Маленькая стервозная лошадка... Нам годик!

Лирическое отступление: :)

b11e87d6527f.jpg

Это наще старшее дитё :)

Немножко отвлекусь от прошлого - за последние три дня ругаемся матом очень сильно... Начали выводить наш табунок в поля, типа пастись... Час они жуют стабильно, а вот потом... Сами себя отрабатывают :) Так вот в связи с этим имеем очередную проблему - не хочет Нюха работать на корде! Точнее перестала хотеть как только почувствовала свободу.
Про корду.
Поставили на круг мы жеребёнка в апреле месяце, веты очень настаивали - мало движения, соответственно нет нагрузки на сердечко, легкие и т.д... Ну сначала как водится дурили - козлили, свечили, просто в небо прыгали, говорили "и", ну и далее по тексту. Потом вроде как Нюша поняла чего от нее хотят, шаг, рысь делала нормально в обе стороны... Потихоньку добавляли нагрузку, учились выполнять команды с голоса. Кстати, начинали просто с нескольких минут шага. Потом минут 10 шага, рысь 5 минут, потом шагали до упора :) Где-то за полтора месяца поднялись до 10 мин шаг - 15 рысь - 5 шаг - 15 рысь и шагали. Неделю назад попробовали добавить галоп. Так вот, возвращаюсь к сегодняшнему дню :) Убегает с корды, мартышка... Даже шагать не хочет... Пытаемся третий день переупрямить, убежала - назад на манеж, шагать в руках, потом опять корда, три шага на корде - опять свалила... Либо добираемся до рыси - и при смене направления лошадь убегает. Вот такие пироги!!!

Поехала на конюшню....

Ну про корду не огорчайтесь ..она же еще ребенок хочется лошади подурачится пускай, только все равно мягко но настойчиво пусть делает то что положено. У меня вот 15 лет уже коню стукнуло, а корда для нас это как русская рулетка захочет отработает, а если настроение игручее будет на ней бесится и убегать.

С удовльствием читаю дневник! Малышка- прелесть. У меня тоже молодой коня...правда чуть постарше (нам два с хвостиком:-) и тоже с кордой не ладим. Главное в этом деле- упорство и настойчивость! Удачи.

А, может, начать все сначала? В смысле, пару минут шагом, полкруга рысью и т.д.... Главное, чтобы сейчас не было отрицательных эмоций, потому как такой возраст, что запомняться очень быстро, а вот искоренять их будет трудно :(
Или, как вариант, сделать в работе перерыв ( или все же вет не советует?), и потом, вроде как ничего и не было, потихоньку в работку...

Прикольная у вас лошадка. лысина мне очень нравится, вообще люблю коней с лысиной. Я жеребчика 6месячного покупала. Когда с конюшни забирали, он уже без мамки был, но ходил в табуне. Табун полудикий, его часа два пытались поймать, а когда все таки поймали веревкой, он встал на задние ноги, подпрыгнул вверх...и упал на землю....в результате откусил кусок языка(( привезли его всего в какешках на пузе и подмышками, вычищала 7 месяцев...а дальше все путем. Он Владимирский тяж, поэтому характер добрый. Никаких проблем не доставлял вообще, к чистке, расчистке, недоуздку....вобщем ко всему привык как к самому собой разумеющемуся. Даже когда я на него села первый раз, он просто спокойно меня повез))) Правда сейчас у меня появились с ним проблемы, видимо мужик подрос, и он очень сильно хочет это всем показать))

i-23.jpg

Вот и он))

Просьба у меня ко всем читающим - пишите, а как у Вас? Возможно я описываю моменты которые Вам встречались, которые приходилось преодолевать... Для меня это очень важно

Можете почитать жеребячьи дневники - их довольно много на форуме. Одни из лучших - дневники Сары и Марии.

От себя по поводу корды скажу - напишите поподробнее, как вы на нее ставились. Когда ставились мы, ни подрывов, ни попыток уноса с корды не было. Но я изначально пресекла малейшую попытку играть на корде, может быть именно поэтому, лошадь воспринимает корду как работу. Но мы моционимся на свободе, на корде отшагиваемся и максимум подъемы в рысь на один-два круга. Больше нам пока рано.
Возможности работать на свободе у вас нет? Плаца огороженного или бочечки?..

Проводим анализ ситуации :) Как только за кордового человек пожестче - все в порядке! У Ромки вчера Нюшка отбегала отлично - немного поартачилась на сменах направлений... Один раз он присек попытку покинуть манеж. В руках ведет себя отлично.

Iurumi написал(а):
Просьба у меня ко всем читающим - пишите, а как у Вас? Возможно я описываю моменты которые Вам встречались, которые приходилось преодолевать... Для меня это очень важно

Можете почитать жеребячьи дневники - их довольно много на форуме. Одни из лучших - дневники Сары и Марии.

От себя по поводу корды скажу - напишите поподробнее, как вы на нее ставились. Когда ставились мы, ни подрывов, ни попыток уноса с корды не было. Но я изначально пресекла малейшую попытку играть на корде, может быть именно поэтому, лошадь воспринимает корду как работу. Но мы моционимся на свободе, на корде отшагиваемся и максимум подъемы в рысь на один-два круга. Больше нам пока рано.
Возможности работать на свободе у вас нет? Плаца огороженного или бочечки?..

Нету, к сожалению... Со свободой основная проблема, а как следствие и гиподинамия. Поэтому и на корду так рано поставили. На игру это слабо похоже, скорее на вредность - отбежит метров на 30 и стоит смотрит - побегут сзади или нет.

Ност@льгия, очень удачный дневник получается, интересный... :aplod:
У нас тоже жребенок есть, но ей только полтора месяца. Когда я первый раз увидела, как она знакомиться со старшими лошадьми: шевелит ртом, будто что-то говорит, но беззвучно - была поражена! Прочитала в одной книге, что это на языке лошадей означает "Я маленький жеребенок - не обижай меня!" Это надо видеть! :shock:

Valu написал(а):
Ност@льгия, очень удачный дневник получается, интересный... :aplod:
У нас тоже жребенок есть, но ей только полтора месяца. Когда я первый раз увидела, как она знакомиться со старшими лошадьми: шевелит ртом, будто что-то говорит, но беззвучно - была поражена! Прочитала в одной книге, что это на языке лошадей означает "Я маленький жеребенок - не обижай меня!" Это надо видеть! :shock:

А название книжки? Очень надо :)
Мне кажется что иногда мы с Нюшей совсем друг друга не понимаем...

А вот тут совершенно случайно всплыли фотки новорожденной Нюшки :)
качество, конечно... гм... но что есть....

88c4697ec17a.jpg

3a83238aaf47.jpg

А еще мы в мае месяце были на Терском конном заводе. Даже посмотрели шоу арабских жеребцов.

Это табун в конюшню идёт:

c2939ada2373.jpg

Это я на кобыле табунщика. Лошадь почему-то ВорОной зовут, может воронОй была?

8aad9bc0e8f5.jpg

Это выпас для мамок с детками:

3c2a2ecb7d16.jpg

1122e852f7a8.jpg

65a9b1cee2be.jpg

Это Ромка на фоне центрального манежа и денников с жеребцами-производителями:

64fed034bb16.jpg

Непосредственно шоу:
годовичок Микельанджело:

4aef24804651.jpg

Это Мадьяр:

5563996605ef.jpg

Без комментариев :)

50c291119cb9.jpg

Маленькая стервозная кобылка.Нам годик!

Всем привет!Нюша на самом деле очень милый и даже где-то послушный ребенок!Просто очень любит привлекать к себе внимание,любит общаться с людьми,делает это с умом!Не каждая лошадь просечет,что как только она зваляется в леваде-ее бежит чистить конюх.А вы можете представить сколько раз она "позовет" к себе любимого Владика(так зовут конюха) за 8-часов прогулки в леваде!!! :lol: Причем когда сухая погода,она валятся не будет,ну может разок!У нее есть подружка она с ней вместе гуляет в леваде,они очень похожи внешне,думаю Ност@льгия скоро вывесит их фотки.

Название книги надо поискать, ... это была статья в одном из конных журналов (только в каком, надо еще вспомнить :roll: ).

А это у нее и весь хвост при рождении или так фото получилось?

3a83238aaf47.jpg

Valu написал(а):
Название книги надо поискать, ... это была статья в одном из конных журналов (только в каком, надо еще вспомнить :roll: ).

А это у нее и весь хвост при рождении или так фото получилось?

3a83238aaf47.jpg

Качество фотки ужасное - черный хвост между черных задних ног не визуализируется :)
Щас хвост шикарный, местами с "химией", седой внутри :)

Фотки с завода и с шоу - просто супер! Жеребята с мамами... Что может быть прекрасней?
И детям раздолье - на травке, с лошадками :)

Сверху