Башенный комплекс Фалхан. Второй в моем личном списке "любимых" после Таргима. Очень я хотела поснимать его на зеркалку в закатных лучах. Мне предлагали доехать до него верхом, и я почти согласилась, потому что идея поснимать Абрека на фоне этих башен была неплоха... Но не сложилось. В тот день вообще много чего не сложилось у нас. Но закат был, и на Фалхан мы приехали.
- Ты чего замерла? Пошли!
- Погодь, я вижу шикарный ракурс для фото, но у меня руки заняты (ела яблоко).
История одного фото
В начале ХХ века в этом поселении жил знаменитый лекарь, который смог вылечить воина с серьезной черепно-мозговой травмой. Я пошутила, что это история про первого ингушского нейрохирурга...
"Все срока давно закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены,
Надпись "Все ушли на фронт".
Хотя на самом деле, все банально. Догадаетесь, для чего заколочен вход?
Нереально плющит с этой картинки
Склеповый комплекс выше по склону. Один из самых крупных сохранившихся.
Обратите внимание, насколько органично вписаны башни в окружающий ландшафт. Никакого диссонанса - как будто так было задумано самой природой...
А еще у нас новый зверёк... Не знаю, как оно пойдет, но планы на него очень серьезные, Зелимхан хочет, чтобы я на нем стартовала.
Трехлетний жеребчик Ворон. Сейчас в заездке. Я видела его зимой, когда первый раз надели седло - зверь отнесся к этому так, словно всю жизнь носил на себе всякие странные штуки. По весне ребенка выпустили на вольный выпас, как принято у горцев, и вот где-то неделю назад Зелимхан забрал его со склонов Столовой горы и начал работать. В перспективе - будем крыть им Кассиопею. Если та дастся, блин, а то у нас тут целая история... К кобыле повадились ходить местные жеребцы, а она всем глазки строит, но никому не дает. И ладно бы сама свои проблемы решала... Эта мадам организовала себе группу поддержки из нашего табуна, все мерины теперь наперебой ее защищают, ходят покусанные, но жутко гордые... Короче, мне малыша Ворона уже заранее жалко. Непросто ему придется в новом коллективе...
Но красив, чертяка. И Зелимхан в нем души не чает, с пеленок воспитывал (годовичком его взял и вырастил). Будущая звезда конных пробегов
Ну и приятно, блин, что коня под меня готовят. Хз, как там дальше что сложится, но сам посыл... Мне лично это очень ценно.