тренеров в разных видах спорта, и для себя я вынес одно: любой человек, знающий в данном деле больше тебя, должен быть для тебя авторитетом если ты действительно хочешь чему-то научится. Девочка, гоняющая тебя на корде - авторитет, пока длится твое занятие, пусть она на десяток лет тебя моложе. А посмотрев, как мой тренер на своей лошади без удил танцевала на показательных на Иппосфере, мне осталось констатировать, что ее знаний мне хватит на всю оставшуюся жизнь. И нашим сотрудничеством мы довольны, и если возникают неприятные моменты, то только от того, что я что-то не расслышал (опыта еще никакого и занимаюсь я сосредоточенно - можно и не докричаться). На этом, пожалуй, на сегодня закончу. До встречи в эфире.
 
Спасибо вам, милые барышни, что не оставляете меня одного с моими мыслями.
Сейчас приехал с конюшни - переодеться-поесть и решил поделиться своими впечатлениями.
Подхожу к нашему манежу - вижу наши лошадки работают, ну, думаю Наталья здесь. Подхожу-здоровуюсь, а мне и говорят: "Здравствуйте, Евгений, сегодня вы на Феде.". Тут во мне какая-то потенная струнка зазвенела. Вспомнился второй курс универа. Федя, для меня, - это если не экзамен, то как минимум зачет по сопромату. Этот конь в отличие от того же Канта или Басни, ошибок всаднику не прощает. Если сделал что-то не так - будь добр, получи ответную реакцию. Млин! После полугода занятий, я не смог нормально повернуть!!!!! После десяти минут мучений мы сделали нормальную рысь. Нам было предложено проехаться по маршруту и с рыси прыгнуть палочку. И тут началось... Меня таскали по манежу как тряпичную куклу, на все мои посылы конь отвечал обратнопропорционально. В конце-концов мой тренер ссадил меня с лошади, села сама и показала как я пытаюсь добиться от Феди желаемого. Потом показала как надо. Стало стыдно. Сел сам. Попробовал. Получается!!! Даже понравилось, успокоился, договорились на следующем занятии все это дело закреплять и отправили нас в парк. И тут Федя показал себя во всей красе. В парке столько вкусных веточек, рядом "страшного" тренера нет, а на спине какой-то чайник. На все мои призывы к достойному поведению Федя отвечал помахиманиями ноги. Если с другими лошадьми в парке я распускал повод и мы спокойно гуляли, только следил, чтоб голову не опускали, то сегодняшняя "прогулка" с Федей превратилась в перетягивание каната. В конце-концов за нескольколько метров от конюшни я, к своему стыду, сдался. Слез и повел на руках домой. Завел в денник, раздел, скормил все, что принес (все-таки он не виноват в моей некомпетентности). На следующем занятии буду настаивать на фединой компании. При всей моей любви к Канту, по-настоящему научиться ездить можно только на такой лошади как Федя. Вот так прошел мой сегодняшний день на конюшне, следующего очерка придется ждать неделю, а в перерыве буду утомлять вас своими умозаключениями. Всем всех благ. До встречи в эфире.
 
Сверху