Я, честно говоря, не знаю, как писать отчет о путешествии, которое переполнено эмоциями до краев. Это как музыка - о ней не расскажешь словами. Я попросила у Нади надежного, никуда не рвущегося зверя - и мне достался карачаевский Кайрат, причем мы с ним угадали настолько, что я всю неделю так на нем и проездила. Компания у нас подобралась очень теплая и камерная - всего пять человек, все - уверенные всадники, и все скакали галопом много и быстро. В первые два дня я приглядывалась к Кайрату, галоп у нас тупо не получался, зверь чувствовал, что мне оно не надо, и догонял всех рысью. Но к третьему дню я освоилась, прониклась широтой просторов - и стала скакать вместе со всеми.
Жили в гостинице-общежитии. Тепло, чисто, довольно уютно. Кормились на кухне, где Надя готовила нам умопомрачительные завтраки и ужины. Вот вроде бы самая обычная еда была: рис там с мясом, суп, оладьи... Но вкусноты необыкновенной. А обедали мы в полях бутербродами, и в обедах этих была неповторимая романтика путешествия - как-то так получалось, что к обеду начинался дождь, мы куда-нибудь от него прятались и сидели пережидали за разговорами, грея руки о стаканы с ароматным чаем.
Маршруты каждый день были разные, но всякий раз, возвращаясь к дому, я ловила себя на мысли, что все вот это мне уже как родное. Эти горы на горизонте, закат по правую руку, эта река, через которую мы переходили дважды в день, туда и обратно, и кони, и люди, и даже вот эти стада коров и овец, которые там повсюду. Там нереально классно, и хочется возвращаться, снова, и снова, и снова.
Фото пока только с первого дня, остальные буду выкладывать по мере обработки