Давно меня тут не было))) Я как всегда с небольшим отчетом. Сегодня моя лошадка на прогулке очень порадовала! Она наконец села!)) Полностью как полагается) Учила 2-3 мес, но абсолютно без удерживаний и надавливаний, полностью на кликер.
На одной из прогулок Губка очень насмешила) Гуляем, у лошади явно приподнятое настроение. Иду шагом, ни куда не бегу, на месте ногами эмитирую звук галопа, такой тыгдым-тыгдым)) Губка с места стартанула в карьер, сделала пару кругов вокруг меня, резко тормознула, козлопукнула, свечкопрыгнула, подпрыгнула вверх и порысила ко мне сама собой довольная
В целом она меня очень радует, на свободе упражнения делает с удовольствием. Когда захожу к ней в леваду с аммуницией, радуется и подбегает к воротам. Кстати, радуется также, если видит, что я взяла ключи от левады. Значит мы пойдем гулять.
Выучили наконец свечку. Да, такими штуками мы тоже балуемся. Долго она у меня не получалась. От помахиваний хлыстом толку не было. Губка просто отходила назад, а если зажать в угол, то отворачивала моську и терпела. Получилось спровоцировать в игре.
Свечку она конечно же решила предлагать везде и без команды. Но ни чего, достаточно быстро поняла, что такие вещи нужно делать только по команде. За непрошеные дыбки просто высылала ее от себя и одолевала уступками. Поняла за один день.
Пора учить опускать голову вниз...
У нас уже совсем тепленько становится, правда, по моим "камчатским" меркам
Лягухи оттаяли)
А на Камчатке, снова валит снег))