Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Я, кстати, частенько вижу на манеже буланого конечка, очень похожего на того, на котором ты ездила. Микки, кажется?

А вот поясница моя напросилась на порцию фастум-геля. Что-то ей в таком движении не понравилось. Вообще, сегодня после интенсивной работы тяжесть в мышцах ощущается везде. Казалось бы, я довольно давно и регулярно в такой нагрузке, а организм "в работу" никак не введется :rolleyes: Не то чтобы я прям падаю от усталости (хотя бывает по-разному, когда больше, когда меньше), но в моей картине мира к одной и той же нагрузке должно возникнуть привыкание. Должно стать легко. Пока вот что-то не становится.
Ну ты же увеличиваешь нагрузку все равно, вот и болят мышцы по новой каждый раз. У меня вот после кобылы спина тоже периодически отваливается.. я сегодня еле на работе отсидела даже) Или когда без стремян ездила, адски все болело, хотя вроде я постоянно была в нормальном тренинге)

Ну ты же увеличиваешь нагрузку все равно, вот и болят мышцы по новой каждый раз.
Почему увеличиваю? Нагрузка примерно одинаковая каждый раз. Большая, но одинаковая.
Ну вот по аналогии с бегом, например. Если каждый день на протяжении месяца бегать 1 км, то в конце периода тебе он будет раз плюнуть, так? И ты переходишь к новой дистанции, повышая уровень.
Я несколько месяцев из раза в раз делаю по 7 минут галопа - и все равно сдыхаю в конце. Привычки не вырабатывается :(
А представляете, что Октава думает про вас с тренером, когда у нее мышцы болят?))
Я иногда очень радуюсь, что говорить кобыла не умеет :D Хотя она и без слов иногда так красноречиво свою мысль выражает, что прямо ой :rolleyes:

ничего себе, ты помнишь!
На память пока не жалуюсь, да :D На самом деле, оно как-то само запоминается, если касается интересных мне людей :)

Я подстриглась и покрасилась

И словила простуду. Насморк на ровном месте. Экстренно лечусь, потому что болеть мне ну никак нельзя.

Лечись и не геройствуй!
У меня на работе ужасный ужас. Менингит у сотрудницы, как осложнение на ногах перенесенного гриппа.
В итоге всю неделю остальные сотрудники зависали в интернете, читали симптомы, находили какие-то у себя и впадали в панику. Все с насморком побежали домой отлеживаться.
В общем, береги себя.

Стрижка хорошая, тебе идет.
А увидев где-то здесь твое фото с косметикой, я тебя не узнала!;)

О! Как мне это знакомо!:D Хорошо было в первом браке: муж не любил, когда я красилась)))

Нынешний грипп как раз отличается тяжелыми осложнениями при малейшем нарушении режима. Так что сначала нормально отлежаться.

Пациент скорее жив, чем мертв :) Я всю зиму, с самого начала эпидемии, сижу на циклофероне. Забегалась, пропустила пару приемов - и привет. Но мне уже лучше, правда )))

На конюшне по понедельникам тихо. И хотя я ехала на тренировку после очередной бессонной ночи (сериал "Восприятие", гремучая смесь Доктора Хауса и Шерлока ВВС, про нейробиолога с параноидальной шизофренией - подсадили меня на него в дружественном дневнике... теперь за уши не оттащишь) - настроение было вполне себе рабочим. К тому же, сегодня погода - моя любимая: пасмурно до серости и туманище, такой, что дальше носа ничего не видать. Прибавьте к этому сонную утреннюю конюшню и пустой манеж с приглушенным освещением... Чесслово, всегда бы так!

С кобылой сегодня было трудно. Вчера занимались начинающие, и лошадка наша решила, что жизнь - штука классная и ненапряжная, а тут, понимаете ли, я пришла. И на ногу отвечать просила. И хлыстиком подрабатывала. И - о ужас маленькой голодной лошадки! - в боку гнуться заставляла. Октава пыхтела, сопротивлялась, причем так сопротивлялась, что привычные методы внушения на нее впечатления не производили - и тогда на помощь пришла НВ, показав еще один способ вернуть маленькую упрямую лошадь с небес на грешную землю. Сильно поднять внутреннюю руку и, обязательно сохраняя плотный контакт с внешним поводом, отзывать внутренним наверху. Воздействие кратковременное, создающее лошади дискомфорт. Сделали неудобно, руку на место вернули, предложили привычный мягкий контакт. По итогу лошадь должна сама выбирать меньшее из двух зол. Октава и выбирала. Но - богом клянусь - ругалась при этом разве что не матом.

Разминочную рысь закончили только тогда, когда кобыла стала отзываться на ногу и работать своей ленивой коричневой попой. Поставили на темп направо, поставили на темп налево - и перешли к галопу.

Основной идеей галопа сегодня было просто движение вперед с внутренним постановлением. Начали направо, и в принципе, лошадь бежала - от ноги, не сбиваясь, но... тренер попросила на этом вот хорошем движении лошадку еще и подобрать - и вот тут Октава меня откровенно послала. Намертво зажала правую челюсть и стала пинаться. Меня с кобылы сняли, зачитали пристыженной лошадке ее права и обязанности, и после воспитательной работы вернули мне, чтобы продолжить. Мы и продолжили. Октава высказала мне свое "фе", пару раз пнулась, а потом вдруг выдохнула, и все у нас получилось. Ну вот может же, когда захочет!

А вот заключительная рысь меня расстроила. Задание было поставить лошадку на темп и на нем поработать перемены направления. Лошадка, решив, что с нее на сегодня хватит, снова послала меня лесом. Гнуться? Не, не слышали. Зад подобрать? Да иди ты. Хлыст? Ах, хлыыыст...

Не, закончили-то на хорошем. На вольту и даже без тренерского бича - типа сами. Но во-первых, я здорово косячила как всадник, поднимая кобылу на верхний "сбор" (НВ правила ежесекундно) - а ведь я это умею, а во-вторых, кобыла такая кобыла... Она решила, что мы сегодня не сотрудничаем. И мы не сотрудничали.

А после тренировки это гнедое недоразумение смотрело на меня своими невинными глазищами и примерялось, как бы засунуть в карман нос. Нос в карман не помещался. Но очень уж хотелось сушку. Хомяк...

Когда мир трещит по швам, вспоминается Мария Семенова:

Идём в поводу мимолётных желаний,
Как дети, что ищут забавы,
Последствия нынешних наших деяний
Не пробуем даже представить.
А после рыдаем в жестокой печали:
"Судьба! Что ж ты сделала с нами!.."
Забыв в ослепленье, как ей помогали
Своими, своими руками.

За всякое дело придётся ответить,
Неправду не спрячешь в потёмках:
Сегодняшний грех через десять столетий
Пребольно ударит потомка.
А значит не траться на гневные речи,
Впустую торгуясь с Богами,
Коль сам посадил себе лихо на плечи
Своими, своими руками.

Не жди от судьбы милосердных подачек
И не удивляйся подвохам,
Не жди, что от жалости кто-то заплачет,
Дерись до последнего вздоха!
И может твой внук, от далёкого деда
Сокрыт, отгорожен веками,
Сумеет добиться хоть малой победы
Своими, своими руками.

Я обещала больше не рассказывать здесь о... о том, что тревожит. Но знаете, все время быть сильной тоже устаешь, и однажды жизнерадостность иссякает, обнажая то, что пытаешься скрыть даже от самой себя. "Иногда мне кажется, что я могу покорить мир. А потом кофе перестает действовать" (с) Кажется, я снова теряю ориентиры. И ужаснее всего то, что привела меня к этому цепочка моих же поступков. Чтобы что-то изменить или исправить, попытаться вернуть назад - надо быть сильной и смелой. А я устала. И вообще, я нифига не смелая, мне проще сбежать - вот только сейчас бежать больше некуда. Потому что мосты сожжены и новые уже не построить. И никогда прежде я с такой силой не желала проснуться вновь семилетним ребенком и понять, что вся моя жизнь, со всеми ошибками и сложностями - все это мне просто приснилось. Я не то чтобы прошу второго шанса - просто хочу стереть часть себя и переписать эту часть на чистовик. Мне есть, за что собой гордиться - но есть и за что себя осуждать. И наверное, верь я в Бога, было бы проще - там есть исповедь. А так... Приходится жить с собой - целостной, разной. Сильной. И иногда - сожалеть. Потому что есть ошибки, которые исправить уже невозможно.

П.с. Все это не имеет никакого отношения к лошадям, не пугайтесь. Просто у меня был очень тяжелый, совсем не праздничный день, по итогам которого хочется если не сдохнуть, то по крайней мере как следует напиться. К счастью, я не держу дома алкоголя. Совсем.

Купи ликер и пусть стоит, когда-нибудь дождется своего часа. А тебе станет проще, пусть и временно, но ты успеешь переосмыслить.
Проверено на себе ))

Случилось... Жизнь случилась. Во всей своей красе. Я окончательно разрушила отношения с родителями. Я не понимаю их, они не понимают меня. Попытка поговорить закончилась... закончилась. Похоже, мой переезд два года назад был большущей ошибкой, исправить которую теперь невозможно, потому что мы слишком привыкли идти каждый своей дорогой.

Песенка в тон настроению

View: https://youtu.be/7666rz7ddPg

Последнее редактирование:
Сверху