какой сегодня был туман!!!
приехала на конюшню в 7-15 :shock: Герка еще только-только доел свой завтрак и мирно жевал сено. Ну да начала с Деда.
Дед сделал большие глаза, но разрешил его поскрябать - че-то линяет дед недеЦЦки - и поседлать. Шагали мы долго... почти час.. продирались сквозь туман и старались разглядеть, что там впереди. А еще мы оставляли за собой ярко-зеленые дорожки на сизой от влажности траве.
Когда очередь дошла до Герки туман только-только начал рассеиваться. А ведь выехали мы в поле только в пол10-го. Но видимость уже была вполне приличная.
После очередного дождя было очень мокро и скользко. Для начала порысили за трубой, потом поехали на анархическое и большое поля. и рысили-рысили-рысили.. Потом я решила, что галопчик все же надо сделать, и поехала к Марфино, на марфинское поле, которое, как мне кажется, самое высокое из всех, а значит, с него должна быстрее стекать вода. Впрочем, мне так только кажется. Там тоже было мокро. До кучи на переходике туда пришлось повоевать с Гером - видите ли кинули кучку мусора.. Пободались, победили кучку, потоптали ее ногами и поехали дальше. Галопчик был вполне себе ничего до того момента...
до того момента, как на нас не напала огромная псина. Гер подорвал - я оглянулась, одновременно заворачивая его на вольт, что, собственно, случилось, ибо просто так Гер больше не подрывает... На нас молча летела псина. По виду азиат, но могу, конечно, ошибаться. В общем, Герку остановила чудом, чудом же не слетела - ибо Гер начал крутиться на месте. Завернула мордой к псу - и пошла в атаку. Пес отступал, с дач его звали, но стоило мне развернуться, чтобы попробовать уехать, - все началось с начала. Пришлось ждать, пока хозяева заберут свое дурное животное. Ну что за люди, а? Огромная псина, совершенно не воспитанная - ибо он игнорировал зов. И без привязи, не за забором...
потом мы еще порысили, сделали маленький галопчик в закутке.. пока шли домой попучили глаза на марфинский прокат - видимо, это были они.. наши не ездят сменой в 5 голов..
а туман окончательно развеялся уже после нашей встречи с собакой. И небо стало синее-синее