Это потому что тема любви для некоторых чужда по природе, а для некоторых является больной, ранит сердце, не хотят бередить.
Мне проще, я изучаю мир, поэтому изначально подхожу к таким вопросам со скальпелем и долотом.
В "Кризисе" я подчеркнул важность любви в браке, как основополагающего, цементирующего и ключевого элемента для построения крепких здоровых отношений на многие лета. Это, собственно, и есть тот базис, на котором можно построить счастливый образцовый брак, потому что ни один другой элемент в этой вопросе совершенно не способен заменить любовь. Проверено столетиями. Поэтому когда говорят, что любовь - это дело второстепенное, пусть сначала расскажут, сколько продержался их брак, основанный на чем-то другом.
И нельзя измерять любовь объемами вымытой посуды и количеством подаренных цветочков. Любовь - это абсолютная категория, настолько же сложная для познания, как метафизичность бытия. Возможно - кто знает! - любовь является божественным явлением, ибо сказано же в Писании, что "Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" - (1 Ин. 4: 7–8). Есть и научные объяснения, которые здесь уже звучали. Но я, прежде всего, заявляю сущностную
важность наличия любви в жизни человека, - и на том стою.
Если имеете, чтО возразить, возражайте, я внимательно выслушаю и даже готов к конструктивному диалогу. Если нет, то пошел я лучше борща сварю наваристого, да наверну его с чесночком и сальцем.