Магазинные яблоки...

Чистить или нет?


  • Всего проголосовало
    39

Adriatica

Новичок
Доброго всем вечера :)
Свои дачные яблоки не всегда есть возможность давать, да и бабульки у метро не круглогодично и не каждый день попадаются...
Что вы думаете о магазинных яблоках? Они у нас все сплошь в парафине или воске.
Даете ли их нечищеные своим лошадям?
Я предпочитаю их чистить дома, но пока довезу до конюшни вид у них к сожалению, портится, да и чувство маразма при чистке не покидает...
 
Прямо сплошь? У нас в магазинах есть и необработанные яблоки. И у метро полно продают, да и рынков в достатке.
 
Полтора года кормила магазинными (покупаю самые дешевые-"сезонные" называются) и ничего. Жрет с удовольствием. Один раз, правда, купила азербайджанские, в упаковке. Так лошадь есть не стала, выплюнула))
Слышала, что морковку мытую в магазе покупать не стоит, колики у кого-то случились. Но опять же, если нет немытой, покупаю мытую и потом просто ее хорошенько жесткой щеткой "мою" перед угощением..
 
Оооо, Вы ещё не в курсе? Он может ещё сюда придёт. Посмотрите посты пользователя Alfred. Кстати, в своём сообщении я имела ввиду не Вас конкретно, а всю тему.
 
Так мы пытаемся тут по-быстрому все выяснить..пока не пришли определенные личности))
 
Про определенную личность я уже у Троф поинтересовалась, а не надоели ли ей эти гости.
С морковкой проблема не в мытье, а в нитратах. Мытая на самом деле чаще всего не мытая, а гидропонная. Там три не три.
 
Ну как же без личностей то?! "Свежий взгляд" на ситуации всегда интересен :D
Ну вот( Раньше терла и не переживала. А теперь буду заморачиваться с поиском немытой морковки((
 
С морковкой проблема не в мытье, а в нитратах.
Не думаю, что в них. В чем-то другом. У лошадей довольно высокий порог толерантности по нитратам, т.к. в траве в среднем их содержание гораздо выше, чем в моркови когда-либо может быть достигнуто, даже если ее на чистом навозе выращивать. Может уже вымытую чем-то обрабатывают, чтоб не портилась - скорее в этом проблема, кмк.
 
Может уже вымытую чем-то обрабатывают, чтоб не портилась - скорее в этом проблема, кмк.
Возможно. Но дело в том, что когда я пыталась мыть выдранную из земли морковь (собственноручно дергала) со свовего поля вручную, мне никогда не удавалось достичь такой стерильной чистоты, как в покупной упакованной моркови. Да и портятся они по-разному. Своя просто высыхает, а покупная покрывается черными пятнами и "дырявится", начиная с этих пятен.
 
А вот кстати. В свое время один вет мне рассказывал, что, в принципе, свою то морковку мыть не обязательно. Что, мол, отряхни так, чтобы не было комьев земли, да можно давать. Витаминов больше :D
 
"Восковые" яблоки не покупаю, но, т.к. я сама - садовод, то знаю, что давно уже применяются химикаты не только контактного, но и системного действия. Т.е., они всасываются всеми частями растения и попадают во все ткани.
Например, побрызгать яблоки, груши поздние, айву незадолго до сбора "Хорусом" (системный фунгицид, эффективен и при низких темпратурах" - не будут гнить.
"Вот така фигня, малятки" (с)
 
Всегда давала и даю и магазинные и свои моркувку, яблоки, арбузы. И ничего :) Чтобы что-то произошло этож сколько их дать то надо?) На такой вес 4-5 яблок даже если они чем-то обработаны ничего не сделают. Да и сама ем, жива)
 
Моей разок килограмма моркови хватило для отека задов. А я еще удивлялась, с чего это у продавца был аукцион неслыханной щедрости, что он выделил килограммовую упаковку внешне идеальной моркови при том, что у него у самого лошади имеются. С тех пор "мытую" больше не даю. Только местную и грязную. Но ее здесь мало сажают и еще меньше продают.
 
Никогда не чищу, даю прям так. Но и даю я мало, по 1-2, максимум 3 яблока, если небольшие. У меня, к примеру, бзик по поводу количества яблок, а не по поводу обработки. Боюсь давать много во избежание колик (т.к. они "бродят"), поэтому у нас яблоки вобще не частый "гость" для угощений, в основном даю морковь, бананы, летом и осенью еще арбузы.
 
Сверху