"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Re: "Маленькая вороная кобылка" деткофотки

че, птичек никому не жалко? :roll: :D
ну тогда Укроп.
так он спал тут на днях.
297955_212346608833551_100001746413997_459355_46588191_n.jpg

а это со вчерашней прогулки
304153_212346642166881_100001746413997_459356_1703860259_n.jpg

кустик был такой живописный... только Петруху уговорить попрятаться за веточками да еще подождать, пока мама прицелится, было невозможно...
377364_212346685500210_100001746413997_459358_485334786_n.jpg

379384_212346805500198_100001746413997_459361_769920695_n.jpg

380827_212346855500193_100001746413997_459362_837484323_n.jpg

тут немного видно наш цвет глаз :) Сурьезный мужчина
321273_212346758833536_100001746413997_459360_424681388_n.jpg

379668_212346908833521_100001746413997_459363_1602804471_n.jpg

Re: "Маленькая вороная кобылка" кошки и...

ну ладно, фотки не смотрите, тогда призыв к кошковладельцам озвучу тут... Может, хоть кто отметится..

В общем, ситуация такова, что нынче я пишу в один кошачий журнал. Про кошек. Но собаки и лошади мне как-то роднее... Посему следующая моя статья будет про кошек и других животных - с кем и как кошки уживаются.
И мне нужны реальные истории. Конечно, вариант "а у нас кошка сразу приняла собачку" или, наоборот, "кошка слопала попугайчика в течение первых 24 часов" не очень интересны. Нужны реальные истории, когда звери поначалу не были в восторге друг от друга, но в итоге смирились и спокойно сосуществуют в рамках одной квартиры. С любыми животными, главное, чтоб и кошки были ))) То есть собаки, крыски, мышки, шиншилки, рыбки, птички... Ну и можно - и даже нужно - пару историй про кошек на вашей конюшне. Если что-то интересное есть.

Re: "Маленькая вороная кобылка" Кошко-и-не-только-владельцам

Я вылезла из сумрака внезапно :mrgreen: Читала, ничего не пропускала, только вот не комментила никого - времени не было совсем.

По теме на кошкотематику. Мож, пригодится. Я росла в семье, где кошки и собаки не переводились. Ну, не могли мы дом без них представить. Итак, у нас 2 кота (кастрированных, если это важно) и 1 кошка воспитали 3-х собак. 2-х пережили. Коты щенков воспитывали очень лояльно: играли с ними, а когда шар-пейка была маленькая совсем, стискивали с 2-х сторон и вылизывали насильно :lol: Кошка была строга в принципе со всеми - и с людьми, и с животными. Особенно поначалу: и кидалась, и шипела, и влепить могла. Потом свыклась-стерпелась, и с шар-пеем, а потом и с таксой уживалась относительно неконфликтно. Фамильярностей не позволяла, конечно. И любила показать, у кого когти острее. Сядет иногда около миски с водой (она общая на всех) и ждёт. Подходит собака, издалека уже замечая, что что-то неладно. Пытается пить - получает по жбану кошачьей лапой. Виновато отступает, всем своим видом показывая: пей первая, я потом. Но кошке пить не хочется :mrgreen: Она делает шажочек назад, собака снова подходит к миске - хрясь!))
Сейчас у мамы осталась только собака, все коты умерли... кошке было 18, одному коту - 22, второму - 24.

Санек, а история я о том, как кошку гоняла крыска - пойдет? И кошку, и крыску ты лично знала ;)

А Укроп - такой миниКостик :lol:

Ночка, фигасе коты долгожители какие!!!

ой, мне птичек жалко(( Но что делать, охотничий песик-то... Как у него все это получается?

Укропьи пятки классные)))

Про кошек и собак. У нас свой дом в деревне, собаки и кошки были всегда в количествах, превышавших разумные (один раз 11 кошек, например...). И всего один раз была у нас парочка - рыжая помесь с колли Ничка и рыжий с белым кот. Ника вообще кошек любила, никогда не обижала. Рыжий родился от одной из наших кошек, рос рядом с Никой, и как-то умудрились они сдружиться - спали все время вместе, он на ней любил пристроиться, по огороду вдвоем ходили. Каких-то приколов я не помню с ними. Но когда собака умерла, Рыжий пропал вскоре(((

Укропьи пяточки - прелестны!

Про коня и кошку. Ну полумистическая история, может, и не подойдет, но пусть.

У нас жил-был на конюшне конь Марципан. Давно так жил, было ему на тот момент лет 27 и большую часть он прожил на этой самой маленькой конюшне в Звенигороде. По весне последние годы у него случались приступы, возраст все-таки, так и в этот раз - стало ему плохо. Как-то очень.
Хозяйка ему вколола необходимое, сидела с ним до самой ночи. Темень, старая лошадь, тишина - только кошка Пятнашка в соседнем пустом деннике шуршит. Ну вроде коню полегчало.
В общем, пошла хозяйка спать, закрыла конюшню, ушла. Приходит через некоторое время, открывает конюшню, зажигает свет. Думает-гадает, как там конь? Лучше-хуже? Или этот приступ его все-таки убил? "Умирал" конь не первый раз, каждый раз вытаскивали, но как знать?
А из решетки денника на нее смотрит веселым глазом Цыпа и гугучит на тему "завтракать-завтракать"!.. А вот в соседнем деннике - мертвая Пятнашка :( Хотя была бодра-весела.
Мы еще долгое время по этому поводу разводили теорию что "приходила, но не того закосила".
А Цыпа умер этой весной, в возрасте 31 года.

А Марципан не такой большой серый? Раньше в Измайлово был...

Из меня писатель тот еще.
Когда мы завели нашего кота, у меня на тот момент был мышонок и 2-3 попугая.
Кот сначала оживился, пытался ловить всех, ронял клетки, шкодил, и особенно любил это делать ночью)))
В итоге и мышь и птиц это задолбало, и они нашли на него управу - стали кусать его за нос и лапы когда он к ним лез. У мыша лучше всех получалось))) в итоге кот теперь только мух ловит) и птиц за окном) а те что у него под боком его не интересуют вообще.

А Марципан не такой большой серый? Раньше в Измайлово был...
Не, наш вот такой был. Тут ему 29, уже к тому моменту 5 лет на пенсии:
_MG_1912sm.jpg

ух ты, сколько историй уже! СПасибо всем :)
Lintu, супер :lol:

Петрухе вчера исполнилось полтора года! Традиционно про умелки.

Пылесосим... Это ППЦ. Он перестал бояться большого пылесоса и теперь постоянно вытаскивает его из шкафа. Еще вытаскивает шнурок - и затягивает потом обратно - на кнопку нажимает.
Моем пол (и не надо говорить, что я использую детский труд. Да, использую. Сначала сама полы помою, потом тряпку мою, на швабру надеваю обратно - и Укроп ходит домывает за мной)
На днях буквально научился приносить табуретку и подставлять, если ему куда-то залезть надо. тоже ППЦ. Тут в ванну пытался забраться сам, прчием сначала водичку потрогал, не горячая ли...
Показывает аиста или цаплю - это надо заснять... мама приедет - попробую. Держит меня за руку и высоко задирает одну ногу. Очень смешно.
Научился не снимать варежки на прогулке - тоже полезный навык
Говорит.. Так, чего у нас нового с прошлой записи..
Прорезались звуки К и Г. ТО есть гуси у нас теперь все-таки ГА-ГА-ГА говорят, а не ДАДАДА И собака стала говорить АФ или ГАВ, хотя и ДАЙДА часто
ТАК-ТИ - часики, почему-то переставил так тик-так )
Рона повысили до ЙОООО!!! (теперь на прогулках из коляски кричит ЙОО, АФ! ЙОООО)
Герку с цоканья повысили до ГЕЯ
ДЕДЯ - дедушки тоже обрели словесное выражение
кроме ФСЕ теперь еще и ИСЁО! причем может сначала сказать ФСЕ и тут же потребовать ИСЁООО особенно на качелях. только остановишь - а ему опять надо качаться.
КАКАЙ - контейнер для робота-пылесоса и мусора ,)
ФУУУУ - мусор
ФУ-ФУ поросята, свинка
ПИПИ - писать и мышка так пищит, и птички тоже так пищат...
МИМИ - мышка
НУНА - луна (тут ехали утром в садик на коляске, на небе была луна, так он всю дорогу требовал НУНА ДАЙ. И сегодня в парке гуляли утром, тоже увидел НУНУ
СЁСЁ - солнышко
ТЯТЯ - цветочек
ТЁТЯ - тетя.
БАБА - баба она и есть баба причем любую женщину на улице, старше лет 50, называет БАБА. ПРичем в маршрутке когда едем в бассейн все тети, а не бабы
ЧАЙ - прям так вот четко. И сам чай и чайник.
УП - или ФУП - суп
СУСИ - сосиска
СИ - стало многозначным.. и сися, и свет, и синий...
АВАЛ - овал почему-то больше всего любит овалы
КАААКА - сказка ))) и кашка тоже так...
много стал говорить достаточно, не всегда понятно, правда, чего хочет. Предложений пока мало, но бывает. Сегодня утром схватил мой телефон и стал понарошку бабушке звонить: АЛЕ! БАБА! ПРИВЕТ (прям вот привет сказал). НУ ФСЕ, МАМИ
повторять пытается прям много слов за мной.

из смешных умелок, в последние дни развлекается с ведром с собачим кормом. Открывает ведро, засовывает туда руку, бежит ко мне с щепоткой сжатыми пальцами (типа еду несет). Надо сделать вид, что ешь ))) Тогда еще принесет ))
А вчера вообще отмочил. Мало того, что из собачей миски он моет кухню, так вчера еще и попил оттуда.... Мы решили бабушке с дедушкой не говорить, а то они и так на нас косо смотрят после того видео, где Петруха РОна с ложки кормит

Поздравляю с полуторогодием! Юбилей! :)

А мы постоянно из собачей миски пьем, едим собачий корм :mrgreen:
Когда стали ругаться, что водичка грязная: стала носить мусор в собачью миску 8)

И мы поздравляем с полуторогодием! :) Растите большими и не болейте!

Моя тож из кошачье миски пила и корм сухой есть пыталась. Сильно за её здоровье я от этого не обеспокоилась, скорее меня подзадолбало убираться после этого на кухне, отдирая отовсюду размоченный корм :mrgreen: Теперь котэ жрёт со шкафчика. Сильно удивляется перестановке, но - жрёт :mrgreen:

Спасибо!

до ГЕрки не доехать ( сплошные праздники - у двух дедушек подряд ДР...

Петька все больше говорит. И все веселее :) Тут на днях выдал!
Сидел ел мишку Барни- бисквит. Я мыла посуду. Поворачиваюсь - мишки нет. Чего, говорю, уже все съел? А он
- Мама, РРР бабах, ЙООО!!! - МАма, мишка упал и Рон его съел! И правда, собака под столом как раз дожевывала :lol:

Поздравляю Укропа с датой :D
Я вот не помню, что и когда именно Варька начала говорить, но с двух лет, как "рог изобилия" открыли. Посыпались и слова и предложения и теперь все никак не остановится ))) Она меня убалтывает насмерть, не напрягаясь... :lol:

С датой вас! )

А описание суток из жизни кота и кошки подойдут?

Ильг написал(а):
С датой вас! )

А описание суток из жизни кота и кошки подойдут?
спасибо!
а я уже отправила статью. Правда, мне пока не ответил редактор ничего..
но вообще - на будущее - присылайте :) Мало ли, какие мысли возникнут!

Re: "Маленькая вороная кобылка" Агроном-профессионал

ПРодолжаем разговор о кошках :)
НАРОД!!! на сей раз задание посложнее :))
А у вашей кошки есть одежки?

Сверху