Маленькая стервозная лошадка... Нам годик!

Valu написал(а):
В таком случае фото с шикарным хвостом, в студию!

Да не вопрос :)

02137b3be83d.jpg

Маленькая стервозная кобылка.Нам годик!

Сегодня была мечта подольше попастись со всеми кобылами и наделать классных фоток,но этот мерзкий дождик все испортил :evil: попробуем проделать это завтра.Кстати,эта милая леди походу начала перегонять в росте свою 2-х летнюю подругу! :yes!:

Re: Маленькая стервозная кобылка.Нам годик!

Ленчик из Пери написал(а):
Сегодня была мечта подольше попастись со всеми кобылами и наделать классных фоток,но этот мерзкий дождик все испортил :evil: попробуем проделать это завтра.Кстати,эта милая леди походу начала перегонять в росте свою 2-х летнюю подругу! :yes!:

Кстати, не зря ж Ромка чертову мерную палку делал! :) Может используем её второй раз? :)

Боезапас для полей в холодильнике! :)

Новые фотки, к сожалению не с выпаса - там такая красотища... :(

Это мы с Нюшкой. Дорога относительно ровная, видно что попа у Нюши выше холки... :) И так по очереди - то круп, то холка.

d6022a020433.jpg

Типа спряталась :)

ceb996c1872d.jpg

Построить папе глазки - любимое занятие :)

29820da1dc6a.jpg

Еще хвост:

1e39836e1bdd.jpg

4f095ce7baaf.jpg

А это у нас вокруг все в жасмине:

4c9ec778ac5c.jpg

Маленькая стервозная кобылка.Нам годик!

Много талантов уже в этом возрасте-это здорово,фотомодель на все 100%! Так держать!(Я про Нюшку),Рома на 99,99%(шутка),Аня-фотки прикольные! :sun: Надеюсь и уповаю на хорошую погоду,хочу в поля!!! :drink:

Так прально Лен, у нас-же в самом разгаре конкурс кто сведет папочку на нет быстрей …..
Семья , работа или дача :twisted:

А у нас появилась третья левада - теперь лошадки гуляют по 8-9 часов ежедневно! :)

И еще травы от пуза получают - что сами не сорвут, то конюхи в денник доносят :)

А вот такая наша Нюшка была зимой:
рожица в морковке, которую поглощает в нездоровых количествах, по словам конюха может даже от планового кормления отказаться, если ей перед ним не предложить морковки! :)
А вот свеклу принципиально не желает. Яблоки когда как...

6cef58d988a0.jpg

А еще зимой мы ели ёлки! Ромка с секатором лез в заснеженный лес, состригал там шикарный веник, и вешал его в денник.

a880707503af.jpg

014351c93654.jpg

первое купание :)

Прихожу тут как-то на конюшню, а там.... стоит наша жеребуська в ТАКОМ виде!!! Как будто её взяли за кончики ушей и окунули в грязь ЦЕЛИКОМ! Все попытки эту грязь убрать потерпели неудачу - все только размазывалось, и слой получался более равномерным :). Ну благо на улице было тепло я решила эту хрюшку помыть. Вывела, привязала. Очередной раз порадовалась что Нюха на привязи не истерит. Притащили мне конюха воды (по примерным подсчетам всего около 12-ти ведер). Нюшка начала подозревать недоброе... На удивление благодушно отреагировала пока я ей на ноги воду из тряпки отжимала... Ну а потом пошло вообще отлично - отмылись мы целиком минут за 20, вот только мордаху не пожелали мочить - пришлось щеткой дочищать. Отжались веревкой, растерлись. Аж до вечерней прогулки, около двух часов, чистая простояла!!! :)

Какие вы молодцы, а Нюша просто герой :) А у нас Мила грязная гуляет :) точнее мы ее чистим, но не разу не мыли, ухх. к этому готовится надо морально очень долго, смелости и терпения набраться. :) . А вы ее специальным шампунем мыли или просто водой??

Кристи82 написал(а):
Какие вы молодцы, а Нюша просто герой :) А у нас Мила грязная гуляет :) точнее мы ее чистим, но не разу не мыли, ухх. к этому готовится надо морально очень долго, смелости и терпения набраться. :) . А вы ее специальным шампунем мыли или просто водой??

У меня времени не было набираться смелости :) Взяла первую попавшуюся приличную тряпку, конюха воду принесли... Сначала просто мокрой тряпкой перед носом потрясла, потом попробовала отжать на ножки... А там пошло-поехало :) В воду ничего не добавляли - посчитали что для первого в жизни купания сойдет и так...

Эх, как же все-таки хорошо, что Мась у меня не валяется :lol:. Хотя в жару очень любит водой из шланга поливаться. Кай после этого ложится в песок, а Мась стоит и глазками хлопает. И в моменты, когда свежевымытый Кай, хрюкая, грязь ушами загребает, я Мася просто обожаю :lol: :lol: .

Ой какая кобыль шикарная! На фриза смахивает немного (а это моя ОГРОМНАЯ слабость :lol: ). Очень интересный дневник, хотя у самой более менее взрослый конь, но и почитать про воспитание молодняка не лишним будет. А сколько ей сейчас?

Iurumi написал(а):
Эх, как же все-таки хорошо, что Мась у меня не валяется :lol:. Хотя в жару очень любит водой из шланга поливаться. Кай после этого ложится в песок, а Мась стоит и глазками хлопает. И в моменты, когда свежевымытый Кай, хрюкая, грязь ушами загребает, я Мася просто обожаю :lol: :lol: .

Песок это хорошо :)
У нас в леваде натуральный... гм... грунт.... :) Растоптанный специально для валяния и хрюканья! :)

Black Unicorn написал(а):
Ой какая кобыль шикарная! На фриза смахивает немного (а это моя ОГРОМНАЯ слабость :lol: ). Очень интересный дневник, хотя у самой более менее взрослый конь, но и почитать про воспитание молодняка не лишним будет. А сколько ей сейчас?

О да! Фриз это мечта.... :) Жалко, что наша начала перелинивать, белого много становится... :(

Сейчас ей год и четыре месяца.

Еще про корду...

То ли мы Нюху переупрямили, то ли пуля у неё из головы выпала - стали относительно нормально бегать на корде. Правда картинка поменялась - 10-15 минут шагаем, потом 10 минут рысь, 5 минут шагаем в руках, затем опять 10 минут рысь и уходим с манежа шагать куда-нибудь по дороге, по лесу... Потихонечку приучаемся к запаху дёгтя - иногда копыта мажем... Мечта идиота - водить кобылу по мелкой водичке :)

Че -то я к вам давненько не заходила..., а здесь ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ ХВОСТ! Нюша красавица - видная кобылка и действительно чем-то на фриза похожа! :lol:

Valu написал(а):
Че -то я к вам давненько не заходила..., а здесь ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ ХВОСТ! Нюша красавица - видная кобылка и действительно чем-то на фриза похожа! :lol:

Хвост только снаружи черный, а внутри почти весь белый... :(

Извините, что влезла- а скажите, есть ли возможность узнать масть отца Вашей кобылки?
Просто создается впечатление по фоткам, что Ваша лошадка серой будет.. :lol:

Сверху