Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ох, как страшно! Не выразить словами соболезнования по поводу потери близкого человека...
Держись!

Спасибо еще раз.
Мы с мамой и сестрой съездили в морг, отдали одежду для похорон.
Сейчас приехали на дачу к бабушке, отсюда завтра поедем хоронить.
Бабушку видеть очень тяжело. Мы потеряли отца, а тут мать хоронит сына. Это не просто больно, это - страшно. Бабушка все время плачет, и я очень боюсь, как она будет завтра. Выдержит ли?

Всех нас реально спасают разговоры на отвлеченные темы. На них говорить - легко, нет никакого чувства вины, мы просто коротаем время в ожидании, не давая психике съехать с катушек. Очень душевно погуляли в лесу с мамой. Правда, по дороге домой все время казалось, что дома нас с горячим чаем встретит отец. Не встретил...

Впереди ночь и самое страшное завтра. Я боюсь того, что увижу там. Морг, церковь, крематорий. Открытый гроб и папа, от которого на моих глазах в конце концов останется только прах.

Мужества тебе, пережить завтрашний день.
Да, я как раз думала о том, что ведь у вас ещё бабушка. Береги ее завтра.

Здоровья бабушке и маме. Стойкости вам всем.
Постарайся сегодня выспаться. Завтра понадобятся силы.

Знаете, я сейчас очень злую вещь скажу. Я за эти два дня устала поддерживать всех вокруг. Никто из родственников не поддерживает МЕНЯ. Я блин как будто одна всех утешаю и все разруливаю.
Бабушка потеряла сына. Трагедия.
Мама потеряла мужа. Трагедия.
А что Таня с Аленой лишились отца, который с нами 28 лет, с самого нашего рождения был - так это ничего, это ерунда!

Я его любила. Люблю. И с этого момента меня больше не интересуют чужие трагедии.

Я думала, такая беда семью сплотит. Нет. Сплачивал нас папа. Когда был жив. А я сейчас сплачивающей прослойкой быть не готова.

Таня, не злись на них. Горе у вас одно, но разное. Судя по рассказам, вы давно с родственниками не понимаете друг друга. Бог с ними. Главное, что вы с отцом любили друг друга. Терять любимых тяжело, но это неизбежно, это можно только пережить. Твоя любовь к отцу навсегда останется с тобой, и это главное.

Таня, сейчас тебе трудно, больно, но ты держись, пожалуйста. Сможешь, я верю. У тебя есть сестра, а у нее есть ты, и вместе вам будет легче.

Когда трудно дышать, я иду к лошадям. Если не иду сама - меня к ним ведут добровольно-принудительно :D Я провела два дня в Иваново, съездила в невероятную по своей энергетике церковь, нырнула в ледянющий святой источник и прокатилась по лесу верхом на круглом рыжем звере. Ане @abpbrf удалось показать мне, что жизнь продолжается. По крайней мере, я больше не реву по ночам.

Счастливые и довольные мы

Лозунги этой поездки: "Мужайся, Таня, у нас еще дыня" и "Огородами, душа моя, огородами!" :D

:D:D:D
Ты ее, кстати, доела?
Да! Чуть не лопнула. Кот помогал.
Про огороды поясню для читателей. У нас движение не такое интенсивное, как в Москве, но вероятность слегка привстать в центре в рабочий день всегда присутствует. Как любой водитель, я люблю не стоять, а ехать, поэтому для всех перемещений выбирала секретные пути обьезда, неизвестные навигаторам, но хорошо знакомые коренным жителям города. В результате, как мне показалось, у Тани сложилось несколько превратное впечатление, что все наше Иваново - это одна большая чепыжатня с деревянными избушками, козами, курами и огородами, и чтоб немного это впечатление рассеять, на вокзал мы ехали все-таки цивильным образом через центр :D

У нас движение не такое интенсивное, как в Москве
Слушай, не могу не продолжить твоим же ВКонтактиком :D

столпились кони не проехать
стоит дружина час и два
и молвил юрий здесь и будет
москва
© Ростислав Чебыкин

Иваново ооочень зеленый город! Там даже в центре куры избушки и сады. Везде.

Сверху