Любовь к лошадям

• Автор темы Автор темы CSU
  • Дата начала Дата начала

CSU

Новичок
Приветик всем! У меня есть проблемка. Я до безумия люблю лошадей. Но родители не раздиляют мою точку зрения. Как мне привить им любовь к лошадям

Зависит от вашего возраста,вашего положения в глазах родителей,конечно же самого материального положения родителей,отношения к лошадям,уровня ответственности и еще много чего.Если содержание лошади оплачивается вами самостоятельно тогда проще, но если все это сваливается на маму с папой......Лично мне просто повезло.Нашлось подходящее место,добрые отзывчивые люди согласились содержать лошадь за копейки.Я долго подкатывалась к матери мол лошадь-зайка, добрая, ласковая, и(самое главное для моей нервной мамы)спокойная, в возрасте,стоит по уши в навозе,больная и если я ее не возьму-забьют на колбасу.Каменная мама растаяла.Вот теперь вместо обещанных 3000 в месяц еще столько же уплывает на лечение. Но это не значит что если мать деньги дала то можно и расслабится.Я вот например дома работаю, мы уборщицу уволили :D

Хм... :? А у меня вот такой вопрос: зачем вам своя лошадь? Прежде чем крутить родителей надо сначала задуматься: а оно мне надо?

Ну да, раскрутить родителей только потому, чо очень хочется - это звучит безответственно по детски.
Лошадь - это живое существо, требующее уйму внимания, квалифицированного ухода, грамотной работы, кучу денег и времени. Готовы Вы ко всему этому? А родители готовы?
Постой, ковка, лечение, тренер, амуниция и ещё куча трат, которые в голову сразу и не придут. Это Вам не собачку завести.
Тут нужно всё хорошенько обдумать и взвесить.
Сейчас очень много возможностей взять лошадь в аренду или пол аренды - это так, для опыта: потянете или нет.

Чижик, согласна. Я подумала и решила что надо, а щас кручусь только потому что лошадь любимая, матери обещала. Если б знала, подождала бы еще лет 7 :)

Уж сколько раз твердили миру... (с)
Берите лошадь в аренду! Если сразу хотите все прелести коневладения в полном объеме на себе ощутить, то в полную аренду берите, со всеми материальными и моральными ответственностями.
И не на месяц, а этак на год-два.
Проверенно на себе, лучшего способа понять надо ли оно Вам не придумаешь.
Если по прошествии этих лет Вы все еще хотите СВОЮ, то вэлкам в ряды ЧВ.
Напомню, что поидее в хороших условиях лошади могут прожить 20-30 лет, а то и больше. На это тоже расчитывайте.

Одного хотения мало
Допустим удастся "раскрутить" родителей на лошадь, а не дай Бог что-то случится и нужны будут срочно деньги,тоже будете "раскручивать"?
Родители не хотят брать такую ответственность, потому что не готовы к ней! И это их право. За свое удовольсвие нужно платить самим ,тогда сразу будет понятно как оно воообще в удовольствие или нет.Это же не игрушка, а аренда действительно хорошая проверка

Все зависит от толщины кошелька мамы с папой, если они могут в легкую выкидывать 10-15 тыс. руб. каждый месяц - то в путь, барабан на шею и ветер в горбатую спину.
Но подумайте, а действительно вам нужен этот гемморой?
Покупка подходящей лошади, поиск конюшни с грамотным и надежным персоналом и прочая суета.

Я пол жизни висла на руках у родителей, чтобы они купили мне лошадь! Объясняла,как это прикольно не дорого и вообще-жить без этого не могу!!! :lol: Они мне её не купили и правильно сделали!!!(Я сама себе лошадь приобрела тогда,когда стала материально независима от мамы с папой)

Как любой здравомыслящий коневладелец я советую вам потерпеть!В мечтах о лошади всё просто супер,а на деле...
Даже если они и согласяться(в чём я сомневаюсь)купить лошадь и платить за аренду денника,могут возникнуть непредвиденные обстоятельства,к которым вы с родителями будете не готовы(болезнь или травма лошади, смена конюшни,подарожание кормов и т.д. и т.п.)

Лучше найдите конный клуб и ходите туда заниматься или помогайте какому-нибудь частнику-ухаживайте за лошадью,ездийте верхом...

Удачи!

Ну чего пристали? Аренда, аренда. Ребенку хоЦЦа СВОЮ лафадку. Ох, блин, сколько тут этих тем летом было, теперь предновогоднее обострение, что ли? :not: Подарите лошадку на Новый Год. А сколько детишек здесь, которым лошадок дарили или они их еще как-то добывали, уже этих лошадей продали или угробили? Потому что вдруг оказалось, что с лошадью надо заниматься. С друзьями уже не потусуешься, конский запах въедливый, так что "воняешь". Еще куда-то не уедешь. А если уедешь, значит оплатишь коновода как минимум. Интересно, родители согласятся к цене постоя еще баксов 100 добавлять? Нет, есть, конечно, вариант типа "в деннике постоит". То, что лошадь потом угробится сама или убьет кого-нибудь, конечно, фигня полнейшая. Моя лошадь никого убить не может.
Сейчас на меня опять накинутся, чего это я наезжаю. Но чесслово даже здесь я вижу, как народ покупает лошадей и пони "шоб було" и что потом происходит с этими животными. И ведь, вроде, взрослые люди. Правда, психологически в плане ответственности, что дети малые.

Блин, ненавижу такие темы :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil:

Зубастики - респект!

CSU, рассказываю Вам РЕАЛЬНУЮ историю для примера. :!:
Чтобы Вы не думали, что все критикующие Вашу идею люди - злюки, за словам которых ничего не стоит.

Раскрутила одна девушка лет 18 родителей на лошадь. "Раскрутились" они на целых 100 баксов в месяц, при том, что приличный постой у нас меньше 200 не стоит.

Сначала лошадь стояла за городом за 130. Работала ее сама юная хозяйка, как и когда могла. Лошадь периодически хромала, а затем холода пришли и стало понятно, что стоять на этой конюшне - плохо.

Переехали на другую - за 200. Дополнительные деньги давала хозяйкина подружка ("самая-самая надежная и серьезная") и еще пару спонсоров-альтруистов. Все было "замечательно", пока... барышню не выгнали из института. Поездки к лошади оказались не совместимы с учебой. Пришлось отправляться в техникум в области и жить там в общаге. Встал вопрос о берейторе. Альтруист-спонсор оплатил.

Затем подружка разругалась со своим мужем и сказала лошадкиной хозяйке, что больше помогать ей не может. На альтруиста-спонсора легли еще 50 баксов и спонсор стал периодически качать права. Хозяйке это не нравилось, но она терпела.

Затем барышню выгнали и из техникума. К тому времени в тамошней общаге у нее украли родительские деньги на лошадь. В итоге хозяйка довела ситуацию до 3-месячной задолженности за постой, хозяин конюшни стал намекать, что конфискует лошадь и увезет в неизвестном направлении.

Поскольку лошадь возрастная, одним из возможных направлений был мясокомбинат. Так что ради спасения лошади юной хозяйке пришлось поскрести по сусекам, забыть об амбициях и отдать лошадь вконец озверевшему на тот момент спонсору ради недостающих для уплаты долга денег.

Теперь с лошадью возится бывший спонсор, тратя на нее до 400 баксов в месяц, потому как лошадь надо лечить и, согласно вердикту ветеринара, ковать. Юная леди лошадь год не ковала, ведь расчистка - нерегулярная, к тому же - это намного дешевле! :twisted: В результате ноги у лошади "полетели"...

Или вот еще одна история, намного короче.
Другая девушка была гораздо дисциплинированнее, и родители, купившие ей лошадь, были намного обеспеченнее. Все было хорошо, пока отец не погиб в автокатастрофе. Самостоятельно девушка содержать лошадь не могла. Любимое животное ей пришлось подарить другим людям.

Так что ДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО. В Киеве постой + берейтор + кузнец + ветеринар + мази для втирания + витамины + купить нормальные бинты для лошади или еще чего такого, не из разряда излишеств = 400 баксов МИНИМУМ. Думаю, в России не меньше.

Мы, CSU, не злые тетки и дядьки, мы просто правду жизни знаем. А эта правда как минимум стоит времени и денег.

Пожалуй, следует несколько смягчить мой предыдущий пост, а заодно и добавить.

Допустим даже, что Вы живете на Рублевке, Роман Абрамович - Ваш дядя и Вы можете позволить себе полную конюшню разноцветных единорогов. :D Но ведь лошадь - это не только деньги, это еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, причем колоссальная.

Вы не привезли вовремя денег для кузнеца - Вашу лошадь не расчистили, не подковали, в результате ее ноги будут угроблены.

Вы не вызвали вовремя ветеринара - здоровье лошади пойдет под откос. Учтите, это касается не только старых и уже чем-то больных лошадей, но и вполне здоровых и молодых - при невнимании людей они очень быстро превращаются в калек. :evil:

Вы уехали на море, забыв заплатить за постой, - на некоторых конюшнях могут и рацион лошади урезать.

Кроме того, учтите, что становясь коневладельцем Вы становитесь ЗАВИСИМЫ :!: от:

Хозяина конюшни, который может поднимать цену.
Начальника конюшни, который может нахимичить с кормами и опилками.
Конюхов, которые могут плохо отбивать денник Вашей лошади, проспать, не дай Бог, колики, бить и пугать лошадь при отбивке и т.д.
Берейтора, который может гонять понты, а на самом деле халтурно Вашу лошадь работать, не обращать внимания на ее здоровье и т.д.
Тренера (скорее всего, это будет и берейтор в одном лице), который может халтурно заниматься с Вами.
Ветеринара, который может оказаться плохой квалификации, или ему все будет пофиг.
Кузнеца, с которым может быть та же история.

Все это горе может приключиться скопом или по отдельным пунктам. В результате люди меняют ветеринаров, кузнецов, берейторов и конюшни. Знаю людей, которые за полтора года коневладения сменили 4 места постоя. И это совершенно обычная история. Вы готовы драться за права Вашей лошади, готовы переезжать, если "драка" не поможет?

Некоторые люди находят идеал, некоторые предпочитают закрывать глаза на лажу и считать ее идеалом, некоторые все время мечутся в поисках. Я, например, имею достаточный опыт разочарований в том, что с первого взгляда казалось сказкой. В таких случаях не только Вы переживаете, физически страдает Ваша лошадь. :!:

И еще я не представляю себе коневладения без УЧАСТИЯ, ВНИМАНИЯ и ЗАБОТЫ начкона-тренера-берейтора. Мне с таким участием просто ПОВЕЗЛО, хотя в свое время меня отговаривали заводить лошадь, мотивируя это тем, что я со своей лошадью буду СОВЕРШЕННО ОДНА. Как правило, так и происходит - коневладельцы остаются наедине со своими проблемами. Беды частников никому на конюшнях не нужны. Никто не бросится помогать Вам и Вашей лошади. Поэтому не надо изначально рассчитывать, что Вы станете исключением из правил.

Re: Раскрутка родителей на лошадь

CSU написал(а):
Приветик всем! У меня есть проблемка. Я до безумия хочу свою лошадь :lol: , но радители не покупают :cry: Как мне их раскрутить? :?: Может кто-то уже раскрутил своих? :wink:

:arrow:А сколько Вам лет,если не секрет,уважаемая(ый) CSU :?: Судя по ошибкам в Вашем посте,Вам лет немного :wink:
Лошадь хотят все,а я,например,хочу мерседес :P .Но понятно,что "раскрутить" родителей на такое я не могу,да и зачем толком:?: Когда заработаю САМОСТОЯТЕЛЬНО достаточную сумму денег,вот тогда и посмотрим,подумаем,может и купим и лошадь,и машину,и усадьбу :wink: А натягивать этих "бедных" родителей я не собираюсь.Как-то хочется всё строить и решать без помощи посторонних :) И Вы так попробуйте.Разве что,у Вас состоятельные родители,которых нужно только упросить и всё остальное само решится.

Во первых всем БОЛЬШОЕ спасибо за то что написали. Во вторых лошадь я хочу не сейчас. Мне 13 лет я и так всё свободное время на конюшне провожу. А на этой неделе просто заболела вот и сижу дома :cry: Но когда я сказала папе о лошади, вы бы видели его лицо. Он сделал вид что я говорю например о том чтобы съездить на недельку на луну. Помогите мне переубедить родителей. И внушить им что лошадь это хорошо

Спасибо OlgaN вы меня понимаете. Я работаю на тренотделении и спрашивается зачем своя лошадь их и так в избытке. Но я не чуствую того что чуствует ЧВ. В смысле я ухаживаю за Аспектом, он за мной закреплён, он как бы мой. Но я не могу например поганять его на корде пока не спрошу Оксану. А в городе у нас две конные школы в одну попасть нереально, а другая находится очень далеко. А ипподром от дома в двух шагах.

А-а-а!!!! НАРОД!!! Я в положении Василизк! Я, блин, понимаю! :wall: Да, я отлично понимаю, сколько проблем возникает из-за таких вот детей у окружающих, даже если не касаться судьбы лошади потом. Если, конечно, Бравада не права и это не развод. По поводу количесва клубов мы можем спросить у нижегородцев, благо на форуме они есть. Что-то у меня ощущение, что в Нижнем Новгороде их больше двух. К тому же при ипподромах обычно всегда имеются конноспортивные секции или прокат. А вот по поводу расстояния даже не мечтайте, не пойму. Меня поездка в сельскую местность два часа в один конец на трех видах транспорта при редких автобусах никогда не останавливала. Так что нытья по поводу "далеко" я не понимала, не понимаю и не пойму. Дети по лавкам у вас не плачут, работать тоже не надо, городской транспорт ходить достаточно часто и регулярно. Чего еще надо? Ладно бы если б по поводу "далеко" сказал взрослый человек, которому надо с работы добираться да еще и дома дела есть.

Вот, уточнила. Если Ульпана будет против, удалю. Итак, "две секции" в Нижнем Новгороде :lol: : Высоково (пассаж), сортировка, автозавод, на ипподроме несколько, Новинки.да еще куча частных конюшен...
Девушка, если вы хотите разводить народ, то хотя бы выбирайте место жительства, которое никто не знает.

Сверху