Re: Лошадь и ее человек.
Моргана, я безумно рада, что у меня лошадка при своем дворе и безумно рада нашим просторам)) ходим с живностью выгуливаться так каждые мои выходные) А просторов хочется все равно побольше, хочется свою конюшню с активной левадой, ах мечты-мечты :roll:
Julia P, добро пожаловать
Подкосила меня простуда, опять долго не занималась с лошадью, сегодня пошла заниматься, вроде бы ни чего, все выполняет, старается. Плохо выученные команды конечно же забылись еще больше. Есть некоторые прорывы, например за мячиком Губка теперь бегает, а не ходит. Врооооде стала чуть-чуть прогибаться для кранча. Я все с ним мучилась, пыталась научить от давления прогибаться, все не получалась, от легкого давления в грудь или на холку лошадь начинала сразу осаживать. Сегодня попробовали опускать голову между ног, получилось и даже с небольшим прогибанием спины.
Да... я еще не писала про мужа... Вернее про отношение моей лошади к мужу. Первое время все было нормально, муж мог ее подвести на чембуре ко мне если надо, отодвинуть, подойти и отойти соответственно. А потом... Губка сначала просто на него поджимала уши изредка, потом чаще, активнее и выразительнее. В конце концов, когда он зашел в леваду (я стояла с лошадью), Губка поджала уши, понеслась на него и почти цапнула. Осеклась на мое громкое "Б**ДЬ!". В итоге, если раньше муж мог спокойно зайти в леваду и дать ей сена или воды, больше он этого не может. При чем по началу она крысилась на него только в моем присутствии, потом стала крыситься постоянно. Пробовала я сама ее за это наказывать, толку особо не было, нет, он ее конечно мог подойти и погладить при мне, она терпела, откусываться не пыталась, но уши все равно зажимала, да и не откусывалась наверное только потому, что я рядом была. Пришлось уговаривать мужа самому позаниматься с ней на уважение. Не хотел, объяснила, что жеребенок растет, потом может быть хуже. Уговорила, дело пошло на поправку. Сначала чз забор общались. Лошадь подходит, он ее гладит, дает вкусняшки, после первой крысы сразу выгонят из своего "зазоборного" пространства)) Лошадь отошла, а вкусняшки хочется, пробует подойти, муж опять ее выгоняет. Подпустил к себе только по команде. Подошла, погладилась. Без крысы? Молодец, вот тебе вкусняшка. Крыса? Пшла вон отсюда и не подходи. Сейчас они уже в леваде общаются. Муж снова может спокойно заходить к ней. Лошадь чаще к нему подходит погладиться и пообщаться, иногда заигрывает.