Представления не имею, кем и что Вам было заявлено, а вопросы Вашей веры или неверия во что бы то ни было меня, извините, мало касаются.Катерина можно узнать номер вашего удостоверения и район где вы работаете.Просто мне слабо верится что вы работаете в органах.Вот у меня муж из бывших,есть сомнение что вы не работаете там где заявлено....
Ну хотеть не вредно. Имхо, если на твоем участке погрвзли, то виноват тот, кто на этот участок полез. У нас был такой случай: собаки наши укусили за высунувшуюся из-под забора морду другую собаку. В смысле, что собака была на своем участке, высунула морду, а наши, находившиеся снаружи, ее порвали. Мы платили. Собака -то была на своем участке, в своем праве.У знакомого был конфликт с соседями,что курица зашла на его участок и ей отгрызли голову.
Второй случай дама с йорком шла по улице и ее собачка подлезла под ворота чьего-то участка,откуда высунулась овчарочья морда и переломала йорику всю рожу,еле собрали на операции. Дама хотела,чтоб операцию оплатили хозяева овчарки
А также номер банковской карты ПИН-код еёшный и ключ от квартиры где деньги лежат.Катерина можно узнать номер вашего удостоверения и район где вы работаете
Пробовали... И электроошейники, и электрозаборы, и ошейники с жпс. Нифига не помогало. Их током лупасило на максимум, а бежали, как не в себя. Мелкая ссаться начала, электрозаборы сняли. Причем тренировали на забор, не просто так их током било. Вызывали специалиста, он сказал, что пока они вдвоем, ничего не сделаешь - девиантное стайное игровое поведение закрепилось. Т.е. курс на послушание, ОКР, все было, но это когда человек рядом. А когда нет - тушите свет. Сейчас почему-то само прошло, мне кажется, возраст. Мы всерьез одну собирались пристраивать, тк невозможно было.Major Kusanagi, Маш, очень рекомендую электроошейник с жипиэс, нормально пару раз врежет собаке и прям отлично запомнят где свой забор.
У меня один старый, второй территориальщик, но на старом еще год назад жипиэс ошейник висел, правда без электрошока, он никого тогда уже не ел, только заблудился разок по деменции.
Хотите историю про хорька?))) Для поднятия настроения?О, пожалуй, присоединюсь к молитвам
На самом деле, не знаю ни автора, ни ее собак, так что не хотела никого обидеть, просто призываю к благоразумию
Старая, цитирую себя же (у @Major Kusanagi в дневнике когда-то рассказывала):Давайте
Я живу в поселке городкого типа Некрасовский.Через дорогу от максимы.И кстати не раз ловила от туда лошадей))Но дело не этом,у меня 8 собак и 8 кошек.Дома у меня чисто,потому как у меня 3 маленьких детей.Я бы хотела услышать мнения по поводу моего зверинца.Если бы вы жили по соседству мешало бы это Вам?Кстати живу я в новостройке.
У меня немецкая овчарка. Добрый, но в лифте немного не адекват, скулежничает будто 100 лет не гулял) если кто в лифт заходит, то хочет понюхать) я его держу просто. За 3 года все уже знают , что он добрый, но скулежный и хочет на первом этаже из лифта первым выйти.У меня соседка этажами 3 выше с собакой. Спросите как она мне мешает? а мы с ней каждое утро в подъезде встречаемся и она меня то в подъезд, то в лифт не пускает т.к. с ее слов мне же будет хуже если я войду с ней в лифт потому что у нее собака кидается (риджбек) вот это проблема когда у меня каждая минута на счету, а один лифт у нас систематически сломан да и вообще лифт с утра популярнейшая штука.
Я ей разок сказала ей что в лифт я зайду, а если я доеду не целая до низа то она с собакой тоже будет не целая. как-то так. больше она мне слов не говорит. собаку держит крепко. в подъезде пропускает. хотя к слову собака вечно в плотном кожаном наморднике.
А если я собаку не вижу она на меня не видит, а если видит, то не кидается то вообще нормально. Какая разница у кого что в квратире если это не нарушает Конституцию, УК, Коапп и пр.
К сожалению, не все столь адекватны как вы(У меня немецкая овчарка. Добрый, но в лифте немного не адекват, скулежничает будто 100 лет не гулял) если кто в лифт заходит, то хочет понюхать) я его держу просто. За 3 года все уже знают , что он добрый, но скулежный и хочет на первом этаже из лифта первым выйти.
А вашу соседку не понимаю. Собаку нужно воспитывать. И заводить ту, которую может чисто физически удержать и проконтролировать)