Серебряная Подкова. Занятие 4
Вот стоило только удивиться, что нагрузка вроде нехилая, а усталости от нее никакой, как выяснилось, что это был так, детский лепет
Вот галопом пол-тренировки без стремян пробегать - вот это нагрузка, да... Я когда слезла, поняла, что хочу одного - сесть и не шевелиться.
Но между тем, мне понравилось. Прошли те времена, когда галоп без стремян вызывал панику (ох, давно это было), мне реально проще и удобнее сидеть без упора в стремя - тогда и вперед валиться перестаю, и нога плотно к боку ложится, и попа к седлу прилипает... Устаю, правда, с непривычки - но я последний раз СТОЛЬКО галопа делала года полтора назад. Без шуток, минут двадцать, если не полчаса.
И рысь была одна с очень короткой прошажкой. Но рысили мы откровенно безобразно - Лувр сильно вис на руке и либо уходил носом в землю, либо зажимал правую челюсть... Причем интересно: на вольт встаю - гнется, пальчиками управляется. Выхожу напрямую - все, снова правая сторона пропала
Плюс я никак не могла собраться. Плюс мне опять не повезло - очень много народу было и конкурный час. Вроде никто никому не мешает, все вежливы, правила соблюдают - но особо не развернешься. Тренер отправила серпантин делать, а у нас то препятствие на петле, то галоп по стенке... Так и вертелись, лавируя между всадниками и барьерами.
В разминку же включили традиционные прибавки (плохо) и переходы шаг-рысь-остановки (хорошо). В конце галопа тоже переходы поделали галоп-шаг-галоп. Лучше, чем в прошлый раз. А вообще мне на галопе Лувра надо подбирать больше. И больше сзади сидеть - тогда вообще шоколадно все становится.
- Лавруша, ногу! - просит тренер, и Лувр поднимает ногу для раскрючкования. Сам. И сам держит. Для меня это сродни чуду.
- Попона, это Лувр. Лувр, это попона. Ку-у-да?! - это у кого-то слетела с крупа синяя попона. "Ниче не знаю, ее тут не лежало", - заявил мне конь, бочком-бочком пытаясь от непонятного синего пятна свинтить. Свинтить не дала, пошли знакомиться.
Глядя, как ученики моего тренера ходят кавалетти и низенькие барьерки, ловлю себя на мысли, что хочу прыгать. Сейчас мы очень плотно работаем над управлением (вправо-влево, прибавки-сокращения) и моей посадкой. Это не выездка. Первые пару занятий меня это беспокоило. А теперь... ух, глаза мои завидущие