Любовь к лошадям

• Автор темы Автор темы CSU
  • Дата начала Дата начала
СSU, прежде чем раскручивать родителей подумайте о материальой стороне вопроса. Вы сможете оплачивать постой, берейтора, лечение (если понадобиться),амуницию... Все таки это не дешево так что войдите в ситуацию ваших родителей.
А также решите сможите вы 5 раз в неделю или больше бывать у вашей лошади, работать, пасти, общаться...
Многие на этом форуме хотят свою лошадь (в том числе и я), но они отдают себе отчет что могут не потянуть это. Мне 14, и так же как у тебя у меня есть школа, потом университет, работа и в данный момент все это важней. Потом когда ты вырастешь и у тебя будет высоко оплачиваемая работа, ты сможешь себе это позволить. А сейчас не надо сваливать свои мечты на родителей, у них тоже есть свои мечты (новая машина, дом, отдых на Карибах...), но они довольно часто жертвуют ими для блага семьи. Если конечно им не жалко денег и они милионеры.
А пока что лучший вариант это аренда, тогда ты сможешь понять потянет ли твоя семья лошадь.

CSU, поверь, здесь все правильно говорят. Повторюсь, но свою лошадь здесь хотят очень и очень многие, и я в том числе(мне 15). И многие из "хотящих", в том числе и я хотят теоретически. Я с самого раннего осмысленного детского возраста хотела свою лошадь и сейчас хочу. И даже если бы моя мама согласилась бы меня спонсировать в этом деле, т.к. ес-но я никак не могу столько зарабатывать, учась в школе и собираясь поступать в институт. Во-первых, жалко маму. Во-вторых, я немножко эгоистка :oops: и хорошо понимаю на примере старшего брата, что в универе мне будет совсем не до лошади, просто физически не будет времени. А если сдавать её в аренду... Тут уж извините, а зачем покупала тогда? Лучше сейчас брать аренду или поларенды, если мне хочется уже серьёзно общаться именно с одним конём. Ну а пока, я (позор на мою голову))) хожу в прокат. В хороший человеческий прокат. И там тоже многому можно научиться.Так что вариантов у тебя куча - прокат, аренда.
Только вспомнила, ты писала что-то там про то что тебе не разрешают без разрешения лошадь на корде гонять? Берёшь лошадь в аренду - и тут только от тебя зависит(ну ещё конечно от тренинта лошади и занятости плаца например).

Вы чё какие злые :cry: Я у вас попросила совета как родителям объяснить что лошади это хорошо. А вы вместо того чтобы помочь наезжаете. Я знаю сколько проблем у ЧВ. Я выбиваю денники, кормлю лошадей, убираю в канюшне и т.д. Вы говорите что много мест в Н.Н. где есть лошади. Так вот в Пассаж Высокого меня никто не звал, вы думаете я бы не пошла. На сортировку меня не пускают, хотя и звали. В пракате я была, мне хватило. Ходила туда больше полугода. Недавно пришла туда помояь, а девушка которая ведёт прокат и знает меня сделала вид что первый раз видит. Вым из Москвы легко говорить что много возможности посещать конную школу, ведь у вас их много, пришёл, записался ходи на здаровье. На ипподроме НЕТ секций. Была одна троеборческая, но очень давно. Если вы не верите, то приезжайте и посмотрите.

Если у тебя там некуда ходить и тебя нигде не привечают, то куда ты лошадь ставить собираешься на постой?

А я вот как ни странно, но автора понимаю. Я в 13 лет тоже пропадала днями на этом ипподроме, другие секции были недоступны (реально для 13-летнего ребенка доехать до того же Высоково - сложно, там идти полчаса по говнам в темноте), а лошадку хотела. Единственно - до меня все-таки доходило, что разводить родителей на это дело не стоит. Потому что слишком большая ответственность.

А лошадка появилась у меня спустя только 10 лет. И не такая, что хотелась в 13 лет (т.е. практически любая), а гораздо лучше. И стоим мы не на собственном г....не (пардон, но так и есть) на ипподроме, а в самом дорогом КСК с хорошими условиями и тренерами. Возможность появилась, и все сложности решаемы. За 10 лет столько всего узнала. Что бы я там в 13 лет с конем делала на этом ипподроме - представить не могу... :roll:

Да, ипподром наш - печальное зрелище, делать там нечего было и тогда, и сейчас... Да, можно получить небесполезный опыт по части межчеловеческих отношений... можно научиться отбивать денник парой лопат с опилками... Что-то не тянет меня сейчас туда, хотя казалось раньше, что все здорово.

Я про что - попробуйте выбраться из вашего отделения в какую-нибудь школу. В то же Высоково, хоть и ехать туда напряжно. Но ездят же как-то другие дети, и я сама с автозавода туда ездила потом. В конкурную группу реально вполне попасть, если быть понастойчивей. Хоть чему-то там научат, хотя тоже не сахар. В выездку попробуйте, только там еще сильнее надо пробиваться, пусть родители подъедут, поговорят ;)

Или идите в хороший прокат - не такой, что на ипподроме, а в высоково, например. Школьный или пассажный. Пассажный совсем хорошо, но подороже. А там, глядишь, на аренду можно будет родителей "раскрутить". В Пассаже очень хорошие лошадки в аренду идут. Не так дорого как своя получается, а все делаешь так же, как со своей ;) Подумай. Не надо прямо сейчас лошадь. Посмотри еще - что кроме ипподрома вообще бывает. :)

Всё, благодаря Вам я поняла что конченная игоистка. К тому же ничего не умею и лошадь не потяну!!!

Т.е. я зря тут полчаса голову ломала, как в своем посте уместить свой опыт (поскольку в таком же положении я была ровно 10 лет назад) и подсказать более адекватное решение? Спасибо что оценили :evil:

Galann а вы думаете приятно слышать что "ты не потянешь лошадь", "ты ничего не умеешь" .да откуда вы это знаете?! Это суровая правда жизни. Из-за ваших неоднозначных намёков я изменила название темы. Просто у вас есть лошади и вы знаете ск-ко проблем с ней. А у меня её нет. А арендовать психонутых жеребцов-производителей я не хочу. Я вообще мерена хотела

CSU,
Вы чё какие злые Я у вас попросила совета как родителям объяснить что лошади это хорошо. А вы вместо того чтобы помочь наезжаете

- вообще то Вы в тему заголовка вынесли несколько другое... Как помочь РАСКРУТИТЬ родителей на покупку лошади. А это несколько другое, нежели "как привить им любовь к лошадям".
Правда сейчас Вы название темы ИЗМЕНИЛИ, но что толку то?

Знаете, мне 28 лет. И я вполне обеспечена и МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КУПИТЬ ЛОШАДЬ.
Но! Не тороплюсь, несмотря на то что очень хочу.
Потому что понимаю, какая громадная это ответственность. Потому что понимаю, что это не игрушки.
И естественно, что это немалые вложения и траты.
Вы уверены что Ваши родители потянут
1. покупку лошади
2. оплату аренды денника
3. оплату берейтора
4. оплату тренера для Вас
5. оплату ветеринара
6. оплату кузнеца
7. оплату покупки всей аммуниции для лошади
8. оплату корма, добавок и проч. для лошади?

Лошадь можно покупать только в том случае (сейчас я говорю именно о денежном моменте), когда все эти траты не превышают ну.... 20% общего бюджета семьи. В идеале. Это чтобы было именно ненапряжно.
Подсчеты точные делать не берусь, т.к. опыта маловато, но попробую (кто хочет - поправьте меня).
Единовременно, т.е. деньги которые нужно найти СРАЗУ : покупка лошади (2-3 тыс.$), аммуниции (где-то еще около 1 тыс. $), аренда денника (ну не знаю сколько в Нижнем.... В Подмосковье это где-то 300-400$ в месяц), оплата берейтора, корма.

Galann спасибо вам. В Высокого я была пару раз. Каталась на Гульхане, Париже, Планшете. Но родители меня своей заботоя уже душат. Ездила в Пассаж с дедом подруги на машине.

О, CSU, а Вам здесь никто не рекомендовал аренду "психанутого жеребца-производителя".
Аренда мерина, как Вы говорите - здравое дело. Я тоже меринов люблю :D

Возьмите в аренду лошадь 8-12 лет, самое то что Вам сейчас нужно!

Так, девушка, мне пожалуйста точную цитату, где я писала, что вы ничего не умеете и не потянете. Так что не надо тут передергивать. Какие у меня неоднозначные намеки? Все предельно ясно написано.
Это раз.

Два - это то, что вы читаете то, что хотите прочитать. Что я пишу про то, какая вы вся плохая-нехорошая. А то, что было дано 3-4 дельных совета - куда и как можно пойти - это без внимания. И что тут тогда плакаться, что никто не понимает???

И теперь... внимание, специально выделяю, чтобы случайно не затерялось между моими наездами и намеками:
:!: :!: :!: хочешь арендовать мерина (фразу про производителей комментировать не буду) - прямая дорога в Пассаж. Там почти всегда есть кто-то на аренду, возможно придется чуть подождать... заодно узнаешь, что можешь, а что нет.

Nadeja я поняла что родители не потянут лошадь. А где ж на нашем ипподроме мерена на аренду найти. И не обращайтесь ко мне на Вы. Мне не нравится что девушка 28 лет обращается к малявке 13 лет на вы. Зря начала эту тему

Galann это преднозначалось не Вам. А Вы вообще кто? Может Вы знаменитый спортсем а я вам грублю. Я прислушаюсь ко всем вашим советам. Спасибочки :lol: :lol: :lol:

Ну хорошо, что не мне. Хотя вообще так лучше никому не писать, потому что плохого тут еще никто не ответил, все правильно.

Я - не знаменитый спортсмен, я пока что учусь им быть :wink: И самое главное - я нашла место и людей, где это осуществимо. Могла бы до сих пор думать, что абы какой хоббик на ипподроме - верх мечтаний, или (не дай бог) - выбраться в "тренера" того же проката, какими сейчас являются те девочки, с которыми мы в 13 лет навоз гребли на ипподроме ;)

А что прислушаешься - это хорошо. Все-таки в 23 года так или иначе знаешь больше, чем в 13. Это так есть и все.

Захочешь в Пассаж - обращайся. Только родителей захвати, я даже поговрить могу с ними. Возможно они смогут позволить себе частичную аренду в Пассаже выезженного коня с тренером, а даст это тебе больше, чем свой конь на ипподроме. Своего всегда успеешь ;)

Спасибо. В ближайшем будущем возможно обращюсь. Но родителям про "раскрутку" не слова. Хорошо :?:

CSU, родители обычно начинают понимать, что увлечение лошадьми - не каприз, а образ жизни, только после того, как ребенок начинает показывать некие результаты в спорте. Для кого-то оказывается достаточно первых удачных соревнований, кому-то нужны успехи более значительные. Причем желаетельно, чтобы родители хоть немного участвовали в "лошадиной" жизни ребенка: иногда приезжали на конюшню помотреть тренировку и поговорить с тренером, ездили смотреть соревнования. Родителей надо не столько "раскрутить", сколько "втянуть": сделать их соучастниками своего увлечения, чтобы оно стало для них источником не только тяжелых финансовых нагрузок - но и радости, развлечения, гордости. Это не значит, что дома надо все время рассказывать о лошадях, наоборот, этого надо всеми силами избегать :wink: - два-три слова, краткое описание какого-нибудь забавного эпизода, понятного и интересного не только лошадникам, но и "обычным" людям (и следи за словами, рассказывай понятным нелошаднику языком). Наилучший способ "затягивать" родителей - это все-таки соревнульки. Согласись, одно дело - грязь, пыль и пот тренировок, и совсем другое - природнятая и нарядная обстановка соревнований (где, кстати, родители общаются с множеством себе подобных и начинают потихоньку принимать увлечение ребенка не как сумасшедствие, а как вполне естественный и чуть ли не единственно возможный способ времяпрепровождения). Так что, соглашусь с Galann и остальными: серьезный клуб, хорошего тренера, лошадку в аренду или поларенды - и все будет шоколадно!

ЗЫ: Поверь мне, на собственной лошади свет клином не сошелся. Ты тут жаловалась, что находящуюся на твоем попечении лошадь ты ДАЖЕ не можешь погонять на корде без разрешения тренера. Дык нормальный серьезный тренер не станет смотреть на то, чья это лошадь, это ему по барабану - просто ты НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ, у тренера ответственность. И твоя они или не твоя, а перед тем как брать на корду - изволь получить ОК :wink:.

CSU написал(а):
Я знаю сколько проблем у ЧВ. Я выбиваю денники, кормлю лошадей, убираю в канюшне и т.д. Вы говорите что много мест в Н.Н. где есть лошади. Так вот в Пассаж Высокого меня никто не звал, вы думаете я бы не пошла. На сортировку меня не пускают, хотя и звали. В пракате я была, мне хватило. Ходила туда больше полугода. Недавно пришла туда помояь, а девушка которая ведёт прокат и знает меня сделала вид что первый раз видит.
Возникает сразу несколько вопросов. Что значит "не звали". Вы настолько знаменита, что о вас все знают? В данной ситуации "меня не зовут, я сама прихожу"(с). Чтобы вас туда взяли, вам надо там, как минимум, показаться. Кто не пускает на сортировку, родители? Так, может, они просто не уверены в том, что вы поедете именно на конюшню? И почему девушка в прокате сделала вид, что вас не знает? Без причины такого обычно не бывает.
Извините, но у меня вообще сложилось впечатление, что вот не дают вам делать с лошадью, что вы хотите ("без разрешения даже на корде отгонять не могу"), так дай я куплю себе лошадь и не буду ни у кого разрешения спрашивать, буду делать, что хочу. И по этой же причине не хотите арендовать. Потому что с арендованной лошадью вы тоже не сможете делать, что захотите, хотя оплачивать ее будете, как свою. А сколько проблем у ЧВ, даже если он платит за постой и сам за лошадью не убирает и ее не кормит, вы даже и смутно не представляете. Когда каждый день прощупываешь спину, ноги, поясницу, плечи, круп, не жалуется ли где лошадка. Когда чуть ли не обнюхиваешь (а иногда и обнюхиваешь) копыта, на предмет нет ли гнили и не начала ли отлетать подкова. Когда проверка температуры, работы сердца и внутренних органов целиком на тебе, никто другой этим не озаботится. Когда иногда ломаешь голову, какой корм подобрать лошади, потому что обычный не подходит. Девушка, ваши действия и первая помощь при коликах, кровотечениях, завале?
А если ваши родители не в состоянии будут оплачивать полный пансион? Если вы будете арендовать только жилплощадь? Значит, с утра пораньше накормить лошадь, сходить в школу, снова накормить, потом отбить денник, отработать коня, да не абы как, а по схеме, опять накормить. В промежутках умудриться обеспечить коня грубыми кормами и фуражом. А корма тоже денег стоят (из родительского кармана). И вы серьезно думаете, что все это потянете? Добавьте ко всему этому хронический недосып, который у вас точно образуется в этом случае.

P.S. А грубость на этом сайте вообще не приветствуется.

Мда...Очень мне нравится - "раскрутить родителей"...Ма-а-аленький совет - сначала поработать заработать денюжку (не на жувачку, а на что-нибудь серьезное)...А потом пусть вас кто-нибудь раскручивает. А если родители не могут заработать больше?Я, например, вторую лошадь захотела (ну, приспичило мне), так купили-то мы ее с супругом вместе, а на содержание (10 тыс.мес., не считая амуниции) - увы и ах...супруг не резиновый. Пошла на вторую работу.
Не воспринимайте, как наезд. Просто подумайте об этом немного.
А советы взять в аренду - весьма дельные! :lol: Побудьте в роли коневладельца, и вы узнаете, как много вам еще не известно. Честное слово. Я вот с лошадьми более 20 лет, и столь многого не знаю...Да, и еще, возможно, родители просто не понимаюст, сколь серьезно ваше увлечение (я до лошадей столько видов спорта поменяла - загоралась и бросала...). А когда увидят, что у вас все серьезно, что вы не собираетесь это бросать, что вы показываете результат (поверьте, родители очень гордятся своими детьми), то, возможно, они и сами вам купят лошадь...Хотя по-любому с покупкой не торопитесь. У меня вот 2 лошади...Одну купила для любительского спорта, а у нее с ножками проблемы начались....И продать - не продашь (можно, конечно, втюхать, но мне ее судьба не безразлична, и я вовсе не хочу увидеть ее в покатушках у метро), и поскакать - увы и ах...А когда-то ведь думала (лет как раз с 13 до 20) вот, мол, куплю свою лошадь, и буду рассекать на ней как хочу...Ага, щаз!....
А второй конь - еще молод, плачу постой и берейтору, чтоб работал каждый день...Сама иногда смеюсь над собой - приеду, вычищу его, вылижу..и берейтору передаю - мол, "катайся" (хотя она не катается, она его работает...). Ибо мне надо дальше по делам лететь...

Ксю,ТЫ ЕЩЁ РЕБЁНОК и родители ещё долго будут,в ответ на такие вопросы,смотреть на тебя,как на несмышлёныша 8) Ты ещё этого просто не можешь понять.У меня тоже самое было,любовь к лошадям,к этому делу,тоже в 13 лет,я была уверена в своих силах,что у меня будет возможность убирать,кормить,тренеровать скотинку каждый Божий день,но при этом я не просила родоков об этом,потому что я знала,что это бессмысленно:roll:Наши предки-тоже люди и они не могут выполнять все наши прихоти.Это звучит грустно,но факт.Не спорю,что миллиареды-родители могут хоть миллиард "разноцветных единорогов" держать,но тут речь идёт о самых обычных,средне зарабатывающих людях.
Но есть такой вариант.Если заставить купить тебе лошадь под ёлку на Новый год,у родоков не будет выхода,как не оплачивать её каждый месяц,и берейтора,тренера,коваля,конюха,ветеренара и т.д,и т.п.Допустим,тебе купили коня.Первое,что нужно сделать,это поставить лошадь в конюшню и оплатить аренду денника.В хороших конюшнях аренда ух не дешёвая.Это ещё не всё.Лошадь у тебя будет лишь только и исключительно для обычных прогулок и изредка прыжков через манюньки-жерди,но даже не смотря на это,лошади нужен правильный моцион и рацион.Сама этого не сдешаешь,поэтому это будет делать диетолог,т.е составлять нормы кориления для твоей скотинки.+конюх,который будет убирать,чистить лошадь и денник.Коваль,которого нужно вызывать каждые 6 недель на полную перековку и разчистку копыт.Ветеренар.У него почти самые дорогие услуги из всех перечисленных выше.Кого ещё не назвала?Короче,нужно много всего.
Или договорится на той же конюшне,чтоб в стоимость постоя входили все услуги.

Сверху