"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

что-то мне подсказывает, что носиться мы не начнем, пока не 1. восстановится нога. 2. подкуемся. 3. все совсем высохнет, дабы не растерять свежие подковы..
помнится, в прошлом году мы долго ограничивали нагрузки после такой же бяки...
Так шо бум шагать вместе :)

Таки я думаю, что вы раньше месяца уложитесь в эту программу ;) А мине еще почти месяц чиста носик поглаживать :(
Нога сама гришь, что быстро восстанавливается ;) Грунт активно подсыхает, по моим прогнозам без проливных дождей все высохнет максимум за 2 недели
Ну а уж коваля-то точно можно за месяц выцепить :lol:
Кароче все что ни делается, все к лучшему. По такому грунту лучше действительно шагать, жалко, что у вас уже мед. показания к этому, но тут и здоровый бы зашагал

Ну и слава Богу! Тем более, что скоро весна, милый грунт, который грех пропускать :D
Герке скорейшего выздоровления!

А в полях шагать нельзя? Или у вас там тоже безгрунтица? У нас-то вроде, все подсохло...

Наташка говорит, что в поля пока не лезет.. Сама поеду только в субботу, посмотрим, чего там будет..
Наташка пользуется тем, что Геронька не боится машин, и рысит по обочине дороги :) там хорошо. сухо!

поля высохли. Практически совсем! реально грязно только на трубе. Но это не стращно.

В субботу выехала в поля, тихо трепеща. Наташка долго раздавала мне ЦУ, что можно Гере и как. А можно Гере 2 по 10 рыси.. Но: 1) по прямой. Никаких тебе вольтов. Только по прямой. 2) по идеально сухому грунту - пока не переехала трубу - с трудом представляла себе, где я такое найду - ближнее к нам поле мокровато. 3) ООООЧЕНЬ короткой рысью. этот пункт внушал больше всего опасений. Особенно с учетом того, что сразу после трубы Гер предложил полететь :roll: :lol: Словила на взлете, зажала, чем могла. Ноги к концу первой рыси просто отвалились. Совсем. ТАк что я слезла и пошагала в руках - тем более, что в полях были и К. с Фараоном - погуляла с ними, пока ноги очухаются. Вторая рысь прошла по тому же сценарию.

А в воскр. Геронька проявил чудеса героизма. Я приехала на конюшню с гостями - собачими родственниками. В смысле родственниками Фараона с владельцами. Мама и 2 сестрички. И со всей толпой, захватив Геру, мы отправились в поля. На рысь я, конечно, отъезжала в сторону. А шагала в руках в тусовке. Гер, конечно, такой подставы, как 4 гиперактивные собаки, не ожидал :lol: Подозреваю, что он решил, что у меня мозга совсем нет, раз я завела СТОЛЬКО собак :roll: Думаю, он будет рад, когда все же обнаружит, что собака у нас только одна :lol: В общем, Гер был идеален. Не прыгал от собак - только 1 раз, когда я отошла пофотографировать, а К. держал Герку и позвал Фараона, а полетели двое. Фараон и сестричка его :) Тогда-то Гер и не выдержал и резко развернулся. Но в целом - ни одна собака и ни одна лошадь не пострадали :lol:

не, К. было хорошо - хозяева-то собак все сплошь охотники :)) есть о чем поболтать.
А в субботу К. был просто злобный.. на всех. И на меня, и на Рона, и на Герку.. на всех. типа его разбудили :lol: Ну и после того, что Рон устроил нам дома в пятницу сложно было на него не злиться :lol:

Героньку я сфоткать не догадалась как-то..
так что вот вам рыжая морда
детки-конфетки
deti.jpg

вот такая кобелина уже выросла
_Faraon.jpg

Выходные замечательные.
Герины ноги поправились настолько, что мы уже делаем подъемы в галоп. На песчаном плацу - сухо, хорошо.. мягенько.. А в поле можно смело рысить - не надо сдерживать, не надо ехать короткой рысью.. Просто спокойно рысить.
Чем я и занялась в субботу. Кстати, к нам приезжала Оксанчик, так что как только она появится, буду требовать фотки! Гер, кстати, опять же, неделю не был в поле - всю неделю катал Лену на плацу. Соответственно, ожидался "веселый день" (с). Но Гер стал такой лапкой, что всю веселость вылил в то, что просто охотно рысил себе там, где я скажу. Ну и немного пучил глазки.
На шаг мы, как обычно, присоединились к гуляющему К. с Фараоном.. Пошагали, потусили, пошли делать опять рысь. Я, как всегда, дождалась, пока Рон повернется в сторону К. и отбежит, села - отъехала (раньше в этот момент Рон терял меня из виду и оставался под контролем К.). Но не тут-то было. Еду себе рысью, вдруг слышу сзади свист.. Оглядываюсь - так и есть, Фараон несется к нам с Гером со всех лап. А Гериным ногам только вот не хватало шарахаться.. В общем, тормознула Герку, развернула лицом, показала Рона. А Рон подлетел и стал на Герку прыгать... Точнее на меня, конечно, но мне дотянулся толкьо до сапога... Героньке надо отдать должное - стоял, не шелохнувшись!
Уговорила-таки Рона вернуться к К. и доделала рысь спокойно :)

А в воскресенье на рысь-галоп осталась на песке. Надо ж пользоватся благами цивилизации :lol: Тем более, что песок после зимы несколько слежался и стал гораздо приятнее, чем в прошлом году. Гер радостно помахал головой на рыси, честно меня откатал, как чувствовал, что дальше его ждет просто большая прогулка.
И она состоялась. Доехала я до К. с Фараоном в поле, вместе сходили на речку помочить ноги, потом я слезла, отстегнула трензель и присобачила повод к капсюлю. И потом мы просто гуляли.. Рон носился кругами, Герка с философским видом жевал травку и спокойно брел туда, куда мы его вели - не ожидая подстав :lol: Да, собственно, из подстав было только то, что мы с К. искали место, куда можно пойти пожарить шашлычок с нашими сеттериными родственниками - непременно, чтобы у воды и чтоб собакам спускаться к этой самой воде было удобно. Ну и место для лошади тоже должно присутствовать. Нашли :)
Забавно было, когда мы туда пришли. Гер, сойдя со знакомой территории, тут же навалил кучу. РОн тут же обнаружил деликатесик - конечно, Гер же для него старался - наелся свежачка... потом долго запивал из речки. А Гер на обратном пути тщательно обнюхивал свою же кучу с видом "ну нифига себе, только оставишь, тут же половину сожрут!" :lol:
На обратном пути домой чуть было не случилась беда - но спасло то, что Герка все еще босиком.. и земля мягкая.. Рон крутился под ногами у Герки, пока тот ел.. ну и подсунул свою лапку под Геркино копыто... Визгу было на все поле. Ровно до того момента, как Гер убрал ногу.
Ни одна собака и ни одна лошадь не пострадали.

В общем, жду Оксанчика с фотками!

Вот такой нынче Герочка пофигист... попробовала бы какая-нибудь собака вот так прыгнуть в морду года 3 назад...
48417211.jpg

мы с Геркой
48417153.jpg

48417152.jpg

48417154.jpg

Гер и первая травка
48417147.jpg

За все фото спасибо Оксанчику!

Сашк, первая фотка классная, где Рон прыгает на Герку. Герка невозмутим, типа чёта это за мелочь мельтешит :lol:

Симротишный налобничек.
Блин у меня впервые появилась такая мысль, для чего я просматриваю дневники. Для того чтобы посмотреть у кого какая аммуниция как кто и чего одевает. :lol:

Кать, ага! :lol:
Ой, Насть, Щетка, да какой он симпотичный.. Я больше люблю простые черные..

Меня хлебом не корми, а только дай на лошадь побольше всего яркого и красивого нацепить. :) Муж меня называет сорока. :o

Сверху