Любить человека - это..

Мое любимое произведение о любви «Когда боги смеются”. Вот уж реальнее не придумаешь:confused:
Джек Лондон? Да люблю его рассказы о любви все хочу ещё один найти, но не помню названия. Там к мужику приезжает его первая любовь, белая, когда то она от него сбежал, а он уже живет с индианкой, нет не по любви он начал с ней жить, но остаётся с ней.

А ещё знаете, как то была у меня попытка поработать под Геленджиком, не долгая правда, но я там комнату снимала у бабушки с дедушкой, бабушка была лет на десять постарше дедушки и лет ей было ближе к 90, как они друг на дуга смотрели! Если это не любовь то я не знаю что тогда любовь, но веники, цветы в смысле в доме были, даже если этот цветочек он у себя на клумбе сорвал, банальщина, чего уж там.

Я тут прочла сборник рассказов Татьяны Толстой - ох, как много там о любви.. О разной. Но вся она - какая-то очень болезненная.

А у О.Генри в "Дары волхвов" хороший пример настоящей любви ?

Хороший, наверное. Но слишком выдуманный, идилличный. От того неправдоподобный. Думаю, это, скорее, притча, чем классический рассказ.

Не было такого.

Вы уверены?

Я, кажется, внятно ответил, что мне ближе любовь "по Достоевскому", т.е. такая же непростая, правдивая, честная, опасная, драматичная. Чего тут непонятного? Но любовь ни одного из его персонажей мне не близка. Во-первых, как может быть близка чужая любовь, а во-вторых, как может быть близка драматичная, порочная, несчастная, пагубная и прочая любовь, которая есть у персонажей Достоевского?
Мне близка правда этой любви, но не сама такая любовь.

Мне близка правда этой любви
Прям готовый заголовок к сочинению "В чем правда любви у Достоевского?"
Еще у него есть отличная повесть "Маленькая хозяйка большого дома". Там и про хозяйство, и про лошадок и про трагичные чувства

Прям готовый заголовок к сочинению "В чем правда любви у Достоевского?"

Еще у него есть отличная повесть "Маленькая хозяйка большого дома". Там и про хозяйство, и про лошадок и про трагичные чувства
Вот "маленькая хозяйка" меня честно совсем не впечатлила.

Почитал тему. Мой мир никогда не станет прежним: мужик взахлёб вещает о большой и чистой, а наши барышни глумятся.

Во-первых, как может быть
а во-вторых, как может быть

Чует моё сердце, ни одного конкретного ответа мы так и не дождёмся, не смотря на то, что мужчина, и должен иметь встроенную опцию прямолинейности. Ведь даже абстрактный вопрос мужчине - "Моника Белуччи (например)?" - может вызвать только один ответ - Да!
А тут и вопросы не абстрактные, а конкретики так и нет.

как может быть близка драматичная, порочная, несчастная, пагубная и прочая любовь
порочная ему не близка.. *ворчит
с вами жить, блин, наверное со скухи сдохнешь
ни тебе драмы, ни порока, ни разнузданного секса только унылые разговоры о высоком, практичные подарки и грязная посуда
уныние какое-то

не, точно не поеду..

Нет, вы представьте эту манеру в быту. Ты ему впрос он тебе воды т ему вопрос он тебе воды брррр

Сверху