Люберецкий конный двор - помойка!

• Автор темы Автор темы mult
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mult

Новичок
признаю, что затаила обиду. Т.к. обожглась с этой конюшней и её руководством. но Вам расскажу только реальные сухие факты. Предостерегу, уважаемые prokoni-ки, чтобы Вы были в курсе.

итак, если Вы - коневладелец, и встаете сюда на постой, Вас может ожидать:
- что на Вашей лошади будет кататься не только её берейтор. Но и знакомые знакомых Вашего берейтора. Почти "полконюшни". Своими глазами наблюдала 2 таких покатушечных момента
- если кто-то не дай Бог как недавно заболеет, никакого лазарета не предусмотрено->отселение заболевшей лошади не происходит. Поение продолжается из общих ведёр и велика вероятность что и Ваш драгоценный питомец подхватит заразу.
- за спиной Вам обязательно как минимум будут перемывать кости, как максимум - могут и палки в колёса вставлять, в лицо при этом мило улыбаясь.

если Вы - арендатор:
- совсем не обязательно, что на арендованной Вами лошади будет ездить оговоренное число людей (2-3), когда Вас не будет, в т.ч. это могут быть и выходные дни, на лошадь могут подсаживать прокат. "ну некого в данный момент больше дать. ну что ж теперь"
- из-под Вас могут выдернуть спортивную лошадь безо всяких оснований. и пустить на прокат. якобы в целях обогащения кармана хозяйки
- старайтесь прописать условия аренды в договоре, не то завтра может оказаться, что на коня нельзя одевать ногавки, после завтра устраивать конкурную тренировку, а ещё через день окажется, что наличие 3 арендаторов, 2ое из которых прыгают по метру по 2 раза в неделю, совсем не гробят ноги коня. Кроме того, лошадь, недавно перенесшую простуду через 2 дня отсутствия температуры можно выпускать под арендатором и после этого у лошади опять 40

если Вы хотите заниматься в прокате:
- готовьтесь, что наши инструкторы проката забьют на Вас болт как это обычно делается и как только Вы чуть-чуть присидитесь в седле Вас отпустят в свободное плаванье - занимайся как хочешь
- если не записываете занятия в книжечку и на подпись инструктору,
вскоре вполне может оказаться, что количество отъезженных занятий странным образом округлилось/увеличилось, и вот как бы пора уже новый абонемент покупать
- если Вы хоть чуть-чуть читали книжки, наверное, знаете, что у каждой лошади должно быть своё седло? забудьте. здесь такого и в помине нет

если Вы берёте специализацию -
не удивляйтесь, что "специализироваться" с тренером Вы будете 10 минут в конце часа. Разогревать и работать лошадь - всё сами-всё сами. Далее Вы можете услышать, что разминку провели отвратительно и прыжки будут такими же.

Всем вышеперечисленным категориям:
- да, и учтите, зимой переодевалочный домик, а заодно и амуничник часто не отапливается...но это вроде бы вина завода, к которому идёт подпитка за электроэнергией
- если купите щетки-прыскалки в общак - можете смело с ними попрощаться, свистнут на следующий день. Кто? ну это загадка.
зимой было воровство личных вещей из общего домика - деньги и ценные вещи испарялись из сумок
- по парку ездить нельзя - ай-яй-яй задавите мамочек с колясками и безумных бабулек (но это вроде уже бзики администрации парка)

О, помню, помню!
Был такой случай. Прокатчице, которая немного научилась сидеть в седле (но не более!) торжественно вручили вновь прибывшего коня и радостно спровадили в ближайший лесок. Катитесь на все 4 стороны! Ни инструктора, ни напутствий, чего от лошади ожидать. А коник молодой, энергичный, поигрывает. Палочек боится и шарахается от них. Тормозит об кусты, или об дерево, желательно коленкой всадника. Сплошные разносы.
В общем, работящие инструкторы, что уж тут.

Это для раздела КСК. А если еще и без подписи, то могут грохнуть. Действительно, если уж пишешь такое - подпишись.

И еще. Заболевшую лошадь не отселяют НИГДЕ. Просто потому что в этом нет никакого смысла. Если она УЖЕ заболела, значит уже всех вокруг заразила. В карантин имеет смысл ставить только вновь приехавшую лошадь ДО ее контакта с остальными.

"признаю,что затаила обиду"и судя по пунктам,даже догадываюсь,кто это)))
ладно,начну с того,что я вот уже 5 лет как сижу там на своем родном конёчке и радуюсь!я конечно не коневладелец,да и не собираюсь пока им быть и за свою жизнь была всего у двух тренеров.И после того,как я видела ,что лошади неделями стоят,потом к ним подходят,они вылетают из денников и их за это бьют,я увидела другую картину.перешла к нашему тренеру нынешнему,я увидела совершенно иное.человек КАЖДОДНЕВНО вкалывает на эту конюшню.он отрабатываает СВОИ деньги.за КАЖДУЮ лошадь трясется.и если она попросит кого-то из своих спортсменов взять кобылу/коня,ибо он не должен стоять,то это в критической ситуации.ну нет сил у человека,или того хуже,что произошло.НО не наглеет.четко помнит своё дело!
насчет слухов за спиной.те ,кто плетет вокруг себя или НЕЕ (глав.тренера) интриги,тот и получает сначала слухи,а потом пинок под зад.это да)НО опять же за дело.просто так ничего не происходит!я вижу наших частников и вижу как к ним относятся и слышу разговоры о них!могу честно сказать,что КО ВСЕМ ОДИНАКОВО хорошо,если люди НОРМАЛЬНЫЕ!
насчет арендаторов.могу сказать одно,я лично за ту лошадь,на которой езжу не приношу то,что он проедает.НО конь стоит и его никто не трогает.хотя мне никто ничем не обязан!просто я работаю его,хочу ИМЕННО на нем выступать и добиваться успехов ,поэтому человек,видя это,помогает мне.и уважает мой труд.просто по-человечески.думайте сами;)
насчет обогощения кармана хозяйки,то спасибо))я посмеялась!)))на шею сели как могли по-моему уже)(многие)и я даже знаю,почему вы здесь это написали!потому что чем ЛУЧШЕ к людям,тем они больше косяков тебе потом припишут!если бы она гналась только за деньгами,опять же я наверно сейчас сидела и смотрела на лошадок в интернете,а не занималась выездкой.и кстати насчет тренерства,то опять же она со мной стоит ОТ И ДО!
насчет выздоровевшей лошади ,которую втягивают в работу.я своего после 40 температуры взяла через неделю,по ее УКАЗАНИЯМ!может хорош,выдумывать?
"инструкторы забьют на вас болт!"эх...как хорошо,что вы не знаете ,что такое,когда на вас забивают БОЛТ!)счастливая!
свое седло?ахахаххаха,я смотрю вы человек знающий)
отопление да,косяк...НО редко бывало чтобы электричества не было.один раз да ..помню мерзли неск.дней.а оптом все восстановилось и мой молодой человек там грелсЯ)))
насчет краж все выяснилось и человека этого больше нет.ну а если и чего-то опасаетесь,то можно сделать замочек на шкафчик!
удачи)и главное помните,врать-не мешки ворочить))))
спасибо за тему!люблю ткие моменты) :lol:

а еще интересный момент улыбнул!!))))))
если вы арендуете лошадь,значит вы ее толком еще не знаете!
помню был момент,когда арендатору запретили ногавки одевать,ну прильно,ей же виднее,что нужно что не нужно.в конце концов лошадь то чья..зачем вам их обязательно одевать?
или я туплю..?)

ну я так не играю! почему нет смайла с попкорном? :mrgreen: Интересно, сколько еще появится новых "форумчан" с одним сообщением, прежде чем придет модератор и прикроет балаган? :roll:

ну это же невоспитанно и некрасиво так делать..ходил еловек ,занимался,для него старались а потом взять и грязью всех облить!

Название темы-просто крик :) Ух, кого ж у нас так обидеть то успели? :lol: Вроде и не кусаемся и интриг за спиной не плетем, хотя может я что-то и упустила за чередой рабочих будней :wink:

Жаль, автор, что Вы не представились...Хотя в инете практика скрываться за никами на момент написания негатива о чем-либо, ком-либо, к сожалению очень распространена. Ну да не мое это дело.
Интересна Ваша позиция как частника, арендатора и обучающегося. Я правильно поняла, что Вы успели побывать в трех ролях?

Как бывший инструктор могу сказать, что директор КСК забрасывать клиентов и "забивать болт" на них сотрудникам КСК не дает. Причем карает это в довольно строгой форме.

Как нынешний частник про берейторство не скажу ничего, так как лошадь моя еще не доросла до берейтора :) Тем менее случаев описанных Вами не наблюдала. Кроме как с разрешения или просьбы владельца.

Лазарета, нет, не предусмотрено. К сожалению, у нас пока еще не тот уровень. Желающие проспонсировать-велкам :D

Про обогащение кармана хозяйки...Вы уж тут простите...передернуло. КСК вытянута в прямом и переносном смысле на плечах ЕВ. Про окупаемость я молчу. ИМХО благотворительность явно перевешивает коммерцию. Я могла бы и хотела бы еще долго петь дифирамбы ЕВ, благо и поводов и желания хватает. Только вот кажется мне, что Вы это все не оцените и не поймете.

Про парк, отопление, пропавшие прыскалки.....Ну да тут и Вы сами в общем то отписались, добавлять особо ничего не буду. Все равно, думаю, что Вам не интересно как этот парк, конюшня и отопление доставались в принципе.
А прыскалки и у меня пропадали, ага. Тоже плевалась. Только вот не в КСК тут дело, а в "залетных" и нечистоплотных людях.

Лиль, провалится мне на месте, если я хоть в одном месте сказала неправду. чесслово :lol:

вот и провались!
просто как правило только обиженные так и делают!но от тебя не ожидала/и!повторюсь,что ЕВ для тебя МНОГОЕ сделала.а сливать грязь на конюшню и на всех нас низко!
а если это типо для новичков,как инфа,то им могу сказать
НА КАЖДОЙ КОНЮШНЕ НАЙДЕТСЯ КРЫСА,КОТОРАЯ БУДЕТ ГОВОРИТЬ НЕГАТИВ!ЛУЧШЕ ЕХАТЬ И СМОТРЕТЬ!
в интернете ,еще и анонимно)детский сад какой.

Ну понятно, в принципе, это как обычно, пока все устраивало и было хорошо ни кто не писал, как он благодарен КСК за тренировки, заботу, за знания, за хорошую лошадь и пр... А тут, как затаила обиду, взяла и ведерко помоев выдала. Так сказать, прозрела. Бывает.
Я могу сказать, что я в "Люберецком Конном дворе" черт знает, с каких времен, пришла в прокат, занялась спортом, получила разряд, теперь ЧВ и берейтор, ну, что я рассказываю, думается мне, ты и так знаешь, мы с тобой наверняка знакомы в реале... ;)
Мне кажется, честнее подойти и все вопросы решить в личном разговоре с ЕВ или с теми, к кому у тебя конкретные претензии. Спросить, если что-то не понятно. Возможно, к тебе, как всаднику и арендатору тоже есть вопросы. Но это путь сильных. А есть и другой путь, например, всколыхнуть ил в водах и-нета, эдакий приступ анонимной честности. Дело вкуса.
На самом деле, многие пункты очень повеселили. Спасибо! Особенно про самостоятельную разминку перед тренировкой. Мне казалось, что человек, претендующий на специализацию уже понимает, как нужно подготовить лошадь и ему уже не нужно в течение разминки стоять над душой с "Пятку вниз!", "Сядь в седло!" и "Двигай!". Ну... или нужен коновод, который разомнет лошадь к твоему приезду... ;)
Ну да ладно, наверное, у тебя теперь другой тренер, другая лошадь и все будет лучше и правильнее. Спортивных успехов! (На базе тех знаний, которые тебе дала ЕВ, между прочим) ;)

Елена Сорокина

Девчонки, просто мне печально стало. Ну вот реально, осознала ты, что ты выросла из "помойки", повысила свой профессионализм, как спортсмен и человечище, сумела разглядеть все недостатки..., ну поблагодари ты этих людей и ступай дальше с миром.
Или не ступай. А предложи что-то, чтоб стало лучше и правильнее.
А то получается, "мне обидно стало, поэтому я ща вас всех заклеймлю!" Вместо того, чтоб задать себе вопрос, "А я-то была безупречна? Что я сделала, чтоб было лучше?"
А так... девочка с белыми бантами в стае подонков... чес слово... :(

девушки, очень похвально, что Вы прям все так сплотились против. Сама такая же была, всегда и всюду защищала КД, пока ситуация не коснулась меня лично.
Если Вы считаете, что пустить спортивную лошадь в прокат - нормально, только в путь. И вам спортивных успехов.
Могу провести аналогию с машинами:
есть Бентли, и на нем начинают бомбить.
А мне именно этот Бентли нравится, не первый год за рулем. И я говорю: вот деньги, купите себе 3 мерседеса, если возникла такая необходимость в машинах, или 5 фольксвагенов.
Нет же, говорит хозяин машины. Мой Бентли, хочу бомблю, хочу в металлолом сдам.
хозяин барин.
Цирк на ножках.

-Про стаю подонков-поржала :lol:

-Про
пока ситуация не коснулась меня лично.
-касалась и нас. Поверьте. Не бывает так, чтобы всегда в отношениях между людьми было все просто и гладко. Только мы искали другие пути решения и компромиссы. И как-то всегда так получалось, что шли в итоге навстречу друг другу. И уж конечно никому из нас не приходило в голову быстрее нестись плакаться и анонимно лить грязь в инете. Не по-взрослому это.

-По теме-по-моему ветка превращается в базар-вокзал четверых из Люберецкого конного двора. По существу-маловато.

Soroka написал(а):
Девчонки, просто мне печально стало.

Лен, ты себе представить не можешь, как стало печально мне. Когда после стольких лет посильных вложений в развитие КСК, "оправдывание" в собственных глазах тренера за занятия по 10 минут (занятость, усталость и т.д.), меня просто поставили перед фактом: конь идет в прокат. И никаких компромиссов.
При всем при этом ЕВ как берейтора уважаю и преклоняюсь. мне очень нравится, как она на верхом ездит, на это всегда было приятно посмотреть. Она чувствует лошадь.
Но, по всей видимости, есть у нее такой пунктик: по полной занимается она только с "любимчиками".

и информация не о чем конечно, но всё-таки... когда об этой ситуации слышат люди не заинтересованные ни во мне, ни из вашей...кхм...группировки, все в один голос говорят фразу "да ладно!? его в прокат?! да ладно!"

mult написал(а):
девушки, очень похвально, что Вы прям все так сплотились против......Цирк на ножках .
Очень похвально, что только зарегестрировавшись, вы начали с обвинений. Хоть бы представились, хоть призрачно, но честно : "я, мол, тут под другим ником живу, но не могу написать сей крик души под своим именем - боюсь осуждения, ведь мне в этой помойке еще жить" либо "меня не поймут на других конюшнях, куда хочу уйти" :lol: :lol:
И вдогону еще поддакивающий пост от тоже вновь зарегестрированного.... Действительно, цирк. И мне, и мне смайлик с попкорном!!!!!! 8) :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху