Выходные замечательные.
Герины ноги поправились настолько, что мы уже делаем подъемы в галоп. На песчаном плацу - сухо, хорошо.. мягенько.. А в поле можно смело рысить - не надо сдерживать, не надо ехать короткой рысью.. Просто спокойно рысить.
Чем я и занялась в субботу. Кстати, к нам приезжала Оксанчик, так что как только она появится, буду требовать фотки! Гер, кстати, опять же, неделю не был в поле - всю неделю катал Лену на плацу. Соответственно, ожидался "веселый день" (с). Но Гер стал такой лапкой, что всю веселость вылил в то, что просто охотно рысил себе там, где я скажу. Ну и немного пучил глазки.
На шаг мы, как обычно, присоединились к гуляющему К. с Фараоном.. Пошагали, потусили, пошли делать опять рысь. Я, как всегда, дождалась, пока Рон повернется в сторону К. и отбежит, села - отъехала (раньше в этот момент Рон терял меня из виду и оставался под контролем К.). Но не тут-то было. Еду себе рысью, вдруг слышу сзади свист.. Оглядываюсь - так и есть, Фараон несется к нам с Гером со всех лап. А Гериным ногам только вот не хватало шарахаться.. В общем, тормознула Герку, развернула лицом, показала Рона. А Рон подлетел и стал на Герку прыгать... Точнее на меня, конечно, но мне дотянулся толкьо до сапога... Героньке надо отдать должное - стоял, не шелохнувшись!
Уговорила-таки Рона вернуться к К. и доделала рысь спокойно
А в воскресенье на рысь-галоп осталась на песке. Надо ж пользоватся благами цивилизации :lol: Тем более, что песок после зимы несколько слежался и стал гораздо приятнее, чем в прошлом году. Гер радостно помахал головой на рыси, честно меня откатал, как чувствовал, что дальше его ждет просто большая прогулка.
И она состоялась. Доехала я до К. с Фараоном в поле, вместе сходили на речку помочить ноги, потом я слезла, отстегнула трензель и присобачила повод к капсюлю. И потом мы просто гуляли.. Рон носился кругами, Герка с философским видом жевал травку и спокойно брел туда, куда мы его вели - не ожидая подстав :lol: Да, собственно, из подстав было только то, что мы с К. искали место, куда можно пойти пожарить шашлычок с нашими сеттериными родственниками - непременно, чтобы у воды и чтоб собакам спускаться к этой самой воде было удобно. Ну и место для лошади тоже должно присутствовать. Нашли
Забавно было, когда мы туда пришли. Гер, сойдя со знакомой территории, тут же навалил кучу. РОн тут же обнаружил деликатесик - конечно, Гер же для него старался - наелся свежачка... потом долго запивал из речки. А Гер на обратном пути тщательно обнюхивал свою же кучу с видом "ну нифига себе, только оставишь, тут же половину сожрут!" :lol:
На обратном пути домой чуть было не случилась беда - но спасло то, что Герка все еще босиком.. и земля мягкая.. Рон крутился под ногами у Герки, пока тот ел.. ну и подсунул свою лапку под Геркино копыто... Визгу было на все поле. Ровно до того момента, как Гер убрал ногу.
Ни одна собака и ни одна лошадь не пострадали.
В общем, жду Оксанчика с фотками!