Сдвиги есть. Не глобальные, да - для более существенных нужно больше времени и труда. Но есть, и это радует.Надеюсь, все вы в своих комментариях искренни, говоря, что есть какие-то сдвиги, потому что я их не вижу
"Не пройдет и полгода, и я появлюсь,И помнишь, что мы говорили про полгода?
Вот! Ты пришла к этому! И мне имхается, что это самое важное изменение.важна не цель, а процесс. Мне совершенно неважно, достигнем мы чего-то или нет. Я в любом случае буду заниматься и вкладывать в это всю себя. Не ради того, чтобы обзавестись разрядом, и даже не ради того, чтобы кому-то что-то доказать. Сейчас "я дерусь просто потому что дерусь", как говорил Портос. Мне это нравится, поэтому я занимаюсь. Ну а дальше... доживем - увидим (с)
Есть какие-нибудь моменты, которые уже удалось исправить? Элементы тебе пока не дают?Замечаний много, работы еще непочатый край, и вообще тренер сказала, что быстрого результата не будет, потому что, во-первых, я переучиваюсь (это сложнее), а во-вторых, раз уж я пришла к ней, посадку она мне будет делать фундаментально
Удовольствие от процесса уже важно.Но веры в себя мне не хватает. Странно только, что я и без нее вполне себе обхожусь. Делаю, что делала, ни на что особо не надеясь. Получаю удовольствие от процесса.
Однозначно меньше стало звучать про "сядь назад". В остальном все по-прежнему.Есть какие-нибудь моменты, которые уже удалось исправить? Элементы тебе пока не дают?
Туда же, куда все остальное. Говорю же, стабильности нет. Посадишь себя правильно, половину диагонали проедешь - и все, нету посадки. Тренер говорит, это потому что я концентрацию теряю.А куда опять пятка иногда уползает?
Нужно!Ой про конкур без выездки можно я влезу
Ага, он очень харизматичный мальчик.Кузя такое прямо большое мимими
Танюша, если ты имеешь в виду то, что я писала в той теме, то, боюсь, ты меня совсем не поняла. Там не было ни слова про ненужность переходов. И мне всегда казалось, что то, очем написала Аня, подразумевается само собой по умолчанию.. Но вот, например, утверждение "нельзя галопящую лошадь при подготовке в конкур работать переходами" кажется мне очень спорным, потому что с одной стороны да, лошадь должна держать галоп, не сбиваясь, а с другой - чтобы "посадить" лошадь на зад, отличнейшее упражнение - переходы галоп-шаг-галоп очень короткими репризами.
Ну да, это мало кто понимает, особенно в таком исполнении, которое имеешь ты сейчас. Не понимают, за что такие деньги, если ты не МП накатываешь уже на тренировке, а по простейшим траекториям шаришься.И поверьте, я готова трястись рысью и год, и два без стартов, без элементов и чего-то сомнительно "интересного", если это приведет к цели. Почему-то мало кто это понимает.
Почему, я понимаю. Если человек нашёл того тренера, с котором он на одной волне(это я писала ранее) и тренировка протекает эффективно и всех все устраивает, то так оно и должно быть.И поверьте, я готова трястись рысью и год, и два без стартов, без элементов и чего-то сомнительно "интересного", если это приведет к цели. Почему-то мало кто это понимает
Как можно скорректировать проблему, например, "всадник не сидит правильно на рыси, цепляется коленями за седло, стоит на стременах и висит на поводе "скачущими" руками" во время исполнения элементов? Разве что эту проблему усугубить. Если где-то так поступают, не думаю, что это принесет пользу всаднику и лошади.И даже, когда есть проблемы, коректируют их и во время элементов
Юль, ну база-то точится всегда. Если под ней подразумевать посадку и средства управления.Да не всякий человек согласится годами точить базу. Особенно тот, кто уже ездит тремя аллюрами и с них худо-бедно не падает. И тренеру надо обладать особым темпераментом и феноменальным терпением, чтобы год на тюлюп-рыси твердить "сядь назад, руку вперед".
Представляешь - нет))) Прямо все по папиному велению В понедельник на работу только))Тебя выписали?
Если они правильно "пошарятся" необходимый срок по простейшим траекториям - может, когда-нибудь появится шанс и элементы МП покатать. А вот если сейчас кто-нибудь начал бы запихивать Таню на исполнение элементов, дела бы продолжились плачевно.Не понимают, за что такие деньги, если ты не МП накатываешь уже на тренировке, а по простейшим траекториям шаришься.