У меня все поменялось, и вместо Зеленчукской завтра я еду в Сочи.
На этой неделе мы с Charly выбрались в гости к Бьяно1. Я к Ольге собиралась съездить очень давно, но все не складывалось. А тут Настя сама предложила, и даты удачно совпали, и звезды сошлись... В общем, съездили
Приехали мы ближе к вечеру. Кинули вещи, быстренько поседлались - и двинули в поля. Мне достался Алтай - парень шустрый, но очень надежный.
Вот эта точечка в море волнующихся трав - я
По полю сделали приличных размеров круг, и на подходе к дому Алтай неожиданно для меня хорошо так прибавил рысью. Я его коротила, конь остался в сильном недоумении, с чего вдруг. Оля потом пояснила, что он привык на этой дорожке делать прибавочку.
Фотка нравится очень
От поля осталось неизгладимое впечатление - мы вышли туда на закате, это была моя давняя-давняя мечта, проехаться верхом по закатному осеннему полю... А еще удивительное чувство, когда вокруг - пейзажи, которые ни разу не видел вживую, но которые отлично знаешь по фотографиям. Я там чуть не попискивала от восторга
А потом Оля позвала на плац.
Идем
Там стояли две крестовинки. Оля предложила нам попрыгать, мы сначала отказывались - незнакомая лошадь, я давно в седле не сидела, еще дольше - не прыгала (блин, реально, я прыгала в прошлой жизни вообще). В конце концов, одну крестовину Оля разобрала, и пока я раздумывала, а не забить ли на собственные принципы, Настя на Серебе зашла на барьер. А дурной пример, как известно, заразителен... В общем, мы даже на повышение высоты согласились. Правда, на прыжки с галопа я так и не решилась, прыгала с рыси.
На барьер Алтай идет охотно, и прыжок у него очень мягкий. И еще большой плюс для меня - конь не тащит после прыжка. На таком прыгать - реально одно удовольствие.
На крайнем прыжке, от греха, прихватилась за гриву, как Никулин учил
Отпустив лошадей пастись, мы отправились... доить козу. В шоке были все, включая козу Игрушку
Следующее утро выдалось жарким. Погоды для сентября стоят чУдные, и мы, залив в сонные организЬмы кофе, бодрым рысом отправились в поле ловить коней. Кони к этой идее отнеслись благосклонно, Алтай, увидев меня с чомбуром, сам почесал навстречу с видом "О, еда идет" (это мы накануне выяснили, что самая важная у человека часть - это карман). Привели к дому, поседлали, поехали.
Тут у нас случилось еще одно поступление принципами. Вернее, как было дело. Оля предлагала мне попробовать на Алтае галоп. На шустром Алтае. В поле. Галоп. Понимаете, да?
Я настойчиво отказалась, и первый круг мы гордыми оленями прошкандыбали рысачьим махом. На второй круг Оля отпустила нас с Настей одних. Я ехала головной и просто разрешила Алтаю прибавить на рыси столько, сколько ему хочется. А Алтай, не будь дурак, с рыси в галоп перешел. В приличный такой средний галопчик - но сделал это настолько мягко и вежливо, что я не стала спорить: скачи, милый. А оттормозились мы по первому требованию, так что когда мы уже опять вместе с Олей вышли на третий круг, галоп я Алтая просила делать уже сама. И снова чуть не попискивала там от восторга, так это было классно.
Фото с галопом нет, но есть совершенно потрясные "осенние", какие бывают только в середине сентября
Потом мы еще
мучили тискали поросят, моя поросёнка визжала и норовила вырваться, у девчонок свинки сидели смирно
Такое вот путешествие получилось. За два дня очень хорошо отдохнули!