Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Спасибо, Катюш. Я не из тех, кто в три ручья рыдает по грызунам, но шушика действительно очень жаль. Я сильно привязалась к нему за эти годы.

Все мы родом из детства (с)
...Мне 12. Битца, папа забирает нас с тренировки на машине. Зима, снег, темно.
...Мне 24. Матадор, прыгаем со Спутницей, долго отшагиваемся. Из леса тянет сыростью. Октябрь, десятый час, темно.
...Мне 27. ЦСКА, стоим с Дашей на остановке, ждем автобус. Холодно. Ночь.

Огни манежа для меня навсегда останутся романтикой. Я очень люблю манеж вечером. Когда уже все, кому надо, отработали. Когда в тишине отшагивается после галопа группа. Когда за окнами - темно, а от разгоряченных лошадей поднимается пар. Когда хрустит в конюшне вечернее сено.

Я очень редко езжу верхом вечером, хотя по складу - ярко выраженная "сова". А с возрастом меня еще стало напрягать поздно возвращаться домой. Но. Я обожаю вечернюю атмосферу крупных КСК. Я вообще обожаю атмосферу крупных КСК - я в ней выросла. Все мы родом из детства.

Корда... Почему-то мало кто ее любит. Помню, Катя даже как-то "уточнила" - мол, не вскидывайся, корда - не ругательное слово :D
Сама я вплотную столкнулась с кордой году в 2012-м, когда предпринимала первую попытку свинтить из Матадора (хотя на самом деле у нас просто в очередной раз закончился грунт). Два, что ли, месяца меня тренировали в режиме "разберись с собой, не трогай лошадь". Чувствуя себя нулевым нулевичком, я отчаянно просилась в свободный полет. "Да не вопрос", - сдалась наконец тренер и с корды меня спустила. Помнится, пять минут спустя я отчаянно просилась обратно под бичик :D
Любопытно отслеживать собственную перемену мнений с течением времени. От "Да что вы знаете, мне море по колено" до открытых просьб позаниматься если не на корде, то хотя бы на вольту. И такое удовлетворение получаешь, когда в череде замечаний по банальному положению ноги слышишь заветное "Вот оно, да! Почувствовали?" :)
Я галоп крайний раз делала когда? В апреле... А, нет, теперь - в октябре. Интересную вещь услышала про положение бедра. Сделала шажок вперед к пониманию, почему никак не удается расслабиться.
Кстати, тренировки на Инканто, хоть и шли совсем в ином русле, эффект определенный возымели. Кое-что тренеру в меня вложить удалось :)
Ну и ко всему вышесказанному - для работы рукой от себя можно применять образ "поднимаем подол юбки во время ходьбы". До этого в моей коллекции были "несем тарелку с супом" (Люба) и "катим тележку" (Маша).

Оооо, мне тут тренер пообещала бич и корду. Да, на десятом году нашего знакомства.) Сама пообещала, да.
Я была совершенно рада, но, надо чтобы она не забыла о своем обещании в следующий раз.

Я очень просилась на корду в Пони-лэнде - поработать над руками. Счастье перепало один-единственный раз, хотя я была готова к куда большему.
Много на корде со мной работала Татьяна - я писала о тех занятиях.
А теперь корда - мой лучший друг, да. И я за нее признательна.

Мое имхо, тренерам с кордой работать скучно. Поэтому обычно они как-то от нее отмахиваются. Найти человека, который хотя бы полчаса готов с кордой постоять, сейчас непросто.

Сорри, что влезу- но с кордой тут палка о двух концах. Одно дело "тренеру скучно", но ведь есть еще такой участник процесса, как лошадь. Далеко не всех можно использовать как кордовых ;)

А кобыль новая очень нарядная. Нравятся мне такие: глаза-шея и попа в яблоках :)Наверно мягкаааааяяяя ))

Сорри, что влезу- но с кордой тут палка о двух концах. Одно дело "тренеру скучно", но ведь есть еще такой участник процесса, как лошадь. Далеко не всех можно использовать как кордовых ;)
Пожалуй, соглашусь. Так нравящийся мне ромашковский рысачок Кеша на корде не ходил. Но было много случаев, когда у тренера просто не было интереса. Почему - вопрос отдельной беседы.
А кобыль новая очень нарядная. Нравятся мне такие: глаза-шея и попа в яблоках :)Наверно мягкаааааяяяя ))
Кобыль зовут Татьяна Павловна, тракенка, плюшевая, бровки домиком натурально :p Но по аллюрам - обычная в смысле мягкости.
И ты это, почаще влезай ;) Уж кому-кому, а тебе я всегда рада.

На тренировке говорили про работу шенкелем. Нога срабатывает в направлении вперед-вниз в такт движению. Пробовали на шагу и немного на галопе - очень сложно оказалось это движение поймать, ковыряние пяткой форева :( А сегодня смотрела мастер-класс Белецкого. Блин, вот же оно, это движение шенкелем на каждый темп, его прям видно!
Как много нам открытий чудных...

Я вчера в гостях была, есть совершенно нереальные фотки. Сделаю - покажу ;)

Таня! Надеюсь, это нереальное на фотках -не я!!!! :D
Спасибо, что вчера мужественно мерзла с нами;)

Я вчера в гостях была, есть совершенно нереальные фотки. Сделаю - покажу ;)

Показывай-показывай )) Я настолько выпала из жизни, что наверстывание дневников заключается в просматривании фото..вот сейчас до твоих приключений в Сочи добралась и с ужасом вспомнила, что мне туда лететь через неделю, а на материалах рабочих конь не валялся (кони, точнее, очень даже валяются, поэтому вместо работы над докладом я их оттираю по вечерам :D

вот сейчас до твоих приключений в Сочи добралась и с ужасом вспомнила, что мне туда лететь через неделю
Счастливая, к морю полетишь! :rolleyes: Мне, конечно, грех жаловаться, ВСП (волшебная сила проконей) мои желания исполняет раньше, чем я о них подумать успеваю, но расставляя приоритеты, я понимаю, что к морю доберусь только к следующей осени. А хочется-то прям завтра!

Ахалтекинец Басмач. Я долго не могла понять, кого он мне напоминает. Присмотрелась - на Хопра похож!

Совершенно нереальные минипиги

"Почти андалуз" Ляля

День сегодня... странный. И мне есть, о чем попросить ВСП, но я не хочу называть имен. Как бы так сформулировать... :oops:

Тусила с Серушей и Дашичем в ЦСКА

Стоило мне внести в планы покупку нового телефона с большим экраном и хорошей камерой, как стало казаться, что и этот неплохо для телефона снимает. Говорю же, странный день.

Последнее редактирование:
Аэрофлот на конец января продает билеты на юг по 3 тысячи. У меня появилась надежда :) Правда, так и не могу решить, куда отправиться.
Почему-то не могу найти заграничных туров интересных мне направлений не типа "пляжный отдых". Например, смотрю Черногорию. Предлагают выбрать курорт и питание. Але, я туда еду не загорать и жрать три раза в день, я страну посмотреть хочу, а еще лучше - один-два города, чтоб основательно так. Понятно, что лучший вариант тут - паспорт в зубы и вперед, но что-то мне совсем не хочется первый раз в чужой стране без языка оказаться. Это потом уже можно будет самостоятельно второй-третий раз поехать, уже более-менее ориентируясь в пространстве. А первый - нужен сопровождающий.
Со странами ЕС в этом плане просто: тебя встречают в аэропорту, катают неделю в автобусе с обогревателем, а потом в аэропорт отвозят. Или еще круче - прям автобусом из Москвы. Вот это мой формат путешествия. Думаю о Риме, думаю о Будапеште. Но как же город мечты Стамбул? Как же Монтенегро? Почему экскурсионный тур в Германию есть, а в Турцию - нет? Турция старше Германии, мне там интересней! :mad:
Но это так, в порядке размышлений. Попытки сориентироваться в ценах на ту же Италию приводят к двум печальным моментам: питание там все за свой счет (и это нехилая такая статья расходов выходит, тысячи 2 в день) и очень дорогие факультативные экскурсии. Ну то есть цена тура, например, 400 евро, а дальше сноска: за это доплатите, за это, за это вот тоже... В итоге тур выливается в евро в 800 за 5 дней, если не дороже. Не, конечно, если задаться целью, можно себе позволить. Но рациональный мозг, видя цифру в 75 косарей, как-то моментально находит этой цифре другое применение. И сидим мы, в итоге, с кучей идей, но дома...
А вообще я тут видела у одного туроператора предложение - Новогодний круиз в Антарктиду. 12 дней плавания среди льдов, высадка на материк... Загорелась. Посмотрела цену - 700 тысяч без перелета. А лететь надо в Буэнос-Айрос, кажется. Ну, тут все понятно. А воображение, чтоб его, ооочень ярко рисует: я на огромном корабле плыву через льды к Южному полюсу... Это же как на Марс слетать! И денег на такое путешествие было бы совсем не жалко. Только копить их я до пенсии буду...
http://www.magput.ru/?id=1268&viewprog=13073

Последнее редактирование:
Турция и Черногория у нас в России позиционируются больше как пляжный отдых, поэтому и нет туров туда. С Турцией вообще все сложно, хотя вроде народ ездит..
По поводу Европы советую Чехию и Венгрию, красивейшие места, при этом намного более бюджетные по сравнению с западной частью типа Франции, Германии, Италии. Мы в том году путешествовали по Восточной Европе и заехали в Австрию на пару дней, так разница в ценах (еда, гостиницы, музеи) реально очень приличная. В Австрии меньше чем на 20 евро за раз не поешь и в музей не сходишьo_O

У меня мама мечтает об Антарктиде, но это не про нас... конечно. Проще на Белое море зимой :).

Надо просто понять, чего ты хочешь больше при сумме, которую имеешь. Готова ли ты пренебрегать комфортом, ибо можно и не на 2 тыс. в день есть даже во Франции.
С Турцией мы не дружим, поэтому нет туров, наверное. Но в Стамбул съездить можно самой на два-три дня. Это не так сложно.
В автобусные у меня мама ездила по Финке и Швеции, в Париж и по Италии. Когда в 90-е денег было только на водку. Нормально, но ей не понравился сам тип путешествия, потому что комфорта никакого. Зато гид всё рассказывает и ещё по пути кучу городов посещаешь. Я бы подумала о таком варианте, раз самой сложно. Тем более ты по Подмосковью ездишь же :).

Сверху