Любовь к лошадям

• Автор темы Автор темы CSU
  • Дата начала Дата начала
OlgaN 1)я приезжала в Пассаж, каталась несколько раз, но про школу никто ничего не говорил. А подойти в наглую совесть не позволяет, так воспитали. 2) На Сортировку не пускают из-за того что ехать далеко, они боятся что что-то может случится. (Хотя я не знаю что) 3) Девушка, а её зовут Даша (пусть ей будет стыдно) сделала это потому что из проката ушли сразу 5 девчёнок, которые умели кататся и ходили каждую неделю. И этим она решила отомстить.
Вы правы! Полностью и безоговорочно. Врядли я и мои родители потянем лошадь. А пока буду рада моему горечё обожаемому ипподрому.
Как уже сказала Galann наш ипподром г..о. А в преличные школы никто не берёт. Может мало опыта, может мало туда ходила. Поэтому я ходила, хожу и буду ходить на ипподром.
К тому сейчас лошадь мне не нужна. Пока у меня есть Аспектик, пусть не мой зато любит меня и ему всёравно закреплено это документами или нет.

но про школу никто ничего не говорил
Про школу никто ничего не говорил, потому что не спрашивали. Никто за вами бегать и уговаривать не будет. Захотите, подойдете и поговорите. А нет, так нет. Думаю, там и так людей хватает. В приличных школах, как сказала та же Galann, надо разговаривать, а не ждать, что за вами побегут с криками "возьмите лошадку в аренду". Хотите научиться чему-то - идите с родителями и разговаривайте. Все равно никто с вами без родителей разговаривать не станет. Проблемы никому не нужны.

CSU, какие ваши годы! Все у вас еще впереди. Только не надо ждать милостей от природы :wink: Хотите расти - растите! Ходите туда, где есть спортивные школы, а не попакатательные секции, если вы и правда хотите чего-то добиться. Знакомьтесь, примелькайтесь, катайтесь в прокате в конце концов, наблюдайте за тренировками - увидят, заметят, привыкнут - и возьмут. Возможно, даже сами позовут. По себе знаю, что даже 10 занятий простого попакатания под присмотром, с редкими замечаниями "пятку вниз" близко не равны 1 занятию с хорошим тренером. Где мои 13 лет? Эххх... У нас как-то принято, что мелких - в спортгруппу (если им спорт не надобен, а просто хочется кататься на спокойной лошадке, то есть прокат), а взрослых теток, вроде меня, которым два раза по 13, да еще и с хвостиком, в прокат, куда ж нас еще девать :oops: Да, занимаются на совесть, и требуют, и прыгаем. Только метр для меня - мечта и, пожалуй, предел. А вы, если серьезно будете заниматься, можете быстро перерасти простого хоббика. Продавать? Покупать еще одного?
Не спешите, учитесь, добивайтесь своего! Как привить родителям любовь к лошадям? А очень просто. Не давите на них, не конфликтуйте, не забывайте, что, кроме конюшни, у вас есть еще школа и домашние обязанности. Умейте идти на компромисс, не делайте "на зло", чтобы у родителей не начинался нервный тик при одном слове "конюшня" :wink:
Пробейтесь в школу, добейтесь хоть крохотных результатов, позовите на тренировку маму с папой, вы не представляете, как родители гордятся успехами своих чад :wink: А там можно и намекнуть. Не на лошадь, нет. На бриджи и сапоги - качественные, в них удобнее; касочку - собственную, по размеру - это безопасность; хлыстик - тоже вещь полезная. Бинты, вальтрапы - это уже лошадке. Седло, уздечка... Да прорва всего, на что уходит прорва денег. Я наблюдаю за нашей спортгруппой - дети с разных семей, кто-то ходит на тренировки в обычном, кому-то родители купили форму. Но все занимаются с упорством, с азартом. И на соревнования родители приходят, болеют, переживают. И это здорово! Только для этого работать надо. Над собой. Не может изменить мир - измени себя :wink:

А вопрос аренды-то тут усложнён.. Как я поняла, автор хочет купить именно одного коня за которым она ухаживает на ипподроме, а его может не хотят сдавать.. Автор, поправьте меня если я ошиблась...

Хм... :? Это точно говорит 13-летний ребенок?
Просто обороты такие порой использованы, что и не каждый взрослый так напишет! :roll:

Ир, тут корень не эго, а иго :wink:. Игоист - человек, являющийся для окружающих игом, бременем. CSU, не обижайся :lol:.

Dianell вы немножко не так поняли. Лошадь я хочу поопытней чем Аспект( ему2.6 года, я на нем не каталась, но сказали что покатаюсь) Я хочу мерена, Ася жеребец. Правда у нас в конюшне есть рысак, но у него не все дома. На днях хотел к Эльбрусу залесть. Эльбрус-это тяж производитель и он ничего не умеет.

CSU, пожалуйста, говорите "поезжу", а не "покатаюсь"...Катаются на лошадках у метро, а вы - хотите научиться ЕЗДИТЬ!

Nastia написал(а):
CSU, пожалуйста, говорите "поезжу", а не "покатаюсь"...Катаются на лошадках у метро, а вы - хотите научиться ЕЗДИТЬ!
Вот именно:!::evil:Мерзко звучит:!:Так настоящий конник никогда не скажет. :x

Я не наезжаю, часто люди путают...Правда, сама иногда "катаюсь" на своей кобыле...в том случае, когда именно "катаю попу"...

я в 13 никогда не хотела лошадь 8) потому как трезво на это смотрела
а тема родителей вообще была табу...самой хорошей реакцией было когда маман слушала мой лепет про конюшню,а у отца категорическое - НЕЕЕЕЕЕТ ...и робкие родительские возражения,что это в конце-концов не женское занятие, и вообще мол, лошади плохо пахнут :lol:
А сейчас,став самостоятельной я купила себе лошадку. И то ,я б наврятли кого-то купила кроме нее,вот :roll: И родителям пришлось смириться , потому что это моя проблема,а не их .
Когда заходит разговор о домашних животных отец мой всегда говорит - вот, у вас собачки, кошечки,а у моей дочки лошадь! :shock:
и кто бы мог подумать, что это про меня :roll:

Полностью согласна с Гордостью.
Я тоже до всего шла сама. Правда, родители у меня о купленной лошади пока не знают.
Сначала они были против катания, правда, потом смирились, когда узнали, что я таблетки горстями благодаря лошади перестала глотать.
Купила лошадь сама (пришлось немного занять, но отдавать все равно самой), работаю под руководством тренера сама.
И САМА получаю от этого БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Потому что САМА.

Не держите меня, я всё-таки отвечу :D
Читаю-читаю-читаю, 4 листа уже и всё из пустого в порожнее.
Милая CSU, дружеский совет тебе. Не расчитывай ни на кого, кроме себя! Это касается не только замуты "родители, купите мне лошадку". Сделай это своим девизом по жизни. Всего надо добиваться САМОСТОЯТЕЛЬНО! Ведь никто не гарантирует, что очередной твой "помогатель" не "помогнёт" тебе свинью под бок.
Я вот сначала думала, что ЧВ злые все, недобрые, циничные. А ведь во многом это идёт от накопленного жизненного опыта. От того, что они знают, как трагично может закончится детский каприз в реальной жизни. Лично я себя не уберегла от "родители, купите мне лошадку". Нахлебались с этой лошадкой все столько - врагу не пожелаешь. И вот теперь, спустя столько лет, обретя полную финансовую независимость, пришлось найти совладельца, не из-за денег. А потому что, семья, работа, квартира, машина и все такое не дают безвылазно торчать у лошади. С возрастом ценности меняются. Приобретая лошадь в столь юном возрасте, можешь считать, что становишься молодой мамой. Благо, если родители помогать будут. УБЕРЕГИ СЕБЯ ОТ ЭТОГО.
Всё, занавес, сорри за лекцию, но не выдержала душа поэта, чесслово :lol:

O6ep написал(а):
Не держите меня, я всё-таки отвечу :D
Читаю-читаю-читаю, 4 листа уже и всё из пустого в порожнее.
Милая CSU, дружеский совет тебе. Не расчитывай ни на кого, кроме себя! Это касается не только замуты "родители, купите мне лошадку". Сделай это своим девизом по жизни. Всего надо добиваться САМОСТОЯТЕЛЬНО! Ведь никто не гарантирует, что очередной твой "помогатель" не "помогнёт" тебе свинью под бок.
Я вот сначала думала, что ЧВ злые все, недобрые, циничные. А ведь во многом это идёт от накопленного жизненного опыта. От того, что они знают, как трагично может закончится детский каприз в реальной жизни. Лично я себя не уберегла от "родители, купите мне лошадку". Нахлебались с этой лошадкой все столько - врагу не пожелаешь. И вот теперь, спустя столько лет, обретя полную финансовую независимость, пришлось найти совладельца, не из-за денег. А потому что, семья, работа, квартира, машина и все такое не дают безвылазно торчать у лошади. С возрастом ценности меняются. Приобретая лошадь в столь юном возрасте, можешь считать, что становишься молодой мамой. Благо, если родители помогать будут. УБЕРЕГИ СЕБЯ ОТ ЭТОГО.
Всё, занавес, сорри за лекцию, но не выдержала душа поэта, чесслово :lol:

Обер,да и все сдесь говорят правду.Я тоже выскажусь в лицо.
CSU,ты ещё настолько малая,что не представляешь,что такое иметь лошадь!Для тебя это только "покатать попу" и всё.Сейчас ты этого даже теоретически не поймёшь,но вот когда столкнёшся с проблемой лицом к лицу,тогда прибежишь сюда и будешь плакаться и просить помощи,но уже тогда тебе никто не поможет 8)
Тебе 13 лет.Ты не зарабатываешь самостоятельно денег,не работаешь,по настоящему,ничего неделаешь,только висишь на шее у родителей.Основная задача твоя на данный момент-это хорошо учиться в школе.А своя собственная лошадь-это и не детское занятие,а проблема для взрослых.
Ну,а если ты уже хочешь купить эту лошадь,то покупай,кто ж тебя держит,покупай и "радуйся",потом напишешь освоих детских "впечатлениях".
И пойми,что мы не писсимисты,мы не настраиваем тебя против покупки лошади,мы хотим уберечь тебя и твою будущую лошадь от ненужных никому проблем :wink:

P.S: Уважаемые модеаторы,пока уже закрывать эту тему.Действительно,чего мы будем тут писать,этож как горохом об стену 8) Девочка не осознаёт реальной ситуации......так чего мы будем напрягаться :?:

Сверху