В любом случае, это ненормально, что лошадь Вас лягнула. Расскажите об этом своему тренеру и попросите присутствовать , когда в следующий раз будете седлать этого коня.Я поправляла его, у меня домик никак не получалось сделать, а там может щекотка, может достала ее и она дала мне по ноге![]()
А как надо наказывать, чтобы лошадь поняла за что? Ее вся конюшня любит, покладистая, спокойная, с ней проблем никаких кроме этих ляганий, мне и раньше говорили во время чистки близко к задним копытам не подходить, что она от мух сильно отмахивается. Отказываться от лошади не буду, но как ей показать, что со мной так делать нельзя?А должны были заставить опереться на все 4 ноги. Даже если лошади что-то там щекочет/мерещится она не должна позволять себе махать ногами рядом с человеком. Это базовая ТБ и базовое воспитание в отношении лошади.
И не наказали никак, да ? Это чревато тем, что лошадь начнет отмахиваться копытом на постоянной основе. Вы ей показали, что в отношении вас можно так делать.
Судя по вашему посту вряд ли. А даже если и сделали, опять же, никаких актов агрессии в вашу сторону лошадь себе позволять не должна. Она может уши жать, крыситься, крутиться, пытаться уйти от вас, но никаких ударов, укусов и т.п. в вашу сторону.
Очень сомневаюсь. Скорее всего ее что-то раздражало и она таким образом выместила свое раздражение. А вы оказались в роли девочки для битья.
У Вас явно мало опыта, чтоб воспитывать лошадь. Накажете там, где этого делать не нужно - получите злобное животное. Просите тренера быть с Вами на седловке.как ей показать, что со мной так делать нельзя?
Отказываться от лошади не буду, но как ей показать, что со мной так делать нельзя?
Лошадь может попасть случайно по человеку.
с ней проблем никаких кроме этих ляганий, мне и раньше говорили во время чистки близко к задним копытам не подходить, что она от мух сильно отмахивается. Отказываться от лошади не буду, но как ей показать, что со мной так делать нельзя?
И не наказали никак, да ? Это чревато тем, что лошадь начнет отмахиваться копытом на постоянной основе. Вы ей показали, что в отношении вас можно так делать.
Вы слишком добрая. Даже самая покладистая и смирная лошадь при таком подходе обнаглеет. Гы, если животное делает мне больно, я сначала его убиваю (ну, не до смерти). Чисто рефлекторно. А потом уже анализирую произошедшее. Не, мое поведение - не образец для подражания, конечно. Но лошадь не должна лягать людей. Даже если ей мешают насекомые. Лошадь должна относиться к человеку бережно, быть послушной и смирной. А человек должен заставить ее вести себя именно так, а не распускаться. Конечно, лошадке всегда хочется, чтобы ее в покое оставили. Ножкой махнула, человек отскочил - ей же прикольно. Она захочет повторить такой удачный опыт.И вот теперь я думаю, может я ей неприятно или больно сделала, и она копытом решила меня оттолкнуть от себя (мух я кстати не заметила там). Сижу и переживаю, растерянно себя чувствую, как будто лошадь меня теперь ненавидит, а я то ее люблю.
Просто, своя какая-то реальность =)."у неё не все дома".
я бы посмотрела что бы вы сказали, будь у вас легковозбудимая нежная лошадка. Махать она быть может и не стала бы, но плясала бы на месте не дав вам что либо сделать. А может быть ее совсем бы все доконало и она бы все таки махнула или вовсе сбежала.Максимум, что он будет делать - это отмахиваться хвостом, но он никогда не посмеет оторвать от земли какую-либо из четырех ног, даже если будет весь облеплен мухами (проверено!). Это - воспитание.
Мой ненавидит мух. По леваде летними вечерами яростно наматывает круги, когда кусают, и машет ногами во все стороны, а еще злобно крысится и машет ногой на лошадей, которые мимо левады проходят, особенно, если в леваде есть еда - тут вообще к нему лучше ни одной лошади не подходить. Но при этом когда я рядом, он терпит и максимум, что делает при встрече с другой лошадью в моем присутствии, просто строит злое лицо. Я видела легковозбудимых тонкокожих особей, тех еще невротиков, однако они были так хорошо воспитаны, что тоже не позволяли себе никаких вольностей в отношении человека.я бы посмотрела что бы вы сказали, будь у вас легковозбудимая нежная лошадка. Махать она быть может и не стала бы, но плясала бы на месте не дав вам что либо сделать. А может быть ее совсем бы все доконало и она бы все таки махнула или вовсе сбежала.
Лошади разные.
Насколько я знаю, об этом еще в жеребячьем возрасте лошади "рассказывают", что она должна, а что нет) Я даже лично присутствовала при воспитательном процессе вот таких любительниц бить всем и по всему. Сейчас они как шелковые, никаких маханий ногами, доходчиво просто объяснили раз и навсегда, что так делать нельзя.Лошадь не должна... У меня кобыла бъет передом и задом и в мимо проходящих. Почистить - квест. Мой опыт весь ни_о_чем. Расскажите уже ей кто-нибудь, что она так не должна
Как я люблю категоричность))).доходчиво просто объяснили раз и навсегда
ага, я про свою также думала. Пока она впервые не махнула ногой (не по человеку целилась, но попала). На 10ом году жизни.однако они были так хорошо воспитаны, что тоже не позволяли себе никаких вольностей в отношении человека.