Про лошадей пока, к сожалению, писать нечего. Поэтому писать буду про таракана
. Поселился как-то у родителей мадагаскарский таракан (мама из экспедиции привезла). Для тех кто не в курсе - это такое насекомое, вырастает до пол-ладони взрослого человека, черно-красной раскраски и когда его беспокоят, издает пыхтящие и шипящие звуки. Короче, жуткий зверь. Отличается редким всеядием и раз в пол-года линяет.
Назвали это чудо природы Гошей, правда в последствии выяснили принадлежность данной особи к женскому полу, он сути дела это не поменяло.
Приключение Гоши №1
Близился новый 98-ой год, родители с сестрой благополучно на все праздники уехали к друзьям на дачу - хата гуляет - грех не воспользоваться. Собрал друзей. Здорово отметили НГ, а на "утро" 1-го, когда началась уборка, обнаружили разбитую банку и полное отсутсутвие насекомого. Проискав его остаток дня решили плюнуть и устроили мозговой штурм на предмет сооружения отмазки для родителей. В конце-концов все стрелки сошлись на Кузе (мой самый любимый рыжий кот из всех, что у нас был). Приехали мои отдохнувшие домашние, выслушали мою версию произошедшего. Естественно не поверили, тем более по пути им попались словоохотливые соседки с живописным рассказом о новогоднем празднике в нашей квартире. Где-то через полторы недели, когда все эмоции более-менее прошли, моя мелкая сестренка выбегает из своей комнаты с криками "Гоша вернулся!!!!". И действительно, сидит это создание на полке, где раньше стояло его жилище и гневно так размахивает усищами. К слову сказать, за время отсутствия животное полиняло и реально увеличилось в размерах. Гоша вернулась!!!
Приключение Гоши №2"
Через год после памятных событий я окончательно съехал от родителей. Я занимался своими делами, мама с сестрой носились по средне-волжской возвышенности с заездами в город на период работы и учебы соответственно, отец ходил в горы, а в остальное время работал работу, одним словом - идиллия. Именно в этот момент я начал по-особому ценить те редкие моменты, когда мы собирались вместе. А Гошу на лето отправили к бабушке на дачу...
Сидим с пацанами в баре, тут мне на трубку звонок (99-й год, зацените - круто, млин), звонит бабушка взолнованным голосом: "Тут Гошу какое-то чудище жрет!!!!!" А у бабушки психика чувствительная, и я, как примерный внук, рванул на выручку. Приезжаю, и действительно, в банке кроме Гоши, сидит еще какое-то бесцветное, полупрозрачное существо и с видимым аппетитом доедает бренные останки домашнего любимца. Я в шоке: откуда эта тварь белесая вылезла? Да еще и наших жрет! Звоню своей школьной учитильнице биологии, даю весь расклад взволнованным голосом, а она смеется: "Это ваша Гоша полинялаи в силу своей безотходности съедает собственный хитин." Кое-как успокоив бабушку тем, что данное мерзкое создание и есть наш любимый Гоша, съев тазик ее вареников (вот ведь нервы были), остался ночевать на даче. А на утро, подойдя к банке, обнаружили. что то инфернальное создание начало принимать гошину раскраску и узнаваемые пропоции, бабушка окончательно успокоилась. Вот так мы пережили публичную линьку сего создания.
Через год, так и не исполнив свое предназначение (в городских квартирах к сожалению ее сородичи не живут), Гоша. не оставив потомства, от своей тараканьей старости умерла...
Вот такая история.