Любители Исландских Лошадей, давайте объединяться!

bonfire_90

Участник
Интересно узнать, почему данная порода совсем отсутствует у нас в России. В чём причина непопуляности? Или может просто о ней мало знают... а ведь эти лошади популярны помимо своей родной Исландии в Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Швейцарии, Голландии, США, Канаде... :roll:

Re: И снова вопрос про Исландских Лошадей

Мне кажется дисциплин на этих коняшек нет, вот и спроса нет. Они же все 5-аллюрные, вот куда их?:)))

Ну может хотя бы как хоббиков)
Кстати, они не все поголовно пятиаллюрные.

А что, в России пруд пруди лошадей Скалистых гор? Или норвежских фьордов? Или яванских пони? А миссурийских фокстроттеров? А салерно? А австралийских пони? А марвари? Вообще, перечисление отсутствующих в России пород можно продолжать почти бесконечно. Почему именно исландские должны вдруг стать супер-популярны?

А разве не интересно поездить еще и другими аллюрами, кроме как шагом, рысью и галопом? Причем здесь дисциплины? Не все хотят выступать на соревнованиях. Езда тёлтем по комфортности всаднику не сравнить с другими аллюрами, разве только с иноходью. При чем лошади, обладающей такими аллюрами гораздо легче передвигаться длительные расстояния с всадником не уставая, сберегая ноги и спину

Раз поездил, два поездил, а потом предложить лошадку ЭквиХелпу?
Если бы все было так просто с передвижением на большие расстояния, думаю, именно они бы в пробегах и бегали. Но почему-то не бегают. Значит, есть какие-то подводные камни.

Вот тоже хотела сказать, почему же они в пробегах не участвуют тогда с таким удобным ходом?
На самом деле если начать их завозить должен появиться интерес, возможно и спрос появится со временем :) Вот только кто возьмется их сюда везти? Скорее всего это просто не выгодно будет, хоббиков у нас и своих хватает, не знаю что нужно, чтоб была необходимость везти хоббика из-за бугра.. а нет, знаю! :) Фанат этой породы нужен! :D

Я например фанат этой породы))
А чтоб фанаты были, надо наверное просвещать людей, всё таки мало-кто, мне кажется, знает достоверную информацию об исландцах.

А я фанат меноркской. :mrgreen: Почему в России не популярна меноркская порода лошадей? :lol:
Вообще, ИМХО, фанат вылезет из кожи вон, но объект своего фанатизма купит. Хотя бы затем, чтобы гордиться наличием того, чего нет ни у кого больше и показывать язык нефанатам. :wink:

OlgaN
А меноркская порода популярна в тех странах, которые я перичислила в своём первом сообщении? :wink:
Просто любопытно)

Кстати в Германии и Голландии много разных пород лошадей. В Германии даже есть Перувийские Пасо. Разве плохо, когда в стране много разных пород лошадей? :)

Ромашка написал(а):
Вот тоже хотела сказать, почему же они в пробегах не участвуют тогда с таким удобным ходом?
В пробегах еще и скорость важна. Пока тёльтом шкондыбать будешь, тебя рысью объедут.

bonfire_90 написал(а):
Интересно узнать, почему данная порода совсем отсутствует у нас в России. В чём причина непопуляности? Или может просто о ней мало знают... а ведь эти лошади популярны помимо своей родной Исландии в .....
А почему у нас непопулярны вятки с башкирами? Как говорится "теже яйца, только в профиль". :mrgreen:

"Пока тёльтом шкондыбать будешь, тебя рысью объедут."

Тёльт может быть разным по скорости. Скорость быстрого тёльта сопоставима со скоростью лошади бегущей быстрой рысью или спокойным галопом.

Вятки с башкирами у нас хотя бы есть.. и даже вон в продажах висят :)

Меноркская порода вообще редкая порода. Даже на своей родине. Тем не менее ее ближайшие родственники да, популярны. То бишь андалузы и лузитано. :mrgreen:

Соревнования для того, чтобы продвигать породу, нужны, т.к. соревнования - это не просто выполнить программу и получить свой приз, а целая сфера устойчивого, постоянного (!) применения породы, включая коневодство, т.к. успешных лошадей будут стараться размножить, чтобы получить от них не менее успешное потомство.
Специально завозить и продвигать в страну еще одну породу для носикоцелования? По-моему, в России таких и без того хватает, что отечественных, что недавно продвинутых заграничных.
Исландские лошади в пробегах не участвуют, т.к. в пробегах нужно двигаться переменным аллюром. Видимо, переменный аллюр исландцев все-таки по скорости уступает переменному аллюру, например, арабов. Скорость, которую может развить лошадь тёльтом, сама по себе ни о чем не говорит. В пробегах важно, как долго она может ее держать.
Кстати, меноркские лошади в России как минимум рекламировались (поэтому и попали в моей книге в таблицу пород, актуальных для России), уж не знаю, купил кто-нибудь или нет. В принципе, наличие такой рекламы означает, что купить меноркскую лошадь уже не такая проблема.

Перувийские пасо... Нет такой страны - Перувия! Неплохо бы сперва выучить названия аллюрных пород на русском, а уж потом их куда-то продвигать и тем более возмущаться, что большинство чего-то там не знает об исландцах.

Mrs. John, я не возмущаюсь.
Я не утверждаю, что всё знаю об исландцах и вобще об аллюрных лошадях. Но мне очень хочется получать как можно больше достоверной информации о них. :)
Если есть, что о них рассказать - расскажите пожалуйста. Можно и в личку)

Чтобы что-либо рассказывать, нужно знать хотя бы примерно, что знаете вы по этой теме. Вдруг я вам буду давать информацию, которая у вас уже есть?

OlgaN писала:
"Вообще, ИМХО, фанат вылезет из кожи вон, но объект своего фанатизма купит. Хотя бы затем, чтобы гордиться наличием того, чего нет ни у кого больше и показывать язык нефанатам. :wink:[/quote]"

Эт точно! Вот поэтому я и привезла сюда текинцев, потом моему примеру последовали и местные, а в следующем году, если все будет хорошо, может и организуем свою ассоциацию породы и Чемпионат АТ Северных стран (примерно как в Германии) здесь или в Эстонии. Так что, кому-то надо было начинать :wink: .

В России еще недавно о вестерн-езде знали разве что по фильмам, а теперь она очень популярна, завозятся и даже выращиваются квотеры и другие подходящие для данных дисциплин породы.
Дело только во времени и в том, кто первый начнет (а вдруг это буду я? :roll: ).

bonfire_90 написал(а):
Разве плохо, когда в стране много разных пород лошадей? :)
Плохо, когда в стране национальные породы загибаются. а мы всякое г с запада везём и везём... Дончаки в пробеги стопудово пошли бы на ура... :|

Сверху