Магазинные яблоки...

Чистить или нет?


  • Всего проголосовало
    39
Я своему, наоборот, собираю очистки от яблок (но это - от своих).
Насчёт бабулек у метро - полностью согласна!!!
Лучше пойти на рынок, увидеть именно крестьян (у нас есть и крестьяне, и перекупщики, и бабульки) - по крестьянам ещё пока видно, кто они. Если у крестьян много яблок, причём помногу разных сортов (двух-трёх) - это свои, из своего сада. Не обязательно из сада у дома, а именно на его "паевом" участке.
У них бывает каждый сорт яблок поделен, в свою очередь, на "первый сорт" и "второй сорт" - помельче, покорявее. Вот их можно брать для лошади, а для себя - первый сорт. Ну, и видно, есть ли на яблоках натуральный их, природный налёт.
Перекупщики тоже бывают крестьянского вида, но у них у всех одинаковые яблоки! Пусть даже трёх-четырёх сортов и каждый сорт яблок поделен на "первый" и "второй", но пройдёшь вдоль ряда и видишь, что у всех 20-ти человек - яблоки с одного оптового склада.
Надо просто походить и внимательно посмотреть, научитесь различать.
Крестьянские яблоки чистить не надо, т.к. я уже писала о системных хим.препаратах - они всасываются во все клетки растения и чистить бесполезно.
Просто нормальные люди не будут брызгать лишний раз. Особенно это касается поздних сортов: когда поспевают летние сорта, вредители летают вовсю, а вот поздние поспевают уже при таких невысоких температурах, когда плодожорка не откладывает яйца - всё равно гусенички не выведутся или не успеют вырасти и закуклиться.
Побрызгал хорошенько в начале сентября - три недели яд действует гарантированно, отпугивает вредителей. Ещё через 10 дней яда уже нет, яблоки безопасны и для вредителей, и для людей (и для лошадей). Вот, если яблоки собраны в начале октября, в них не должно быть яда. Разве что их привезли из очень южных мест (где брызгать надо и в конце сентября).
 
Ничего никогда не покупаю у бабулек. Ни себе, ни животным. Магазинные яблоки не чищу (тоже ни себе, ни лошади). Морковку мытую нежно люблю (я и сама любитель погрызть вечерком морковки, мытая вкуснее - слаще, грунтовая частенько никакая). Пока никто не умер.
По поводу гидропоники - не понимаю, что народ так пугает... какая разница в земле или в воде находятся минеральные соли. + в земле много лишнего и мало того, что нужно - земля ресурс ограниченный. С каждым годом качество почвы уменьшается - урожай количественно/качественно ухудшается и ее (как мне кажется) должны подпитывать чем-то.
Помыть не мытую, чтоб была как в магазине: замочить в воде чтоб грязь размокла, хорошенько почистить щеткой.
 
Свои дачные яблоки не всегда есть возможность давать, да и бабульки у метро не круглогодично и не каждый день попадаются...
Что вы думаете о магазинных яблоках? Они у нас все сплошь в парафине или воске.
Каждому овощу свое время. Время яблок плавно отходит, наступает время морковки. В опросе нет варианта "не покупаю вообще". На самом деле, мы не покупаем яблоки - последние три месяца соседи их мешками свозили на конюшню бесплатно. Народу же надо куда-то падалицу девать. Единственно, что приходилось перебирать, чтобы гниль не попадалась. Морковь с ноября начнем покупать. Но не в магазине, а на ближайшей овощебазе, оптом, на всю конюшню. Так и дешевле, и проще.
А восковых яблок я не покупаю даже себе. И есть не стану, даже если мне их даром предложат. Предпочитаю с дерева съесть сочное-мягкое. Ну а не в сезон чем-нибудь другим полакомлюсь.
 
Насчёт покупной мытой морковки: мне кажется, что она вбирает в себя много воды и поэтому я плачУ дороже не только за то, что морковку для меня помыли, но и за излишнюю воду, которая в ней содержится.
Насчёт выращенной на гидропонике: мне бы надо на практике сравнить, какая где выращена, чтобы оценить. Насчёт химии в ней не беспокоилась бы, вот о количестве воды хотелось бы узнать "на вкус".
 
Удивительный подход))) в винограде от 81 до 84 процентов воды - но вы же не требуете изюм по цене винограда.. да и заменять виноград изюмом не вариант - совершенно разные вещи.
Огурцы и морковь, например, от недостатка воды становятся горькими.
Если морковка не расплывается у вас в руках, плотная и упругая, не вялая, хрустящая - она содержит ровно столько воды, сколько нужно.
К тому же при мытье вода быстрее высохнет, чем впитается в корнеплод.
 
Lunam, ну я - лентяйка, я замачиваю морковь на некоторое время, чтобы грязь хорошо отмокла и легче было мыть. И замечаю, как быстро корнеплоды напитываются водой.
Про виноград и изюм: конечно, виноград гораздо дешевле изюма! Не только потому, что изюм концентрированный. Виноград надо продать быстро, пока не испортился, изюм можно хранить долго и "держать цену".
Да я и морковку мытую не требую по цене немытой - я просто прикидываю для себя, что мне выгоднее. Ни от кого ничего не требую.
Если купила немытую, замочила, да и на пару часов забыла, а она напиталась водой, то это не обидно - вода даровая или почти даровая.
А так я ради интереса подсчитывала и сколько творога получается из 1 литра молока, и почему творог настолько дороже молока - ну, просто интересно! Получается, что покупать творог выгоднее, чем самой из молока делать, даже если покупаешь молоко у знакомых, не разбавленное.
 
Сверху