Тотоша
Pro
соглашусь!lisa написал(а):Вместо терминов "любит" или "привязана" предпочитаю пользоваться термином "узнает"
соглашусь!lisa написал(а):Вместо терминов "любит" или "привязана" предпочитаю пользоваться термином "узнает"
Вынуждена согласиться с Мираж: глупость от первого до последнего слова.Эгоистка написал(а):Есть в этом сильные сомнения. Чтобы любить, надо понимать цену жизни. А дети в большинстве своем привыкли все получать просто так. Любовь познается в испытаниях. Незрелая личность не может быть способна на любовь.Заяц написал(а):Вот дети умеют любить...
Ak-Idel написал(а):А все ли взрослые умеют любить? Да и вообще, что это такое - любовь? Наверное, у каждого свое определение будет...
Как раз в данном контексте - наоборот. Привязанность ребенка к тем, кто его растит-кормит-оберегает сродни привязанности лошади к тому, кто ее кормит-поит-ухаживает. Как ни странно, здесь меня лучше понял(а) Тотоша. Правда, несколько однобоко. Дело в том, что помимо полей и табунов, в суровом мире есть еще много чего. В частности, возможность сдохнуть под забором или от зубов хищников.Mrs. John написал(а):Если следовать вашей логике, Ирина, получается, что любовь - это что-то вроде денежной единицы в отношениях. Плата за конкретные поступки.
Шикарный термин, спасибо! Именно это я и имела в виду.Ak-Idel написал(а):А термин... ну пусть будет "выделяет".
Yennefer, я вот тоже так о себе думаю... А потом прокалываюсь :lol: . И слава богу, когда эти мои "проколы" в отношении животины случаются. Хотя и звери мои... Тоже козлы те еще (+ одна коза) :lol: .Yennefer написал(а):Ak-Idel написал(а):А все ли взрослые умеют любить? Да и вообще, что это такое - любовь? Наверное, у каждого свое определение будет...
Не все. Я не умею.
во! точняк! я согласна! :!:Эгоистка написал(а):Я знаю много лошадей, более чем лояльных к своему всаднику, причем почти к любому всаднику, которые и от падения уберегут, и не задеть-не наступить постараются. Но помимо желания сохранить равновесие или не поскользнуться, тут могут быть и другие "циничные" объяснения (хотя я ничего циничного в них не вижу). Лошадь элементарно стремится угодить человеку, поскольку у нее связаны с этим хорошие ассоциации. Когда ею довольны, ее хвалят, ласкают и т.п. Когда ею недовольны, все, соответственно, наоборот. Ну и зачем ей это надо? Правильно воспитанная лошадь бережет человека.
А разве дети не любят бабушек и дедушек за то, что те приносят им шоколадки? (упрощаю, разумеется - это может быть возможность потрогать модели кораблей в кабинете у деда или воскресные походы в зоопарк, в общем все те "хорошие ассоциации", с помощью которых дед с бабой выражают свою любовь к внукам). И правильно воспитанный ребенок тоже бережет бабушку с дедушкой :wink:.Эгоистка написал(а):Лошадь элементарно стремится угодить человеку, поскольку у нее связаны с этим хорошие ассоциации. Когда ею довольны, ее хвалят, ласкают и т.п. Когда ею недовольны, все, соответственно, наоборот. Ну и зачем ей это надо? Правильно воспитанная лошадь бережет человека.
Но помимо желания сохранить равновесие или не поскользнуться, тут могут быть и другие "циничные" объяснения (хотя я ничего циничного в них не вижу). Лошадь элементарно стремится угодить человеку, поскольку у нее связаны с этим хорошие ассоциации. Когда ею довольны, ее хвалят, ласкают и т.п. Когда ею недовольны, все, соответственно, наоборот. Ну и зачем ей это надо?