Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Нормальный такой попугай - верховой, чо уж.
DSC00038.JPG

Пипец, как дети растут...

Столько старых знакомых до сих пор чё-то пишут, скачут... начал было всем писать, но вовремя остановился. У меня все ок, растим мелкого - пока получается весьма наглое и довольное жизнью человечище. С конями че-то не стыкуется - 10-12-тичасовой рабочий день как-то не располагает. Иногда накатывает: "поуродюсь на вашей лошадке часик на выхах, когда работать не буду, хз когда, но обещаю, что когда-нибудь" типа такого поста в аренде иногда хочется написать.
Как-то так. Думаю, еще увидимся.

Да уж, детки... глазом не успеешь моргнуть - приведет невесту и скажет что она будет жить с вами :lol:

У моих давних и хороших знакомых, в КСК Аллюр (Санкт-Петербург) произошел пожар. Все живы-здоровы, но сгорела вся аммуниция. Если у кого есть что передать (вальтряпки, уздечки и т.п.), можно связаться со Светой Крейсеровой. Если нет её контактов, то стучитесь в личку на форуме или сюда http://vk.com/id87771805 .

Как-то внезапно появилась туча свободного времени вечерами - это я снова сломался, и вперемежку с работой пытаюсь себя развлечь. И нечаянно вспомнил, что я когда-то ездил на лошадях, знаком с кучей прекрасных людей, и возможно, пока зарастают поверженные рёбра, связки и прочие девайсы, я созрею поарендовать какое-нибудь копытное. Полазав по объявлениям об аренде, ничего привлекательного для себя не нашёл, и кинулся во все тяжкие - флудить. По ходу сего увлекательного действа вспомнил, что я когда-то упражнялся в эпистолярном жанре на просторах сего форума, ну и отрыл свои записи, смахнул пыль, почитал (местами смахивая скупую слезу), и если кому интересно, немного поведаю как провел столько времени без вас.

Да, я теперь снова холост, потолстел слегка, и ура. Обсуждать сие событие давайте не будем. Даша - прекрасная женщина и мать моего сына - это данность и этого не изменить.

Новая жизнь началась с нового объекта - это дом с самыми дорогими квартирами в Москве, соответственно, кроме пары шурупов, в нем ничего отечественного нет. А так как проект, при кажущейся простоте, весьма и весьма не тривиальный, то в контакте с поставщиками и производителями приходилось быть постоянно. А это - командировки. Обычный алгоритм: в пятницу вечером я вылетаю во Франкфурт (Дюссельдорф, Цюрих и т.п., нужное подчеркнуть), субботу гуляю по городу, а в воскресенье выдвигаюсь в сторону заводов, которые, как правило находятся в сотне-полутора от городов с аэропортами. И где-то к четвергу-пятнице я освобождаюсь и начинаю судорожно думать откуда возвращаться домой. А Европа же маленькая, так что выбор весьма богатый. Самое прикольное в этих всех движениях - это встреченные люди.

Ехал я из Баварии в Сев. Вестфалию. На минуточку, это около 500 км по стране, где мало кто говорит по-английски, а я на немецком знаю только выражения из советских фильмов, которые там вслух лучше не произносить. Ехать предстояло на поездах - аж с тремя пересадками. Меня любезно отвезли на станцию - это вообще отдельная история - купил в терминале билеты, распечатал трейн-план (номера поездов со временем отправления - типа списка пересадок) и пошел ждать своего поезда. В какую сторону мне ехать - понятия не имею, но имею время прибытия поезда. На перроне куча народу - как у нас на пригородных электричках, время прибытия моего поезда наступает, а про громкоговорителю несутся гавкающие звуки про какие-то пять минут. Нифига не понятно, подходит поезд, сажусь. Рядом плюхается милейшая местная барышня. Кстати, если мужской пол это читает, русские пацаны пользуются неплохой популярностью у немецких девчонок: хз, может, генетическая память от их бабушек, или просто видят непонятные лица и срабатывает врожденное любопытство. Так вот, сидим мы с ней, познакомились, я показываю свою бумажку: "Типа, я правильно сел?", она мило пожала плечами и мы трогаемся. И тут на противоположной стороне платформы появляется поезд с названием нужного мне города на табло... Пока я выпалил "факинг вронг вей", и начал соображать что делать, милейшая барышня объяснила кондуктору с классическими баварскими усами сложившуюся ситуевину. На следующей станции выходим вместе, я иду искать такси. Без шансов. Мелкие немецкие города - это вымершая пустыня с редко проезжающими мимо машинами. По счастью рядом со станцией был костёл. Очень строгий падре, по счастью говорящий на языке Байрона, мигом сориентировался, вызвал мне такси, предложил денег, и все время, пока ждали машину, расспрашивал меня о России. Это, кстати, глобальный повод для начала общения - сказать, что ты из России, в крупных городах это не работает - соотечественники уже всю Европу задолбали, а вот в провинции это работает безотказно. Нужно сказать, что спешил я на скоростной поезд, который покрывал 2/3 всего пути, и не успеть на него было подобно катастрофе. Но мы успели, более того оставалось время затариться пивом и перекусом, что я и употреблял, сидя напротив благообразных местных старушек, из-за чьих сумок луи вьютон я не мог 3 часа вытянуть ноги.
Последний перегон я ехал уже ночью в компании футбольных болельщиков. Пили пиво, курили в тамбуре, я учил их ругаться матом по-русски, пели песни и обменивались и-мейлами. Никто из окружающих не говорил по-английски, а моё знание немецкого я уже выше обозначивал, но это были самые веселые полтора часа за прошедшую неделю.
В отель приехал уже за полночь. Кухня, естественно, уже не работала, но милая барышня на ресепшен предложила картофельный салат (редкостная гадость, если честно) и таки работал бар. Отель, нужно сказать, - тишайшее место. На берегу Рейна, основной контингент - люди преклонного возраста. Тишина и покой. И 4 честных звезды за 80 евро за двуспальный номер - фантастика. А в работающем баре. во втором часу ночи меня ждал сюрприз. Человек 30-40, всем лет за 60 активно тусили и распивали. Танцы, кучки общающихся людей преклонного возраста - у меня слегка упала челюсть. А это, оказалась сходка выпускников школы, которые зафрахтавали теплоход и тусят уже неделю. Очень органично я вписался в компанию семи прекрасных фрау, которые и скрасили мне пару бокалов предсонного пива.

На этом пока остановлюсь, если подобные записки будут интересны, то продолжу. Благо еще не все срослось.

Интересно, конечно.
Если честно, стало чего-то грустно, что ты развелся, хотя это и не мое собачье дело. Сама удивилась.

Эх, Женька-Женька...
Интересно! давай, пиши еще! :rolleyes:

Оооо! Женька! и к нам в гости тоже надо! ;) Лерки, правда, нету. Но может я наконец до Олимпа доеду если ты приедешь к Танюхе!

Да, Танюш, годы берут своё.
Маринка, привет! Как ты? Гоу в скайп. Ща историйку запилю и в профиль контакт впишу.

Назовем сей опус, пожалуй, дорогой в Амстердам.

Как я уже рассказывал выше, после командировочных дел у меня появлялась дилемма, как возвращаться домой. Ездил я практически всегда без обратного билета, ибо хрен его знает на сколько дела задержат и откуда будет удобнее лететь домой, так как города с аэропортами находятся минимум в ста километрах от текущей локации. Было забавно, как я открывал итальянскую шенгенскую мультивизу во Франкфурте, но это отдельная история. Во время очередного своего приезда в чудный город Рес (Rees), поедая обед в ресторане любимого отеля, задумался: до Дюссельдорфа - 100 км, до Амстердама - 120. И там и там есть международный аэропорт. В Дюссельдорфе я был две недели назад, кроме ремонта, видимо, всех имеющихся в городе дорог, ничего и не увидел. А вот в Амстере я не был со студенчества, ну и по юности лет мало что помнил про этот прекрасный город. Решено! Еду в столицу Нидерландов. Доев, уже не помню что, бронирую отель, покупаю билеты на самолет домой и прошу милейшую официантку об одолжении - помочь распечатать бронь и тикет. Нужно снова повторить, что немцы нифига не говорят по-английски, но персонал чертовски дружелюбен и все хотят тебе помочь. Сначала это прелестное создание, мило улыбаясь, меня выслушала и резво убежала вдаль. После чего вернулась в компании не менее прекрасного создания, я повторил просьбу. Был снова ослеплён улыбками, и остался в одиночестве и легкой растерянности. Когда через некоторое время количество красоты у моего столика превысило все разумные пределы - все официантки собрались вокруг, и я уже жестами отчаянно показывал что мне нужно перевести содержимое экрана ноута на бумагу, подошла строгая барышня с рецепции , пару секунд повтыкала, посмотрела на мои молящие глаза, и не моргнув ухом, спросив есть ли у меня флешка, позвала за собой. Все распечатали, девчонки посмеялись друг над другом, а я заказал еще пива. Остался один вопрос: как ехать? Меня до этого всюду встречали, возили, поэтому вопрос стал ребром. Гугл рассказал, что мне нужно на такси доехать до соседнего города, там сесть на электричку, доехать до Дуйсбурга, там пересесть на Айс (скростной поезд) до Амстера, и кучу вариантов как от вокзала добраться до отеля. Нужно отметить, что если ты покупаешь билеты на поезда в Германии заранее и онлайн, то это вполне приемлемо, но. Если ты те же самые билеты берешь в день поездки и на вокзале, разница в цене может составлять до 3-х раз. С устным счетом у меня проблем никогда не было, и, прикинув стоимость поездки, поискал альтернативные варианты. И что вы думаете? Это такси! В сумме, цена поездки с водителем на Е-классе от отеля до отеля оказалась всего на 40 евро дороже поездки от отеля до вокзала Амстера, но экономила почти 4 часа. Попросив строгую барышню на ресепшен вызвать мне такси до Амстердама, сделал ей круглые глаза, но пояснил, что мы в Москве обычно в таких случаях пользуемся вертолетами, чем увеличил размер её зрачка до состояния клубной кокаинщицы. Взял еще пива в баре в ожидании машины, попутно научил прекрасное создание за стойкой термину "на посошок" (будете смеяться, но через два месяца она это вспомнила, и при моем чекауте повторила ритуал).
Машина приехала, я попросил водителя заскочить в местный супермаркет - затариться на дорожку. Выхожу с пивом из магаза и вижу, что мой драйвер стоит и курит у машины. А я уже расслаблен, если что, и предлагаю ему курить внутри. Снова о знании немцами английского. У моего друга Юргена (это потом он стал мне другом) он был в зачаточном состоянии. Мы валили 220 по автобану, я пил пиво и пытался наладить контакт. Юрген - седой мужчина с носом в капиллярных прожилках, - водитель такси, оказался обычным жителем немецкой глубинки: вдовец, детей нет, но есть собака. И дикий дефицит общения. Через полчаса поездки Юрген, со словами: "фак ю, босс" довез меня до границы с Голландией. На первой же заправке я, как белый человек, сходил в туалет за 1 евро, а Юрген - на халяву в поле. Вернулся он не с пустыми руками, а с бумажным стаканчиком из-под кофе, молча поставил его в подстаканник, отлил в него пива из моей бутылки - это будет пепельница. Дороги в Голландии и лучше и шире, чем в Германии, но ограничения скорости - повсюду, а мерин - сцуко умный: активный круиз-контроль сам отслеживает ограничения, полосность и не нарушает. Так что времени у нас было вагон. За тот час, пока мы ехали от границы до отеля, мы обсудили все: жестами, словами, Юрген ставил свою любимую музыку, я его подсадил на Цоя, лексикой и жестами объясняя смысл песен, мы ехали, как родственники после долгой разлуки, непрерывно закуривая и общаясь. Высадив меня у отеля, достав мой маленький рюкзак из багажника, Юрген обнял меня со слезами на глазах... так сцуко стало обидно за него: клевый мужик. Открытый, общительный, но настолько задроченный своими социальными рамками... Интернета у него нет, так что общение этой поездкой и ограничилось. Уверен, что на чаевые он выпил за мое здоровье, и, надеюсь, все у него сейчас хорошо.

брррр...
фаршик.
Жирок мешает балансировать? Не представляю тебя поправившимся. Покажи фотку что ли.
В целом ты как?

Сверху