Любители Исландских Лошадей, давайте объединяться!

Re: И снова вопрос про Исландских Лошадей

По крайней мере Mrs. John по одному пункту ошибается - на Исландцах еще как учавствуют в пробегах. У себя на родине и в Европе. Или Mrs. John имел ввиду мировые чемпионаты? На этот счет достоверной информации у меня нет.

Вот чес. слово, мне как-то фиолетово, что будет с финской национальной породой, хотя государство поддерживает их содержание и разведение дотациями, мне нравится "моя" порода и я буду ее в носик целовать и содержать без дотаций. Так же, если кто-то влюбился во фриза или уэльского пони - дончак/орловский рысак насильно мил не будет (при всем уважении к этим породам).

Вообще, как замечательно, что теперь есть выбор во всем (особенно на автомобильном рынке, где почему-то на "заграничное" больше спрос :lol: )

Ох, я бы очень хотела привезти, но пока средств на это нет, и неизвестно когда будут. Да и после того как я узнала. что нужно табунчик, да и тяжко им у нас будет из-за насекомых - проще к ним переехать :lol:

"Вот чес. слово, мне как-то фиолетово, что будет с финской национальной породой, хотя государство поддерживает их содержание и разведение дотациями, мне нравится "моя" порода и я буду ее в носик целовать и содержать без дотаций. Так же, если кто-то влюбился во фриза или уэльского пони - дончак/орловский рысак насильно мил не будет (при всем уважении к этим породам)."

Согласна. Ну вот нравятся исландцы, пасо .... Про то, что насильно мил не будешь - это точно)

Bonfire_90: Да-а! В Исландию, потоптать ледяную мантию! :aplod:

elel65 написал(а):
Вообще, как замечательно, что теперь есть выбор во всем (особенно на автомобильном рынке, где почему-то на "заграничное" больше спрос :lol: )

Если на авторынке спрос больше на заграничное логичен, как минимум из за "качества" наших отечественных вёдер, то спрос на заграничных лошадей, когда свои (дончаки и будёновцы)не хуже, мне не понятен.

bonfire_90 написал(а):
Ох, я бы очень хотела привезти, но пока средств на это нет, и неизвестно когда будут. Да и после того как я узнала. что нужно табунчик, да и тяжко им у нас будет из-за насекомых - проще к ним переехать

Ну если вдруг привезете, да еще и жеребца, я буду со своей кобылой первая у вас в очереди на случку! :D

Вообще-то, исландцы, вывозя своих лошадей за границу на выставки и т.п., уже никогда не ввозят их обратно. Так что не думаю, что на экспорт идут лучшие экземпляры. Кстати, возможно, отсюда и "популярность" исландских лошадей в других странах. Если этих лошадей спихивают по дешевке, то конечно их покупают для детей и из экономии, в том числе и кормов. Так что есть реальный шанс приобрести исландскую, если заинтересовать исландцев выставками в России. :lol:

Вот интерес к исландцам только не из экономии! Жаль, что люди начинают домысливать и делать свои предположения, ничего не зная о деле. Исландские лошади довольно дорогие, средняя цена 5000-8000 евро. Это далеко не лучшие, так что можно только представить, сколько стоят лучшие.
Интерес к ним в их экстраординарности, они в своем роде единственная порода лошадей, которая разводилась без примеси других пород лошадей в чистоте в течении примерно 1000лет.

Ввоз немецких лошадей выездковых и конкурных линий как раз из-за их качества в движениях и технике прыжка, которые тщательно селекционировались и передаются по наследству.

Возможно. Тем не менее ничто не мешает заинтересованным лицам пригласить исландцев с их лошадьми на очередной Эквирос/Иппосферу/Эквифорум. Так как обратный ввоз запрещен, исландцам в любом случае придется оставлять лошадей в России. Фанаты получат возможность этих лошадей купить. :mrgreen:
Куда ввоз немецких лошадей?

OlgaN: про немецких - это я не Вам, а насчет качества ввозимых лошадей, которые в своем большинстве все-таки лучше по определенным дисциплинам.

Зачем же из Исландии? Здесь в Финляндии их полно! Здесь есть Ассоциация Исландцев и соревнования/выставки специально для них. Это по соседству с Иппосферой. Ввозите-вывозите, сколько хотите (только не в Исландию). Исландскую лошадь можно купить всего в 200-300км от Питера (какая Вам нужна? :wink: ). Или поехать покататься на них, как это делает Bonfire_90.

Может немного не в тему, но при всей моей любви к исландским лошадкам, я просто поражаюсь исландским наездникам и тренерам. Они используют специальные подковы, одевают дополнительный вес на копыта, сдвигают сёдла назад, и ещё это ужасное исландское железо - всё это можно увидеть на соревнованиях и шоу-рингах. Так что ИМХО исландцы вовсе не пример для подражания. ((
В Финляндии когда была не видела всяких доп приспособлений на лошадях, но кто знает, что там творится на шоу-рингах.

elel65 написал(а):
Исландскую лошадь можно купить всего в 200-300км от Питера (какая Вам нужна?
Мне никакая. Я не фанат исландских. :lol: Мне вообще нужна порода, выведенная в жарком климате и на жестком грунте. :mrgreen: Путем теоретических изысканий мы с Лизой в свое время решили, что оптимальный вариант - сардинская. :P
А почему приглашать именно исландцев? Так пригласи фиников, они ж своих лошадей назад и увезут. А вот исландцам деваться будет некуда. :lol:
Ну. а если серьезно... Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отмазки. Вон, Моревы захотели шайров - пожалуйста. В России теперь есть шайры. Ага, табунчик. :) Линту захотела аппалузу. В России теперь есть аппалуза. Еще кто-то захотел квотеров. В России теперь есть квотеры. Многие захотели фризов. В России теперь масса фризов. Захотели андалузов. В России теперь не так уж мало андалузов.

Это ведь замечательно, что теперь такой большой выбор лошадей! Каждому найдется что-то для спорта, хобби, выставок.

Интересно, где в России концентрируются эти привозные лошади? У нас в СПб я видела только двух фризов и одного андалуза. Видимо все везут в Москву.

А я в Москве вижу только одного фриза, зато каждый день. Значит ли это, что их все-таки везут не сюда, а в далекое подпольне? :lol:
Порода отсутствует, потому что никто еще всерьез не захотел завезти.

А кто-то писал, что в Москве есть две исландские лошади. Значит кто-то таки завез))

beril, "Карцево" - фризы, "Морев Град" - шайры, небезызвестный Балеар, гнедо-жемчужный (или, все-таки, жемчужно-гнедой?) андалузо-лузитанский жеребец, на конюшню под Серпуховым завозили то ли одного, то ли двух фризов, три андалуза у кого-то из проконевских тыко... ой, ныне классиков :mrgreen: . Это только то, что я смогла назвать навскидку. Причем, прошу заметить, что этими породами я не интересуюсь совсем, все мои познания почерпнуты именно с этого форума и сродни навязчивой рекламе, когда человек вынужден узнавать даже то, что ему нафиг не надо. :mrgreen:
Те, кто этими породами интересуется, наверняка назовет значительно больше и мест расположения и количество поголовья.

Bonfire_90: В каждом виде конного спорта бывают перегибы. То, что Вы описали, допинг, натирание на ноги жгучих мазей, пластмассовые острые осколки в ногавках (впиваются в кожу при задевании о жердь) и еще много всего придумано человеком ради жажды им выиграть любой ценой. Где заканчивается умение, начинается жестокость.

elel65 написал(а):
По крайней мере Mrs. John по одному пункту ошибается - на Исландцах еще как участвуют в пробегах. У себя на родине и в Европе. Или Mrs. John имел ввиду мировые чемпионаты? На этот счет достоверной информации у меня нет.
Я имела в виду все те пробеги, которые не входят в понятие "внутрипородные соревнования". Если соревноваться в своем кругу, то в пробег можно и на уэльских пони... Однако имеет ли смысл в таком случае говорить, что такая порода хороша для пробегов?
А еще в России есть кнабструпперы, тоже один энтузиаст завез.

аппалуза и пони аппалуза видела под Коломной в КЗ "Поворот". Ну чубарики, у нас алтайцы такие бывают, забайкальские вот, на Эквифоруме был один чубарый забайкальский. Один в один... И? :| забайкальцы и алтайцы выносливые и неприхотливые. А пони аппалуза - сомневаюсь, они уже комнатные.

Сверху