Аэрофлот на конец января продает билеты на юг по 3 тысячи. У меня появилась надежда

Правда, так и не могу решить, куда отправиться.
Почему-то не могу найти заграничных туров интересных мне направлений не типа "пляжный отдых". Например, смотрю Черногорию. Предлагают выбрать курорт и питание. Але, я туда еду не загорать и жрать три раза в день, я страну посмотреть хочу, а еще лучше - один-два города, чтоб основательно так. Понятно, что лучший вариант тут - паспорт в зубы и вперед, но что-то мне совсем не хочется первый раз в чужой стране без языка оказаться. Это потом уже можно будет самостоятельно второй-третий раз поехать, уже более-менее ориентируясь в пространстве. А первый - нужен сопровождающий.
Со странами ЕС в этом плане просто: тебя встречают в аэропорту, катают неделю в автобусе с обогревателем, а потом в аэропорт отвозят. Или еще круче - прям автобусом из Москвы. Вот это мой формат путешествия. Думаю о Риме, думаю о Будапеште. Но как же город мечты Стамбул? Как же Монтенегро? Почему экскурсионный тур в Германию есть, а в Турцию - нет? Турция старше Германии, мне там интересней!

Но это так, в порядке размышлений. Попытки сориентироваться в ценах на ту же Италию приводят к двум печальным моментам: питание там все за свой счет (и это нехилая такая статья расходов выходит, тысячи 2 в день) и очень дорогие факультативные экскурсии. Ну то есть цена тура, например, 400 евро, а дальше сноска: за это доплатите, за это, за это вот тоже... В итоге тур выливается в евро в 800 за 5 дней, если не дороже. Не, конечно, если задаться целью, можно себе позволить. Но рациональный мозг, видя цифру в 75 косарей, как-то моментально находит этой цифре другое применение. И сидим мы, в итоге, с кучей идей, но дома...
А вообще я тут видела у одного туроператора предложение - Новогодний круиз в Антарктиду. 12 дней плавания среди льдов, высадка на материк... Загорелась. Посмотрела цену - 700 тысяч без перелета. А лететь надо в Буэнос-Айрос, кажется. Ну, тут все понятно. А воображение, чтоб его, ооочень ярко рисует: я на огромном корабле плыву через льды к Южному полюсу... Это же как на Марс слетать! И денег на такое путешествие было бы совсем не жалко. Только копить их я до пенсии буду...
http://www.magput.ru/?id=1268&viewprog=13073