пока котоШнапс осваивается дома, а мы еще не свалили на дачу, сгоняли с Алисой опять на конюшню. Уже второй раз после возвращения. Трусиха-Алиса, конечно, после перерыва малек боялась. Но назад не сильно шагнула.
Из приколов. Все мы знаем, что такое разбор поводьев. И шенкель. И все помнят приколы про шенкеля, которые дома забыли.
ТАк вот. Едет Алиса на кордочке шагом, собирается переходить в рысь. Ира, тренер: "Алиса, поводья разбери и поехали". Алиса уткнулась носом в повод, чего-то там ковыряет, наконец выдает "А я не знаю, как он разбирается!" Бедный ребенок решил, что повод разбирается по принципу конструктора )))) Посмеялись, объяснили. Алиса, конечно, немного обиделась, что смеялись, но не на долго.
В среду, сразу после отпуска, Габа у меня была истеричка. Она вообще дама заводная. А тут кавалетти стояли. Поэтому мне усердно предлагали конкур. На рыси кавалетти побегали, конечно, а на галоп убрали нафиг палки
))
А вчера Габусик был просто лапочкой. Сокращалась, прибавляла, сгибалась, на спину так хорошо брала. ПРосто золото. Никуда не ломилась, повод хорошо брала, на галопе не подрывалась (она обычно стартует, как на пожар, и только потом расслабляется).
А Алиса вчера очень хорошо поездила рысью. И даже попробовала немного галопчик. Испугалась, но не упала. А потом была в полном восторге.